ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、スイスでリサイクルショップを利用されていますか?<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11632474444.html

スイス・ルツェルンのリサイクルショップ『Brockenhaus』【スイス情報.com】

2013/10/07 - 2013/10/07

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

皆さん、スイスでリサイクルショップを利用されていますか?

今回はルツェルン駅から徒歩約15分のところにある『Brockenhaus』をご紹介します。

市内から少し離れていますが、お店の前に「Brockenhaus」と大きく書いてあるので、分かりやすいと思います。

中に入ると早速小物が並んでいますよ。

ちょっと怖いマネキン(笑)の横にはキャンドルホルダーがあります。

こちらは本コーナー。

本は1CHFからとなっています。

ドイツ語の勉強にも良いですよね。

こちらはCD・レコードコーナー。

ワイングラスや食器

コップなどキッチングッズの中古品もあります。

お皿やコップなどは1CHFというものが多いですよ。

そして、商品にはわかりやすく値札がついていて安心。

(※すべての商品を確認したわけではありません。)

チーズフォンデュ鍋やフォンデュ・シノワーズ用の鍋もありますよ。

私が手に取ったチーズフォンデュ鍋は8CHFでした。

他には洋服や靴、子供のおもちゃなどの中古品、

そして、地下は家具、電化製品、額縁等が並んでいました。

「え!?これはあまりに古すぎるよ・・・」という物も勿論ありますが、リサイクルショップもたまに行くと掘り出し物が有ったりしますよね。

皆さんもぜひ一度覗いてみてくださいね。

●Luzerner Brockenhaus●
    住所:
    Klosterstrasse 14, 6003 Luzern

営業時間:
    月曜日から金曜日09:00 - 11:45昼休憩13:30 - 17:30
    土曜日09:00 - 16:00※昼休憩なし

(独)

【アクセス方法】
    ルツェルン駅から徒歩約15分

※写真撮影:2013年10月7日
    (他のお客さん及び店員を写さなければ店内撮影はOK)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る