シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のメインは「シドニーマラソン」!<br />ダンナがフルマラソンで、私はブリッジラン。<br />ワタシはとにかくあの橋のど真ん中に立ってみたかっただけ(笑)<br /><br />それから、オーストラリアならやっぱり自然満喫旅♪<br />イルカに鍾乳洞、現地友人のサポートでシドニー郊外へ。<br /><br />3度目のシドニーでしたが、まだまだ見るとこいっぱい。<br />また行かなくちゃ。<br /><br /><br />9/14(金) 出国<br />9/15(土) 入国、友人と街歩き<br />9/16(日) シドニーマラソン<br />9/17(月) ポートスティーブンスへイルカに会いに ★<br />9/18(火) シドニー郊外 Berry<br />9/19(水) シドニー郊外 カンガルーバレー、Kiama<br />9/20(木) ジェノラン・ケーブ<br />9/21(金) 街歩き、夜便で出国<br />9/22(土) 帰国

シドニー満喫旅! 3日目 イルカふれあい旅

2012/09/14 - 2012/09/22

namizo

namizoさん

今回のメインは「シドニーマラソン」!
ダンナがフルマラソンで、私はブリッジラン。

それから、オーストラリアならやっぱり自然満喫旅♪
イルカに鍾乳洞、現地友人のサポートでシドニー郊外へ。

3度目のシドニーでしたが、まだまだ見るとこいっぱい。
また行かなくちゃ。

9/14(金) 出国
9/21(金) 街歩き、夜便で出国
9/22(土) 帰国

鉄道 徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

マラソン翌日。
    朝起きたら筋肉痛で足が動かない(笑)
    それでもイルカに会うために、頑張って行ってきました。

朝、少し早くIECオセアニアさんのツアーで出発。
    途中、ドライブインに1回寄りました。
    (日本でいうところのSA/PAの感じ)

シドニーから2時間ちょっとでしたでしょうか。
    ポートスティーブンスへ到着。
    ここからクルーズ船でイルカに会いに出かけます。

ポートスティーブンスはリゾート地で、コテージはもちろん、クルーザーもたくさん。
    羨ましい〜

広い湾をぐるっとまわります。
    たぶん出港してから15分くらいでしょうか。

• あ!<br /><br />背びれが見えます!

あ!

背びれが見えます!

1頭見つけたら、あっちにもこっちにも!
    たくさん出てきましたよ!

きゃきゃあ騒いでいるニンゲンの気配を察知したのか、
    こんな船のすぐ近くにも来てくれました。
    舟の舳先の水流が、彼らは楽しいそうで、よく一緒に泳ぐそうです。(いつもではないようですが。。。)

目の前すぎて、フレームに納まらないかもしれませんが
    (笑 この写真が語っている。。。)
    ちょっとしぶきをかぶってでも、舳先に陣取ることをお勧めします。

いやー、水族館のイルカしか見たことなかったので、
    感動!

海鳥もいっぱい

この中には、フツーにペリカンがいるんですよ。
    最初にオーストラリア来て、びっくりしたことの一つ(笑)

イルカさがしから戻ったら、そのままクルーザーの中でビュッフェ式のお昼をいただきました。
    写真ないですが。。。
    中華系だったと思ったのですが、すごくおいしかったです!

昼食のあと、少し自由時間があって、そのあとは野生のコアラさがしに向かいます。

先ほどのマリーナからさほど離れていないところで降り、2〜300mくらい、みんな上を向いて歩きます。

こんな電線のあるところに。。。

あ、いた!

写真だとなんだかよくわかりませんけど(笑)

結構活発に動いていたコアラでした。

動いてなかったらきっと見つけられなかったかも。。。

コアラ探しの跡は続いて、4WDで砂丘を回り、砂すべりです。
    このあたりで、天気が良くなってきました!

こんなバスで、大きな丘に谷に、ずんずん行きます。

行きついた先で、砂すべり!
    これがむちゃむちゃ楽しかった!
    4,5回やっちゃいました。

でも、これ、下から自力で上がってこねばならんのです。
    筋肉痛の人間にはゴーモンでした(笑)

でも、同じようにマラソンで筋肉痛の人、ほかにもたくさんいましたよ(笑)

そうそう、このツアーにはビーサン持っていくことをお勧めします。
    ここでとっても役に立ちますよ。

砂すべりの後は、この先の海岸へれつごー!

砂浜きれー

何マイルビーチとか言っていたかなー。
    日本の九十九里みたい。

こんなビーチを、犬と毎日散歩できたらなんて素敵な人生だろう。
    (*^。^*)

お次は、小さな動物園へ。
    餌付け用の餌をいただけます。

こんな、手を添えられたら、
    もーーーーたまりませんやん〜♪

えへ♪

お腹に赤ちゃんがいる子もたくさんいました。

ガイドさんのオススメ。
    掌にえさを盛ってラクダにあげると、
    もしゃもしゃとヒゲが手に触って面白いと。

やってみました。

確かに、わしゃわしゃ もしゃもしゃ おもしろーい♪

もちろんコアラ〜!
    NSW州では法律で抱っこができないので、
    背中に軽く手を当てて一緒に写真をとりました。

コアラは、手を滑らせるようにして撫でられるのは
    嫌いなんだそうです。
    上から軽くポンポンするようなのがいいんだそうですよ。

ちょうどこの園には、コアラの赤ちゃんがいました。
    ちっちゃくてころころでかわいい〜♪

動物園の次は最後にワイナリーへ。
    試飲をさせてもらって。。。

でも買ったのは、ビール!(爆)

ワインと同じく、ここで醸造してるもの。

もりもりでちょっと忙しいかなと思ったけど、楽しい1日でした。

シティに戻ってきたのは、とっぷり暮れてから。
    ガイドさんが食事処をいろいろ教えてくれますよ。
    みなさん、ステーキが食べたい!ということで、
    ダーリングハーバーの「アイム・アンガス」へ行かれたようで。

その点あまのじゃくな我が家。
    ホテルがシェラトンだったから、ダーリングハーバーすぐだし
    よさげなお店探せばいいよね、とマイペース。
    コックルベイワーフへてけてけと。

1Fのイタリアン「BAIA THE ITALIAN」へ入りました。
    何か日本語が聞こえるなーと思ったら、
    実は隣が「アイム・アンガス」だった(笑)

「BAIA THE ITALIAN」でのお料理。

イタリアンでサラダと言えば、やっぱシーザーサラダ(笑)

ワタシは、ポルチーニのチーズリゾット。
    結構量があって、半分くらいでお腹いっぱいに。

デザートにはクラッシックティラミスを。
    これも結構なサイズで。
    手の平くらいはあったかな。

こちらは完食。
    やっぱ、甘いものは別腹(笑)

お腹も満腹。
    シアワセな1日でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る