六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木はクリスマスじゃなくても飽きがこない、<br />見所満載な大人な遊び場ではありますが、<br />クリスマスの装いをした六本木はイルミネーションも<br />景色の一部と化して一層魅力的に映ります♪<br /><br /><br />今年も光の魅力に誘われて、まずは六本木へカメラを持って行ってきましたヽ(*´∀`)ノ<br />六本木のイルミネーションは王道ではありますが、<br />そんなに長距離に渡って見ていく場所ではないと思うので<br />短時間にさささとクリスマス気分を満喫できる場所をご紹介しちゃいます♪<br /><br /><br />六本木ヒルズから見える東京タワーが、<br />六本木界隈のブルー&ホワイトのイルミネーションとは対照的で<br />キャンドルライトのように揺らめいてるのをぼーっと眺めてると<br />世の中の雑踏の中で受けた心のストレスも一気に消え去ります(*´ω`*)<br /><br />

100万灯超の六本木イルミネーションを満喫!

2013/12/01 - 2013/12/01

にゃんこ。

にゃんこ。さん

六本木はクリスマスじゃなくても飽きがこない、
見所満載な大人な遊び場ではありますが、
クリスマスの装いをした六本木はイルミネーションも
景色の一部と化して一層魅力的に映ります♪

六本木のイルミネーションは王道ではありますが、
そんなに長距離に渡って見ていく場所ではないと思うので

六本木ヒルズから見える東京タワーが、
六本木界隈のブルー&ホワイトのイルミネーションとは対照的で
キャンドルライトのように揺らめいてるのをぼーっと眺めてると

私鉄

行ってきました!!(`・ω・´)六本木ヒルズ!
    今回のお散歩はA)メトロハット(地下鉄日比谷線・大江戸線六本木駅)からスタートです!

GoogleMaps http://goo.gl/2aVQQX

六本木ヒルズ ショッピングモール

• A)のエスカレーターを上がると、<br />目の前に10m級の大きなクリスマスツリーが現れます!<br /><br />六本木ヒルズの玄関口、66プラザは地味なのですが、<br />そこに琥珀色にゆらめく10m級のクリスマスツリーには目を見張ります! <br />

A)のエスカレーターを上がると、
    目の前に10m級の大きなクリスマスツリーが現れます!

六本木ヒルズの玄関口、66プラザは地味なのですが、

六本木ヒルズから東京タワーも見ることができます♪

東京タワーを撮る場合はスマホではなく、
    デジカメを強く強くオススメします(`・ω・´)!!

六本木ヒルズの上から毛利庭園を見れば、
    東京タワーも一緒に見れちゃいます★

イルミネーションは少し地味かな(´ε`;)

六本木ヒルズ ショッピングモール

毛利庭園は池の水面に広がる、薄い氷のようなイルミネーションが
    キラキラ綺麗でした☆ミ

写真は3年前のものなのですが、六本木の展望台に登って撮りました。

六本木ヒルズのイルミネーションはブルーホワイトが基調の中で、
    東京タワーがキャンドルの灯りのようでとても暖かく感じました(´ω`*)

森さんちの庭です(ノ´∀`*)

六本木ヒルズを出て、けやき坂へ向かいます。

ショーウィンドウの中はとても暖かそうですよね♪

マッチ売りの少女のような気分ですw

さっきまでの寒さが吹き飛ぶくらい本当に引き込まれる場所です♪

今年はセレブレーションバージョンもあるみたいですよね☆

• 11月30日にB&#39;zのこけら落としを皮切りにオープンした場所を見に、<br />B)六本木通り沿いを歩きます♪

11月30日にB'zのこけら落としを皮切りにオープンした場所を見に、
    B)六本木通り沿いを歩きます♪

EXシアター前のイルミネーションも豪華で素敵でしたっ!

C)ミッドタウンに着くと、たくさんのサンタさんがお出迎えしてくれます(・∀・)人(・∀・)♪

コンセプトは「誰かが誰かのサンタクロース」(´∀`*)

寄り添うツリーを見つけました(((*^-^*)))
    か〜わいっ♪

私としては寂しいのですが、
    イルミネーションを使わない装飾の工夫もありました☆

冬にだけ出現する、光の軌跡「ダイアモンドダスト」をテーマにしてるそうです(^-^)

この下はクリスマスマーケットが広がってます♪

スターライトガーデン前の通り「スターライトロード」です(・∀・)
    道路を挟んで左右でイルミネーションが対照的だったのが
    とても印象的でした☆

この一枚はとても六本木っぽい写真じゃないかと思ってるのですが
    どうでしょう(*´ω`*)

まずは上から↑↑

すでにたくさんの人だかりでしたっ(´Д`;)

ミッドタウンのスターライトガーデンはとてもとても人気なので
    混雑具合ではかなり見づらいですヽ(´Д`;)ノ
    そしてカメラもなかなかいい感じに撮れません…↓↓

一番前まで来たものの…フェンスが邪魔で結局下へ降りることにしました(´ε`;)

スターライトガーデンは六本木に来たらぜひ立ち寄ってもらいたいイルミネーションなのですが、
    光の世界が足元に広がり、幻想的な宇宙世界を作り出していく様子は
    瞬きを忘れるほど本当に素敵です♪

• 今年は世界新技術と言われる、クロスオーバーイルミネーションが登場しました!<br />360度ども方向から見ても光を確認でき、<br />色とりどりに煌く星の光が加速して、<br />拡張して立体交差していくフィナーレは見どころ満載でした!(`・ω・´)

360度ども方向から見ても光を確認でき、
    色とりどりに煌く星の光が加速して、

★おまけ★

六本木ヒルズ内にある映画館、TOHOシネマズです(ノ´∀`*)

今年はまだ行ってないのですが、ここの装飾も見事です♪

暖かい気持ちにさせてくれるし、
    何より、スクリーンが都内の中ではとても大きいので気に入ってます♪(*´∀`*)

• パンダ33さん 2013/12/18 21:36:13
    \(^▽^)/!こんばんは
    今日は寒い〜

写真がとても素敵ですね。
    写真に惹かれ出かけてみたくなりますよ〜( ´ ▽ ` )ノ

にゃんこ。

にゃんこ。さん からの返信 2013/12/19 06:59:46
    ((´д`)) ブルブル…サムー
    おお!ヽ(*>∇<)ノパンダさん♪

そちらも寒いですか(;´∀`)
    もう東京へ帰るのですが。。
    週末から用事があって実家の長野に帰ってきていて、
    こちらは雪が積もっていよいよ年末の寂しい雰囲気が漂ってます(´・_・`)
    道草せずに帰りたいところですが、東京駅の向かいにできたKIPPUのツリーが素晴らしいようなので出かけてきます(*´ω`*)

ほんと、写真につられて自分も見に行きたい衝動、止まりませんね(;´∀`)

にゃんこ。さんのトラベラーページ