田園調布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月7日、学芸大学や渋谷に行く前に、友人に会いに、田園調布に行きました。<br />妻子は、駅ナカのパン屋さんでお茶をしていましたが、私だけ、ちょっと用事を済ませてきました。<br />まだ、12時にはかなり早かったので、近くの行きつけのお店でのランチは止めました。<br />特に、旅行記にすべきでもないとは、思いますが、目黒駅と渋谷駅のギャップがものすごいので、あえて掲載します。

田園調布

2013/12/07 - 2013/12/07

メンデル親父

メンデル親父さん

私鉄

総武線快速品川駅、15番線に移って混雑が緩和されました。

山手線に乗り換えの為に京急側の通路を移動します。中央通路等も別に有り、便利になりました。

山手線がホームに居ますが、妻子が居るので乗れず。

目黒駅です。ホームドアが設置されています。混雑駅なので、的を得ていると思います。

目黒線への乗り継ぎは、エスカレーター2本で簡単です。

目黒線、目黒駅。こちらもホームドアがあります。目黒線ってワンマン運転なんですね。

駅も広く、空いて居て良い感じです。

田園調布駅に到着です。

反対の東横線側のホーム。

妻子は、駅ナカの茶店に居ます。1人で用を済ませて戻ります。

恐怖の東横線上りホーム。

電車が来ないのでのんきにカメラでアップして遊んでいます。

急行が...悲劇の始まりでした。ギューギュー詰めで、息子が早く降りたがりました。それになにげに、電車が有楽町線。

学芸大学に着いたので降りました。