六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は息子と六本木ヒルズで映画【キャプテン・フィリップス】を観てきました。<br />映画の前に11月5日にオープンした【エッグセレント】でランチしました〜♪

ヒルズで映画&エッグベネディクト!

2013/12/09 - 2013/12/09

キラキラcmさん

映画の前にまずランチをと思い、それなら新しくオープンした【エッグセレント】に行ってみることに!
    平日11時頃なので待たずにすぐ入れました。

これは卵型ですね。
    こちらのお店、卵はかなりこだわっているそうで…。

誰も座っていなかったけど、待つ場合はこのかわいい卵型の椅子に座れるのかな?

窓が大きいので眺めも良さそう!

今日は寒かったので人はいなかったけど、テラス席もあるようです。

こちらのガラスの向こう側にキッチンがあります。
    待ち時間は今日はなかったけど、お客さんは結構入ってます。
    11時半過ぎにはテラス席以外ほぼ埋まってきました。

エッグセレントではライスベネディクトもあります。マグロとアボカドを使っていてとっても魅力的だけど、今日は初めてだしオリジナルベネディクトにしました。1200円。

店内で焼き上げたイングリッシュマフィンとこだわりの卵、美味しいけど。個人的にはやはりサラベスの方が好きかも。好みですが。

エッグセレントパンケーキ。こちらは私は好きです。ホイップバターと自家製ピーナッツバターが付いてきます。この自家製ピーナッツバター、大変美味しかったです。1000円です。

コーヒーも美味しかったです。
    息子の頼んだアイスティーはジャムのビンみたいなグラスに入ってます。
    コーヒーと紅茶は当日の映画のチケットを提示すれば無料です。

映画までまだ時間があったのでクリスマスツリーを見たり。

クリスマスデコレーション。

ハートのクリスマスデコレーション。
    【Joy to Love】

映画が終わって(とっても面白かった)
    クリスマスマーケットへ。

クリスマスオーナメントのお店やソーセージやビールのお店が並んでます。

ソーセージを食べたいと息子が言うので。

ソーセージを食べる息子。

母は残りのザワークラウト。映画館でポップコーンを食べすぎておなかいっぱいだったので。

ソーセージを頂いてから毛利庭園へ。

こんなハートが。

毛利庭園。

今年は紅葉狩りに行けなかったので。でも毛利庭園もきれいです。

東京タワー。

ここ最近、東京は暖かい日が多かったのですが、今日は寒い1日でした。

映画もとっても面白かったし息子と楽しい1日が過ごせました。

• AMさん 2013/12/14 19:34:24
    いえいえ(^-^)
    キラキラcmさんとのやり取りで、なんか旅行情緒を感じさせてもらえるのでありがたいです!!参考までに(^-^)/
  • AMさん 2013/12/14 16:02:51
    こんにちは(^-^)
    なんかデートのような雰囲気さえあってちょっと羨ましいかもです(>_<)ゆで卵のオブジェの椅子、ユニークですけど座るのには躊躇しそうですね。
    (^-^)/

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2013/12/14 18:48:26
    こんばんは♪
    AMさん、ご投票ありがとうございます。
    この日はたまたま息子と観たい映画が同じだったので、母はデート気分で行きました(*^^*)

ゆで卵の椅子、かわいいですよね!でも確かに座るのはちょっとためらっちゃうかも。全体的に卵モチーフのお店でした。
    この1週間寒い日が多いですが、AMさんは風邪など大丈夫ですか?
    12月もあと半分ですぐ新年ですね。
    結局あまり大掃除進んでません。

いつも旅行記見て下さってありがとうございます。
    では、風邪などお気をつけ下さい。

AM

AMさん からの返信 2013/12/14 19:00:23
    はいありがとうございます(^-^)
    そう言う親子関係、多分他のお母様方は羨望の眼差しかと思います(^-^)風邪とか私も気をつけますね。いつも然り気無い優しいご配慮鳴謝です。今日は芸もなく地元のホテルでちょっとゆったりしています(^-^)upはいいかなと思っていましたけど、近々またupしてみますね(>_<)

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2013/12/14 19:25:57
    おくつろぎのところを…。
    ホテルステイしてらしたんですね!
    いいですね〜(^^)
    うらましい〜!

ぜひupしてくださいね。楽しみにしています。
    おくつろぎのところをたびたび申し訳ありませんでした。
    ホテルステイ楽しんでくださいね、

キラキラcmさんのトラベラーページ