パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過剰労働からの解放と(^_^;)<br />結婚10周年を記念して、『初パラオ』です♪<br /><br />一度は潜ってみたいスポット。。<br />そして、行った事の無い場所だったので、、<br />かなり楽しみにして出かけました(*^_^*)<br /><br /><br />●今回の旅程●<br /><br /><br />〜1日目〜<br />自宅を7:50に出発→ 成田<br /> ☆ユナイテッド航空 10:50 グアム行き<br />  ⇒グアム着(現地15:30)<br />  ⇒グアム発(現地19:30)<br />→ 20:40パラオ着 →21:40ホテル着<br /><br />  ※宿泊 ウエストプラザホテル・バイザシー<br />   http://www.wphpalau.com/jp/aboutus.html<br /><br />〜2日目〜<br /> ・ダイビング<br />  (ダイビングショップ→MSOパラオ)<br />   http://mso-net.com/palau/<br />  →ホテルへ戻って<br />    夕 食   → シーバード<br />〜3日目〜<br /> ・ダイビング<br />  →ホテルへ戻って<br />    買い物  → WCTCなど  <br />    夕 食  → モグモグ   <br />〜4日目〜<br /> ・オプショナルツアー<br />  (ツアー会社 インパック)<br />  →ホテルへ戻って<br />    夕 食  → カープレストラン<br /> ※帰途: 23:45ピックアップ<br />〜5日目〜<br />  (ユナイテッド航空)<br />    ⇒パラオ発(2:10)<br />    ⇒グアム着(現地4:55)<br />    ⇒グアム発(現地6:55)<br /><br />→ 成田 9:15着<br /><br /><br />  ⇒⇒ いつもの日常生活へ(-_-;)。。。<br />

≪前篇≫パラオは パラダイス♪ 骨の髄まで癒されました(*^_^*)☆

2013/11/22 - 2013/11/26

イタリアーノたんたんさん

過剰労働からの解放と(^_^;)
結婚10周年を記念して、『初パラオ』です♪

一度は潜ってみたいスポット。。
そして、行った事の無い場所だったので、、
かなり楽しみにして出かけました(*^_^*)

●今回の旅程●

〜1日目〜
自宅を7:50に出発→ 成田
 ☆ユナイテッド航空 10:50 グアム行き
  ⇒グアム着(現地15:30)
  ⇒グアム発(現地19:30)
→ 20:40パラオ着 →21:40ホテル着

※宿泊 ウエストプラザホテル・バイザシー

〜2日目〜
 ・ダイビング
  (ダイビングショップ→MSOパラオ)
    夕 食   → シーバード
〜3日目〜
 ・ダイビング
    買い物  → WCTCなど
    夕 食  → モグモグ
〜4日目〜
 ・オプショナルツアー
  (ツアー会社 インパック)
    夕 食  → カープレストラン
 ※帰途: 23:45ピックアップ
〜5日目〜
  (ユナイテッド航空)
    ⇒パラオ発(2:10)
    ⇒グアム着(現地4:55)
    ⇒グアム発(現地6:55)

→ 成田 9:15着

⇒⇒ いつもの日常生活へ(-_-;)。。。

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

今年の夏は
    ダンダリンに助けて貰わなくては
    ならない位、馬車馬のように働きました(^_^;)

11月になり、ようやく仕事も落ち着き、、、
    そんな夏のマイナスをカバーすべく、
    旅に出る事にしました ε=ε=┏( >_<)┛

「1ヵ月前割引」のラスト日に滑り込んで
    予約したのは

『初パラオ』ヾ(〃^∇^)ノ

いつもは仕事柄「4連休」が限界ですが
    なんとか「5連休」をもぎ取って、憧れだった
    パラオへ初めて旅です(#^.^#)

ダイビングを細々と続けておりまして

「パラオ」は憧れの国でした(^.^)

旅が決まってからの1か月の『予習』で
    憧れは具体的な形になり、期待は鰻登り

↑↑( ゚∀゚)o彡゚↑↑

待ちきれない思いで迎えた今日です!

毎度ながら、成田空港から出発する時のこの
    「高揚感」たまりません

クワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ

さて、安倍首相の努力の賜物で、、、
    旅をする庶民には、だいぶ世知辛い
    レートになってしまいました。。。

あぁ〜 円高が懐かしやぁ(-_-;)。。。

今回我々を荒んだ日常からさらってくれるのは

ユナイテッド航空♪

グアム乗り換えで向かいます

⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

この 澄んだ空が旅への期待を盛り上げます
    (*^_^*)♪

早く連れてってぇ〜

ヘ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪ヒャッホーイ♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ

ちょっとの間ですが。。。

疲れた日常よ
    さよぉ〜ならぁ〜

(@^^)/~~~

下に見えるのは九十九里浜

海が鏡のようです
    ΣΣ(〃▽〃 )

この海の向こうにパラオがぁ〜

待っててねぇ〜o(゚∀゚)o

残念ながらモニターはありません

…となれば

楽しみは『飲み食い』(* ̄ー ̄)

「オォヤコォドン かぁ〜

スパゲティー (^^)」

と日本語で
    聴いてくださいましたが、

日本語で来ると思ってなかったので、

「オォヤコドン」との発声に
    しばしフリーズ(@_@。

「親子丼」ですね(^_^;)

お味の方は、、

なんと言うか…

となれば

「酒」(* ̄ー ̄)

そして

「サケ」です(* ̄ー ̄)(* ̄ー ̄)

その後ガイドブックでおさらいをしたり

ウトウトしている間に

(o_ _)ozzz

グアム到着です(@_@)

ちょっと薄曇りですが、そこは南国♪

んん〜 肌に感じる熱気が
    リゾート来たぁ〜って感覚(^.^)

脱出の実感です。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。

我々、4年ぶりのグアムです(^.^)

思い返せば、ここで体験ダイビングをしたのがきっかけで
    ライセンスを取った、メモリアルな場所☆

トランジットの「4時間」。。。

時間的に行けるんじゃないか
    !(・o・ノ)ノ.

グアム国際空港 (GUM) 空港

…と急に盛り上がり、買い物に出る事にしました。

ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

で、やってきたのは『Kマート』

ブランドものが欲しい訳じゃなく、、
    我々、行った先のスーパーで食料品やらを
    アホ買いするのが好きでして。。。

奥さんは職場のお土産も早々に購入しました♪

Kマート スーパー・コンビニ

Kマートへの滞在1時間半。。。

グアム空港に戻って来ました

ヽ(´▽`;)/====3=3=3

大好きなメキシコビール
    「ネグラモデロ」を日本では買えない価格で売っていたので
    ダメ元で購入したのですが(^_^;)

何食わぬ顔でセキュリティーを抜けよう
    としたところ、、、、

…ですよね(-_-;)

全て没収されましたΣ(|||▽||| )

没収した物ってどうなるんでしょう…

ダメ元と割り切って買ってきた割には
    奥様が激しく落胆していらっしゃいますが、

_| ̄|○ ガクッ

搭乗前に何かお腹に入れておこうと
    少し余裕を持って戻って来ましたので。。

選択肢はあまりありませんが、

日本じゃ見かけない、ドイツコンセプト風の
    このお店の

パストラミがタップリンコの

ごらんのホットサンドイッチを
    頂きました(*・ω・*)

グアムの寄り道もそれなりに楽しみ

いよいよパラオに向かいます(*^。^*)

待ってる待ってる(^_^)

早く連れてって〜(☆/>u</)

フライトは2時間チョット。。。

軽〜いのが出ました。

グアムで没収された分を取り戻すかの
    ように
    こちらおかわりビールです( ̄∇ ̄+)

2時間ちょっとなんであっと言う間ですね

高鳴る鼓動を抑えながら
    初パラオ到着です
    (pq*´∀゚)〜♪

いきなりサメちゃんがお出迎え

(嬉〃∀〃)ゞ☆:

ロマン トメトゥチェル国際空港 (旧名:パラオ国際空港) (ROR) 空港

入国審査の所にもサメちゃんが

サメちゃんも近くで見られるかなぁ〜

おぉぉ〜 小ちゃぁ(^_^;)

グアムはもちろん、サイパンなんかよりも、、
    もっと言えば、わたくしの田舎の地方空港よりも
    こじんまりとした空港です。。。

4日後、、ここから
    帰途につくのかぁ…

現地の日本人スタッフさんが待っていてくれまして、
    我々の他に、もう一組の若いカップルを送迎して
    くれるようです。。
    現地ドライバーがいるのかと思いきや、
    ガイドさん自ら運転し、運転しながら
    説明もこなす器用さで、、

空港から20分程で、我々のお宿
    「ウエストプラザホテル・バイザシー」へ到着しました。(21:40)

バジッド アコモデーションの域と聞いていたので
    期待を上回ることも下回ることもない印象でしたが(^_^;)…

寝泊まりする分には、十分な設備です☆

荷物は クローゼットの上に乗せられるスペースが
    あるので 広く使えます(・∀・)!

ウエスト プラザ ホテル バイ ザ シー ホテル

ダイバーには十分(^^) 良い環境でした♪ by イタリアーノたんたんさん

説明書が無いので、手探りでしたが…
    3日間、このアラーム付きラジオで起床しました
    ?(ノ▽ο▽)ノ

アップグレードしないと、バスタブはありませんが、
    こだわらなければ、十分なシャワーがあります

湯量はまぁまぁですね。。

やたらスペースのあるトイレ
    (^_^;)

『海景旅館』という漢字表記が不要な気もしますが(^_^;)
    必要最低限のアメニティーも揃ってます

荷ほどき&明日のダイビングの準備をして、
    昨日解禁で、日本から持ち込んだボジョレーヌーボーを
    部屋の前のバルコニースペースで開けて

。。。乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

明日への期待を胸に就寝しました
    (∪。∪)。。。zzzZZ

寝ている間に、スコールの音で目覚めたりもしましたが、疲れのせいか
    割と熟睡しました。。。

6時には目覚めてしまい
    『晴れたかなぁ〜』と、外に出ると、
    ご覧の景色です

ヽ(‘ ∇‘ )ノ

鏡のような海をみて、
    嫌がおうでも盛り上がるこの気持ち

日も昇り始め、普段の生活では感じる機会の
    無い『エナジー』を全身で受け止めます

ξ\_(-_-)_/

昨晩は暗くて見えませんでしたが、

3日間お世話になる、
    『ウエストプラザホテル バイザシー』です

ウエスト プラザ ホテル バイ ザ シー ホテル

早く目覚めてしまったので、
    散歩に行く事にしました(^_^)

朝から虹です☆ 気持ちいいなぁ〜

ひとまず、Tドックを目指す事にしました

この道の先です →→

ホテル近隣には人家も多くありますが、
    放し飼いのワンチャン

⊆^U)┬┬ノ~と、、

放し飼いのニワトリ
    ΣΘ)β, ΣΘ)β

をやたらと見掛けました。。。

こちらウエストプラザホテル・コーラルリーフ

海の眺望はこちらの方が良いかも。。

ドックには、今晩ディナークルーズに乗船する

『シーバード』が接岸してましたw(*゜o゜*)w.

船自体は、松島で使っていた観光船
    のリニューアルなのだそうです。。

Tドック 海岸・海

戦前に作られたという
    プールがあります。。

よぉーく見ると、亀ちゃんが
    何匹か泳いでいました…

さて、引き返しましょう。。。

それにしても、波の無い海で
    湖のようです

*。:゚+( ノ∀`).+゚*。:゚

あらあら

固まる前に、ワンちゃんが足跡
    つけちゃったんですね(^_^)

可愛いぃ♪

散歩終了

ホテル内にある

「レッドルースターカフェ」で朝ごはんです(*^^)v

パラオのローカルビール、「レッドルースター」の
    レストランで、ここなら4種類全ての生ビールが飲めるとか

このニワトリちゃんのマークは
    パラオのあちこちにいるニワトリちゃんを
    あしらった物なのでしょうか…

ΣΘ)β, ΣΘ)βΣΘ)β, ΣΘ)β

レッド ルースター カフェ 和食

『朝ビール』も捨てがたいですが

ダイビングが控えているので、さすがに自粛します(^_^;)

パラオ風朝ごはんをチョイスしました♪

卵料理に、コンビーフとジャガイモの炒め物
    沢庵等が乗っております。

早起きしたので、少しのんびり出来ました

さて、そろそろピックアップの時間です…

さて、奇跡がおこりました

ホテルまでピックアップに来て下さった
    ダイビングショップの方が
    「どこかでお会いした事あると思うんです」と、

すぐにピンと来なかったのですが
    お互いよぉ〜く考えてみると
    何と 我々がライセンスを取る時の
    記念すべき「1本目と2本目」を担当してくださった
    インストラクターさんだったんです

言わば師匠

想いで話しや、お互いのその後を話したりして
    潜る前から、テンションだだ上りです

→こちらショップのHPより。。。

本日は、ショップ関係の女の子が一人
    ご一緒でしたが、

ほぼ貸切状態(*^_^*)

「何が見たいですか」と聞いてくださり。。。

マンタ…
    サメ…
    ナポレオン…
    亀…
    ブルーホールも…

等と言ってみたら

『(^◇^)判りました! 今日と明日で
    全部行きましょう』

おぉ〜 なんと頼もしいのでしょう♪

ショップ前の桟橋からボートに乗り込んで
    の移動

ε=ε=ε=ε=ε=((((´ー`).

パラオのボートは早いねぇ〜

どんどん変わって行く景色
    見ているだけでも飽きません(*^_^*)♪

なんとも言えない青さが広がる世界
    来て良かったぁ〜

v(。・ω・。)ィェィ♪

スティンさんの攻め続ける走りで

((((((((((((((((スタタタタタッ ヘ(* - -)ノ.

1時間ほど行くと
    海の色が、なんとも言えないエメラルドグリーンに
    変わって来ましたヾ( ̄0 ̄; )ノ

見惚れていると。。

「ハイ(^^) 到着ですよ〜
    まずは、ジャーマンチャルに来ました」

との事。。

いきなり来ちゃいましたか!?
    マンタですか!?

テンションだだ上りです↑↑

綺麗な海だぁ〜

珊瑚見えちゃってるし

v(。・・。)♪

久しぶりのバックロールエントリーで

ドボォーン

潜行して、ちょこっと移動すると。。。

インストラクターさんが、ボードに
    「あ!いました」と書いて向こうを
    指さしています。。。

もっ もぉ〜ですか(〃゜△゜〃)

全く心の準備をする暇も無く、

海の向こうから

でかいし

優雅だし

感動ですヾ(@⌒▽⌒@)ノ

いきなりのマンタ成就に

興奮のあまり、無駄にエアを消費して
    しまいました(^_^;)

どぉ〜どぉ〜(*≧д≦)

その後は。。。

ギンガメアジや

ζ°)))彡。。。

ヨコシマサワラ

<+ ))))><<<

…結構でかかったです(@_@)

マダラタルミ

<°)))彡

メアジなど。。。

<゜)))彡
       <゜)))彡。。。

群れも結構いましたが、
    1本目は、マンタとのご対面の
    興奮冷めやらぬまま終了しました。

あっという間に

1本目終了〜

しばらくボートの上でまったり
    して。。。

2本目のポイントは
    『ニュードロップオフ』

はい、落ちてます、、、

今日もド派手な

モンガラカワハギちゃん

<・ ))><

ナポレオンも登場

(@_@)

名前聴き忘れましたが。。でかい魚
    でした(^_^)

• (゜))&lt;&lt;&lt;*)) 。。。<br />

(゜))<<<*)) 。。。

グレーリーシャークなんだそうですが、、、

もう少し近づきたかった(^_^;)

本日のダイビングは終了

¥^−^¥

「いやぁ〜良かった(^_^)」と満足感に
    満たされながら移動します。。。。

海の中も満足ですが、
    船の上から見る海も綺麗です

・:*:・(*´∀`*)・:*:・

船は ランチタイムの場所へと移動します

≡(@ @^ω^)@

ジャーマンチャネルを通過して…

おじさんアイランドの浜辺に停泊
    しての ランチタイムだそうです(・∀・)

こんなとこ♪

本日のお弁当(=⌒▽⌒=)

我々が潜ってる間に…

なんと 釣った魚でスープを作って
    くれていました
    (≧∇≦)

美味しい〜(*´〜`*)♪

いやぁ〜

日常生活とのギャップが大きすぎて

幸せだぁ〜+゚*。:゚+(人*´∀`)

年甲斐も無く跳んでみましたが…

整形外科的な問題で、、、
    あまり地上から離れられず(^_^;)

パラオ
    最高だわぁ〜♪

予想を超える満足な気持ちで、

また、高速ボートをかっ飛ばして
    帰途へ。。。

ショップに着くと、ワンちゃんが
    お出迎えです。

(‐^▽^‐)

ホテルまで送ってもらい、
    1時間ほどで、

ピックアップ=3 =3 =3.

本日は「シーバード」の
    ディナークルーズを予約していました

Tドック 海岸・海

まずお支払をしましたが。。。

これ、、
    知っていると言うと年齢がバレますが(^_^;)。。。

久しぶりに見ました。

学生時代のバイト先では
    『ガッチャンコ』と呼んでましたけど…

ホントは何て言うのでしょう(・・;)!?

趣旨としては。。。

『サンセットディナークルーズ』なので…

まずはデッキで『サンセット』を拝む訳です♪

シーバード・サンセット・ディナー・クルーズ アクティビティ・乗り物体験

めちゃ 楽しいぃ~ by イタリアーノたんたんさん

なのですが…

本日、水平線には雲が多く。。。

『サンセット』は拝むことが出来ないまま、、

暮れてしまいました

il||li(つω-`。)il||li

お料理の方は、、
    アミューズから始まって…

地元の食材等も取り入れた…

料理が…

• 魚料理 &gt;゜)))彡…

魚料理 >゜)))彡…

お口直しを挟んで。。

肉料理

廿TT~................モォォォ

…と(^^)♪

船上にしてはまずまずの
    コース料理が頂けます(#^.^#)

ステーキ、、美味しかったぁ!(^^)!

そんな料理を頂きながら、
    ショーを楽しみます(^^)♪

本日は、我々を含めて
    4組 10名のお客さんしか乗船しておらず…

大変心苦しかったのですが(^_^;)

我々10名の為に

頑張ってくれてます

(#^.^#)☆

途中からは♪

ゲストも参加して
    〜〜(/≧∇)/\(∇≦\)〜〜

輪になって踊りましたが

(10名なので、全員強制参加です(^^)。。)

アルコールも入っているせいか

楽しいぃ〜,,,((/*~▽)乂(▽~*\)),,,

(^ω^*))((*^ω^) ....

一緒に写真も撮ったりしました

パシャッ Σp[【◎】]qゝω・*) 」

帰途は、デッキから星を眺めましたが。。。

日本でも、離島にでもいかなければ
    決して見る事が出来ないような
    「プラネタリウム」のような星空でした

(*´ω`*).☆

「送迎つき」なのですが、我々のホテルは、
    歩いて5分くらいなので(^_^;)

星を見ながら歩いて帰りました(^◇^)

初日にして、満足すぎる一日
    ☆(O ̄▽ ̄)O(O ̄▽ ̄O)O( ̄▽ ̄O)☆♪

『ヤバイぞ!パラオ!!』

あと二日♪ どんな事が待ってるのでしょうか(^_^)

さて、三日目以降の「後編」もありますので、
    宜しかったらそちらもご覧くださいませ
    m(__)m。。。→http://4travel.jp/travelogue/10847541

• fuzzさん 2014/05/28 08:57:37
    はじめまして
    イタリアーノたんたんさん

おはようございます、fuzzと申します<(_ _)>

このたびはインドネシア旅行記に、ご訪問&投票して頂き、

本当にありがとうございました(*^▽^*)

パラオの旅行記にお邪魔しております。

奥様のビキニ姿に釘付けです。

あ、もちろん私は女性ですが、同性でも釘付けです(≧▽≦)

パラオは行ったことがありませんが、イイですねえ。

やっぱ、リゾートは癒されますね(*^_^*)

海中の写真、特にイイですねえ(;゚Д゚)

防水のカメラを購入しようかな・・・(*^▽^*)

今年、ハワイ行きを考えてるので(´▽`*)

長々とすみません。

ありがとうございました(*^▽^*)

fuzz

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2014/05/30 13:25:59
    RE: はじめまして
    メッセージ有難うございますm(__)m

最近はダイビングが絡む旅行が多いのですが、
    数多くはありませんが、いろいろ言った南国の海
    の中では、パラオは抜群でした♪

fuzzさんも『防水カメラ』買っちゃってください
    (^_^)

fuzzさんは多方面に行かれてるんですね。。
    他の旅行記も拝見させて頂きま〜す

(@^^)/~~~

• エンリケさん 2014/01/05 19:42:51
    南国の楽園ですね。

こんばんは。
    11月にパラオに行ってらしたんですね。

わたしも最近は海外街歩きの旅も疲れてきて、太平洋かどこかのこんなビーチリゾートに行ってみたく思うようになりました。

なので、たいへん興味深く拝見させていただいております。

イタリアーノたんたんさんの旅行記は場面場面でとても臨場感があって、本当に参考になりますね!

ダイビングするなら、やはりほかのところで練習を積んでいってからにした方がいいですかね〜?

後半も楽しみにしています!

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2014/01/06 13:36:59
    RE: 南国の楽園ですね。
    これはこれはエンリケさん<(_ _)>。。。

インドとかモンゴルとか、わたくしの行った事の
    無いところへの旅行記を拝見して、いつも
    羨ましく思ってましたが、、、

青い海にも興味を持たれましたか(^◇^)

良いですよぉ〜 青い海も♪

ある意味麻薬です。。禁断症状とか出ますから(^_^;)

仕事が立て込んでいるので、後編はいつになるやら…
    なんですが、アップしたら是非ご覧ください(^^)

今年も宜しくお願いしますm(__)m
  • masamimさん 2013/12/31 10:12:58
    初日からすごいです!
    イタリアーノたんたんさんお久しぶりです!

パラオに行かれたんですね。

>骨の髄まで癒されました

いいなぁ・・

それと、ご結婚10周年おめでとうございました!

しかし、初日のコンディションは良かったようですね。
    海が穏やかできれいでした。

しかし、いきなりのマンタってうらやましすぎ!
    それにナポレオンにグレーリーシャークも見れたとは・・

パラオはいつもゲストでいっぱいなんだと思ってましたが、
    こんなに空いてるのは私にぴったりかな^^

>「プラネタリウム」のような星空でした

後半も楽しみにしてますよ〜!

masamim

イタリアーノたんたんさんのトラベラーページ