ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁあっという間に帰国です。<br />まだまだ買い物したいけどスーツケースがパンパンです。<br />とりあえずご飯食べにアラモアナ行きました

2013☆二度目のHAWAII最終目~

2013/11/27 - 2013/12/02

眞空

眞空さん

さぁあっという間に帰国です。
まだまだ買い物したいけどスーツケースがパンパンです。
とりあえずご飯食べにアラモアナ行きました

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

最終日はあさから凄い雨!
    スコールじゃない本当の雨。
    クジラバス停までも行けないほど…
    しょうがないのでタクシーでウォルマートへ。

ウォルマートで私が買ったボディスプレーを友人が欲しいというので
    購入。
    これウォルマートの外にある電話。
    可愛い♪

ウォルマートのトイレのペーパーの柄がかわいかったのでw

チェックアウトした後に携帯を忘れたことに気づき
    JTBカウンターで連絡を取ってもらう。
    JTBカウンターはノードストロームを通って行きます。

ちなみにJTBアラモアナの中はとてもきれいです。広いし。
    ipadでオプショナルツアーを探せたり
    パンフレットもたくさんあります。
    こちらはトイレ。綺麗だよ

パウダーコーナーには綿棒と綿があります。
    綿はどう使うのかな??
    でもごみ箱が見当たらず。どこいった?

プレゼントをくれた友人にお返しと思って
    ノードストロームで売っていたBOOという
    わんちゃんのぬいぐるみを買いました。
    レジどこ?って店員さんに英語で聞いたら
    地元に住んでるの?って言われちゃった〜\(^o^)/
    今日帰るよ〜ってめっちゃそのお姉さん日本語上手なの〜w
    恥ずかしい〜(笑)
    それで友人は喜んでくれたようでした!

お昼を食べにアラモアナのカリフォルニアピザキッチンへ。

これはお通し的な。

ボロネーゼとピザ。
    パスタはちょっとのびてる?あんまりおいしくなかった残念…
    ただ、ピザはかなり美味しかった〜
    生地ももちもちでアボカドが乗っていて最高♪
    今日は日曜日。
    アメフト見ながらお昼ご飯で
    点が入るたびに発狂する地元の方。
    素敵な休日の過ごし方ですね!

とりあえず携帯は無事に見つかり、
    お迎えのバスがくるまで向かいのアンバサダーで休憩。
    アンバサダーのコーヒーショップの従業員口。
    スケボーで御出勤?
    ただドアにかけてるだけなのに様になるわ〜(笑)
    ここで流れてたColdplayのREMIXがカッコよかったなぁ〜
    お兄さんが自分で作ったのかなぁ…

座ってると鳩がやたら来るんです。
    お迎えのバスがきて
    バスに向かっていると付いてくるのw
    二羽で。
    バスこっちだよ〜って案内してくれたみたいで
    なんだかかわいかったな。
    ごめんねえさなくて〜

運河側からのマイレ。
    印の部屋に泊まったよ!

凄いよ〜ずっと雨。
    バスのイスがふかふかでお尻が痛くならなかった〜

そんでうちらの前に座ってた女子二人組。
    空港に着いたら自分が履いてたビーサンをバスに捨てて
    ムートン履いて出て行ったの。
    せめてゴミ箱に捨てようよ。
    本当にマナーが悪い人キライ!
    ハワイにも嫌われるよ!日本人来るなって言われちゃうよ?
    最低限の礼儀とマナーは守ってほしい!!!

小腹がすいたのでバーキンでチキンポテトセット。
    チキンが固いよ〜モソモソするよ〜(-_-;)

でもケチャップ無料だよ。
    日本のガストは追加ケチャップ有料だよ!
    きっとびっくりするだろうね!

ゲートは6
    すげー端っこまで歩かされます(ToT)

搭乗しようと思ったら名前を呼ばれて
    何かと思ったら子供がいる人が座席を変わってほしいとのこと。
    なんも考えないでいいよっていったけど
    うちらの席って一番後ろだったみたい。
    変わらなければよかったなぁ。
    お礼もなかったし。当たり前に思われてたら一番ムカつく。

本当に日本人てコミュニケーション下手だよね。
    お互いがいい気持になれるように
    ちょっと行動すれば済むのにね。

帰りは9時間?
    お尻が痛かったよ〜

とりあえずコナンとグース見ました。
    両方泣いちゃって〜w
    寝ても体が痛いし帰りは拷問だったなぁ(笑)

写真はウォルマートで買ったボディクリームとスプレーたち。
    買いすぎ(笑)

あとROSSで買ったキッチン用品。
    これを鍋に入れておくと小刻みに動いて
    かき回さなくてもいいらしい。
    向こうのテレビショッピング用品のようで
    見た事はあるけどどうなんでしょう?
    $3で安かったので買ってみた。
    まだ使ってないけどね〜

急遽決まったハワイ行き。
    行き当たりばったりで時間が無駄だったかもしれないけど
    ゆっくりできた事、買い物できた事、
    綺麗な景色が見れた事、
    文化に触れた事、
    現地の人と頑張って英語で話した事
    すべてが私にとってプラスであり、
    自分を見つめなおす機会にもなった。
    やっぱりハワイは偉大だなぁ〜
    次に来れるときがあったら、
    ディープなハワイを知りたいな☆

読んで頂いた方、お付き合いくださりありがとうございました!
    これから行かれる方、楽しい旅行になりますように(^^♪

2013.12追記

ANAに乗る際受託手荷物が二個目から有料と書きました。
    日本円で9000円、米ドル100ドルと表記されてるんですね。
    帰りはドルで計算って損した気分?
    カウンターの人に話したらその日のレートで
    日本円で計算してくれて
    支払ったのが89ドルになりました。
    強引に値切ったわけではないです。
    聞いてみたら向こうからやってくれたので、
    一言言ってみるといいかもしれません。
    あくまでも私の場合になりますので参考程度までに…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る