キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年に行った新梅田シティで開催されているドイツクリスマスマーケットの様子です。<br />今年は2013年11月15日(金)〜12月25日(水)まで開催されています。<br /><br />大阪駅から少し歩きますが、行ってみるとドイツのかわいいクリスマス雑貨に出会えます。<br />いつか本場ヨーロッパのクリスマスマーケット行ってみたいです。

2012年 ドイツクリスマスマーケット大阪

2012/11/23 - 2012/11/23

ru-na

ru-naさん

1万円未満
私鉄

入り口ではくるみ割り人形がお出迎え。

反対側にも。

木造のメリーゴーランド。

味があってかわいいです。

最近は大きくて派手なツリーも色々なところで見かけるので少し地味な感じもしますが・・・

たまに吹くビル風が寒いです。暖かい服装で。

かわいいお店が並んでいます。

クリスマス雑貨は見ているだけで気分が上がります。

サンタさんかな。。。

ツリーに飾ったらステキだろうなぁ。

マトリョーシカってロシアじゃないのかな?まぁヨーロッパは陸続きだしそのへん気にしないでおこう。。。

どれも可愛くてステキ。

ヨーロッパ風のお家。

いろいろな飾りがあります。

定番の天使の飾りも。

モフモフのアルパカ人形。この子の手触り気持ちよすぎ。

ドイツワインも販売さています。
    冷えた体にはホットワイン!

お菓子の家。
    子どものころの夢ですね。

キャンディケイン。

もったいなくて食べれそうにないクッキー。

ポップコーン

美味しそうなお肉。。。

ドイツといえばソーセージでしょ。
    ドイツビールもありました。ただこの寒空の中飲むには勇気がいります。

イエスキリストの誕生の場面。
    クリスマスが定番化していて忘れがちですが、本来はイエス・キリストの降誕(誕生)を祝う祭ですもんね。

日本の子どもたちにとってはサンタクロースが来てくれる1年でもっとも楽しみな日ですね。

子どもが喜びそうなミニ汽車もありました。

スカイビルとツリーのコラボ

冬の梅田の定番の景色になってますね。

帰りに大阪駅の5階「時空の広場」で行われている
    イルミネーションを見て帰りました。

今年は2014年1月19日(日)までです。

大阪駅周辺でもたくさんイルミネーションが見られるところがあります。