高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高千穂から宮崎、日南海岸を目指します。

熊本から宮崎へGO!(高千穂編)

2013/11/02 - 2013/11/06

erimaki

erimakiさん

高千穂から宮崎、日南海岸を目指します。

レンタカー JALグループ ANAグループ

天岩戸神社から天安河原へ行きます。
    神秘的です。

今日は、高千穂峡へ行きます。
    少し遠いけど、無料の駐車場に停めて
    散策しながら、真名井の滝に向かいます。
    朝、少し早かったので、まだ誰も歩いていませんでした。

高千穂峡に到着。
    ボート乗り場に行かなくっちゃ!
    朝、8時半からオープンなのですが、15分前でも
    皆さん並んで待ってたので、私たちも並びます。

ようやく順番がまわってきて、
    ボートに乗船!
    出発する前に漕ぎ方を教わって行きます。
    が、頭で分かってても上手く漕げません。(笑)
    真名井の滝の周りにはボート渋滞が・・。
    濡れたら寒いよね〜。

高千穂牛を食べます。
    柔らかくて、美味しかったです。

移動して、鬼の洗濯板に。
    海が満ちてきてたけど、ぎりぎり間に合ったかな。

鬼の洗濯板のキャラクター!