吉野川・阿波・脇町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もはや 日本で稼動しているのは<br /><br />これ1台!!<br /><br /><br />テレビや新聞で話題の<br /><br />【カレーライスの自動販売機】 を求めて<br /><br />徳島県に行ってきました。<br /><br />

【昭和レトロ】 自販機の カレーライスを食べる旅

2013/11/27 - 2013/11/27

オオイ

オオイさん

もはや 日本で稼動しているのは

これ1台!!

テレビや新聞で話題の

【カレーライスの自動販売機】 を求めて

徳島県に行ってきました。

その他

関西方面から 淡路島を突き抜け
      四国・徳島県へ―

県道を しばらく車で走ると
      独特の建物が見えてきます

コインスナック御所24

自販機が24台あるので
      “コインスナック24” のようです

ロッテのガム はともかく
      アトム手袋 って知らないなぁ…

うどん・そば の自販機は カップ麺ではなく
      生麺が調理され 出てくるそうです

美味しいかどうかは 定かではありません

この 仁鶴師匠が描かれているのが
      お目当ての 【カレーライスの自販機】

昭和の中ごろ ヒットしたようですが
      現在 日本では この1台だけ稼動中だそうです

よく見ると 今でも 【新発売】 のようです

中辛・辛口 の2種類を販売していますが
      すでに 中辛は売り切れ

どうやら この自販機 売れてるようです

300円で辛口を購入すると
      温かい白米 & カレールーが出てきました

味は―

普通の ボンカレーでした

普通に美味しかったです

この方が店の主人

コインスナックの隣で ゲーセンと精米所を経営し
      さらに クリーニング店に土地を貸す 商売上手です

食べる際は
      うどん(250円) と セットがお勧めです