香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。市内観光に参加しました。

香港Day2

2013/11/25 - 2013/11/29

11688位(同エリア20565件中)

hoasen

hoasenさん

2日目です。市内観光に参加しました。

観光バスの中からトラムを発見!!テンション上がります。乗ってみたいよ〜!!

本日最初のスポットに到着しました。門をくぐると…。

あの有名なビクトリアピークです。感動〜!!香港に来た〜!!って感じがします。…しかしものすごく寒い!丘の上だから?

展望台の東屋です。これも香港らしいですね。

君は展望台のマスコットかな?

絶景なところにお住いですね。えへっ、まあね!

ピークトラムを発見。これも乗ってみたいよ〜。でも観光バスが待っているのであきらめます。。。

昔走っていたピークトラムですが、中は観光案内所になっていました。

こちらは新しい展望台。下の階はショッピング、レストランなどが入っています。ここなら寒くても大丈夫!有料だけどね。わたくしどもは時間がないので入りません。さあ次のスポットへ行きましょう。

次なるスポットはレパルスベイです。香港に海水浴場があるなんて知らなかったです。

そして浜辺の近くにはにぎやかなお寺が。

賑やかな像たち。

真っ赤な太鼓橋とか。

子宝に恵まれる神様とか

じゃ〜ん!大きな観音様。

三頭の山羊さん。

それからまだまだ

見所いっぱい

いっぱい。

海はこんな感じでした。

ビーチの周りはハイビスカスなどが咲いていて、小鳥の声が心地よく聞こえ

こんなところでのんびりするのもいいですね。

次のスポットはスタンレーマーケットです。

入り口はこんな感じ。中にはお土産屋、洋服屋、判子屋、花文字屋などがありました。

ここではお安く判子を彫ってくれるということなので、1つお願いしてみました。ほんの10分ぐらいであっという間に作ってくれました。さすが職人さん。

ランチタイム

ランチは飲茶でした。だだっ広いレストランでしたが、ツアーランチの割りに美味しかったです。しかしクーラー効きすぎ!!

昔の空港のあった跡地だそうです。昔の空港は民家の密集しているエリアに飛行機が離着陸していたんですよね、一度行ってみたかったな。

ツアーの最後はお寺へ

ドラゴンかっこいい〜!

夜の明かりは彼が担当いたします。

すぐそばにはこんな高層マンションが。

さあお参りしましょ。ここでお線香を頂いて、

長いお線香、花火みたい。

お参りをして、

振り返るとたくさんの像が…。

よく見ると十二支の像でした。この方はブタさん。干支の最後の方ですね。

• まるさん 2014/02/05 20:41:11
    この後・・・
    こんにちは、はじめまして「まる」といいます。
    天気がよくて、ピークからの景色もよくて良かったですね〜
    この後、お約束のシルク店・宝石店巡りですよね〜

hoasenさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る