オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那と旦那の妹(大学生)と私で4泊6日のハワイ旅行に行ってきました。<br />今回で3回目のハワイです。<br />サンクスギビングに合わせて行きたかったのですが、勘違いで一週間早く行ってしまいました。笑<br /><br />今回の旅のテーマは「無料で楽しむ」です。<br /><br />オプショナルツアーを入れずにほぼ自力で楽しんできました。<br />毎回行きたい所が多すぎてタイトなスケジュールですが、何かのご参考になればと思います。<br />

ハワイ3人旅☆旦那と妹と私

2013/11/21 - 2013/11/26

yukari5017さん

今回で3回目のハワイです。

今回の旅のテーマは「無料で楽しむ」です。

オプショナルツアーを入れずにほぼ自力で楽しんできました。

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

11月21日
    20:00発 チャイナエアラインCI018便にて成田を出発です。

初海外の妹も合流しました。

1回目の機内食でその1です。
    旦那と妹が食べていました。
    かつ丼です。
    お味はおいしかったそうです。

1回目の機内食その2です。
    牛肉ごはんだそうです。
    なんだかよくわからないソース?がかかった、
    シチューでもないようなものでした。
    味はおいしかったです。

チャイナエアラインは機内食がおいしいので好きです。
    この日は日本人のCAさんが5人乗っていました。

ハワイ到着です!

トイレの表示もかわいい♡

空港からホノルルまではツアー会社のワゴン車で移動です。
    大手の会社ではないので心配でしたが、すぐにピックアップしてもらえてよかったです。

説明会なしでホテルまでの送りでした。
    ホテルまで着くと、荷物だけ下ろしてすぐに車は行ってしまったので、自力で荷物をチェックインまで預かってもらうように頼みます。

初めての海外の人は少し厳しいかも。。と思いました。

荷物を預けた後は、イオラニ宮殿へThe Busで向かいます。

10時ごろ到着しました。
    が、オーディオツアーチケットを買おうとしたら、「今日は社会見学の子供がいるからオーディオツアーは12時からだよ」と言われてしまい、中の見学は諦めて外観の見学だけにしました。

ハワイ州カラーに飾られていてとっても可愛いかったです。

イオラニ宮殿の前にあるカメハメハ大王の像も見学です。

はしゃぐ日本人。。笑

The Busでホノルルまで戻りました。
    ジャンバジュースで一休みです。

グアバとなんかのジュースにしました。
    おいしいです。

ロイヤルハワイアンセンターでフラのショーをやっていました。
    ポリネシアカルチャーセンターのダンサーです。

ハワイに来た!って感じがします!

ロイヤルハワイアンの前のビーチに来ました。

水は冷たいです。
    足を水につけると気持ちいです!

お昼はロイヤルハワイアンセンターのパンダエクスプレスです。
    焼きそばとチャーハンのハーフ&ハーフ、オレンジチキン、ブロッコリーと牛肉の炒めものです。

オレンジチキンはいつ食べても最高ですね♡

13時からロイヤルハワイアンセンターA棟1階で無料のレイ・メイキングに参加してきました。
    日本語は通じませんが、身振り手振り&英語で教えてくれます。

できました!
    15分くらいで簡単にできます。

今回はピンクと黄色のプルメリアのレイです。
    とってもいい匂いがします♡

14時ごろホテルへ向かいます。

本当は16時からチェックインですが、お部屋の準備が出来ていたのでチェックインできました。ラッキー!

今回宿泊するのはロイヤルクヒオです。
    クヒオ通りに面している(DFSの後ろ辺り)古いコンドミニアムです。

カウンターキッチンです。
    キッチンの窓から少し海が見えます!

リビングはちょうどいい広さです。

ベッドルームです。
    ツインでした。妹と私はここで寝ます。

大きいクローゼットが2つ付いているので長期滞在でも大丈夫そうです。

きれいな洗面所。
    お風呂は撮り忘れましたが、バスタブ付きの固定シャワーでした。
    水圧は問題なしです!

バスタブ無しのお部屋もあるので、ドキドキでしたが良かったです。

ラナイからの眺めです。

ゴルフ場&山側ビューです。
    28階なので、景色はとても良いです。

夜はこんな感じです。
    住宅街の明かりがきれいでした。

ワイキキトロリーのピンクラインでアラモアナに向かいます。
    JCBのカードを提示すれば無料で乗れます。

アラモアナから歩いてワードセンターズに行きます。

ノードストロームラックでお買い物♪
    靴がたくさんあります。

ミネトンカの靴をゲットしました。$36です。安い!

ワード・ヴィレッジ・ショップス ショッピングセンター

17時からワードウエアハウスのアンフィシアター(一番奥の方)で無料のフラレッスンがあると聞いて参加しました。

ロイヤルハワイアンセンターのフラレッスンは有名ですが、ワードウエアハウスのフラはあまり情報がないですね。

17時〜18時 初心者
    18時〜19時 上級者

となっています。
    無料と聞いていたのですが、最初に一人$3チップとして払うように言われました。(…あれ?無料のはずだったのにチップは別腹なんだ…)

人数は、上級者(先生のお弟子さん?)が5人くらい、初心者(留学生や旅行者)が8人くらいでした。

レッスン内容は、初心者にはかなり難しいものでした。。
    ロイヤルハワイアンセンターのフラは初心者でも1曲踊れるようにしてくれますが、こちらは違いました。笑

とにかくベーシック!!(基本のステップ!)
    手は胸の位置で固定です。
    1時間みっちりベーシックをやって終わりました。。笑

私はタヒチアンダンスを習っているので、なんとなく分かるのですが、一緒にやった妹は「分からない!」と笑っていました。

1時間で汗びっしょりになるので、いい運動でした。

夕飯はワイラナコーヒーハウスです。

ワイキキトロリーのヒルトン前で下車して歩いてすぐです。

なんちゃらLiver Steakです。

リバー?って何だろう?と思って注文したらこれが出てきました。

お皿から肉がはみ出てる…!!

食べてみたら、リバー…ではなく「レバー」でした。

お肉というかレバーが重たくないので一人で完食できました。

今日買った物たちです。

・アイランドスリッパーのサンダル@ロイヤルハワイアンセンター
    ・ハワイ大学のパーカー@レインボーティーク ワードセンター
    ・ミネトンカの靴@ノードストロームラック
    ・micoパレオ@ティアレタヒチ ワードウエアハウス
    ・ハワイアンキルト@ROSSの近くの露店(?) 安かったです。

2日目です。
    朝5:45にタクシーでダイヤモンドヘッドに向かいます。

昨日のチェックインの時にタクシーをフロントに頼んでおきました。

朝は寒いので上着が必要です。

ツアーの団体客を抜かしまくり、25分弱で頂上へたどり着きました。笑

一番いいポジションで日の出を待ちます。

ツアーの方は日の出を見る前にバスの時間になってしまい下山していました。

ご来光です。

海に光が移ってきれいです。

しばしぼーっとしていました。

日が出てくると暖かくなってきます。

朝食はアイランドビンテージコーヒーです。
    アサイーボウルとタロベーグル。

日本で食べるアサイーボウルよりずっとおいしかったです。
    次回もまた絶対食べます!

もう一つ頼みました。
    スパイシーアヒボウルです。

これは朝8時からのメニューです。

ピリ辛のマグロとアボカドがおいしいです。

ワイキキトロリーでアラモアナに向かいます。
    今日の午前中は買い物です。

ワイキキトロリーの2階建てバスもJCBカードで無料で乗れます。
    目線が高くなって楽しいです!

午後はクヒオビーチで遊びます。

ABCストアでスパムおにぎりを調達してビーチで食べます。

クヒオビーチは魚が見れました!
    しましまの魚や水色の割と大きい魚、フグもいました。

こんな船もビーチに帰ってきました。

夕飯はショアバードです。
    予約なしですが、すんなり待たずに入れました。

自分で肉を焼くのですが、グリル(?)が熱くて大変でした。
    となりの外国人(私が外国人?)に思わず「Too hot!!」と言ってしまいました。
    外国人も笑って「Yeah!」と言っていました。笑

今日は金曜日なのでヒルトンの花火があります。
    アウトリガーの前のビーチから良く見えました!

残り3日は後編へ続きます〜☆

yukari5017さんの関連旅行記

yukari5017さんの旅行記一覧