ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中近東のドバイへ海外出張中に、休暇を利用して、砂漠の中を車で走り回る、Desert Safariに出かけましたので、その楽しい内容をご紹介します。<br />使用する車は、トヨタのランドクルーザーばかりでした。<br />何台ものランドクルーザーが、砂漠の中を走り回る姿は、大変爽快な気分でした。<br />専属のドライバーが運転する走行は、スリル満点でした。<br />砂漠走行の後は、ラクダのファーム見学や、キャラバン休憩所での食事と、民族舞踊の披露がありました。

Desert Dream Tours & Safari の旅

2012/06/02 - 2012/07/06

Yoshi65さん

使用する車は、トヨタのランドクルーザーばかりでした。
専属のドライバーが運転する走行は、スリル満点でした。

ドバイからそれほど遠くないところにある砂漠に向かいます。

砂漠の入口で、タイヤの空気を抜き、砂漠走行に備えます。

いよいよ砂漠走行、Desert Safariの始まりです。
    砂漠の尾根を、傾きながら走行しています。

車は何台も列をなして走っています。
    まだスピードは40km/h程度です。

いきなりカーブを切ったりして進みます。

広い砂漠の中を、車は縦横無尽に走っています。

山の頂上付近では、前の車がいきなり見えなくなってしまいます。

山を越え下るときには、谷底に落ちる気分です。

山の斜面を走るときは、大きく斜めに傾いています。

頂上の向こうがどうなっているのか全く分かりません。
    地形を知りえた専属のドライバーでなければ、怖くて運転できません。

専属ドライバーは、道なき道を好き勝手に走行しています。
    要所要所で、サービス精神旺盛に、スリルを味あわせてくれます。

砂漠の斜面を、かなりのスピードで、自由にコースを取り、駆け下りてきます。

直滑降で降りる得は、まさに前のめりとなってしまいます。

砂漠のななめ走行では、車両が下にずり落ちながら走行しています。

砂漠走行を終えた後は、エンジンフードを開け、エンジンを冷ましています。

何台もの車が、同じように停車しています。

車は全て、トヨタのランドクルーザーでした。

普通走行に向け、バッテリーでコンプレッサーを動かし、タイヤに空気を入れています。

きちんと空気圧を確認しています。

帰る途中で、ラクダのファームに立ち寄りました。

ラクダはちょいとやせ気味ですが、可愛い姿をしています。

ラクダの親子。 子供はお母さんのお乳を飲んでいます。

乗せてもらうことも可能です。

そのあと、砂漠の真ん中にある、キャラバン休憩所にゆきました。

ここでは、食事をしながら民族舞踊を楽しみました。

常に回転している踊りで、腰に巻いたスカートを、いろいろな角度に変化させます。

スカートは二重になっており、それぞれに電飾が施され、きれいに浮き出ています。

その次は、ベリーダンスでした。

腰をくねらせながら激しく踊っています。

休むことなく激しい踊りです。

杖を使っても踊っています。

フラフープを使っても踊っています。

長いリボンを使っても踊っています。

まさに、幻想的な姿です。

ベリーダンスのフィナーレ。

ベリーダンスお疲れ様でした。

キャラバン休憩所の丘の上には、ラクダの親子が休んでいます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る