グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27.28号が接近している中、今年3回目(!)になるグアムへ行ってきました。<br /><br />しかも今回は友達がプレゼントしてました!<br />歴代の彼氏たちより素敵なプレゼント。<br /><br />もう親友のイケメンぶりに惚れてまうやろ状態。<br /><br />まぁ、お返しを考えると恐ろしい・・・ですが、<br />今回もダイビングに、酒に、ハロウィンに!<br />満喫してきました!

親友からの誕生日プレゼントでグアム旅行★今年3度目(笑)

2013/10/23 - 2013/10/27

Yukko

Yukkoさん

しかも今回は友達がプレゼントしてました!
歴代の彼氏たちより素敵なプレゼント。

もう親友のイケメンぶりに惚れてまうやろ状態。

まぁ、お返しを考えると恐ろしい・・・ですが、
今回もダイビングに、酒に、ハロウィンに!
満喫してきました!

高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

台風日本直撃のニュースに怯えながらも
    問題なく出発するようで22:00には出発!

大韓航空を使ったのですが
    いままで乗った中で一番サービスがイマイチだったように感じました。
    CAさんで一人だけいい人はいたのですが、ほとんど態度がよくなかったように感じました。

いつも絶対撮る&食べる機内食

あんまり好きな味じゃなかった・・w

そのまま深夜到着してパシフィックベイホテルへ。
    口コミにも書いたのですが、あんまりよいホテルではありません・・・
    本当にただ寝るだけなら使えるホテルでした。
    少しがっかり

そのままAM4:00には就寝・・

朝はゆっくりめに起きて一日目は買い物DAY!
    まずはプレミアムアウトレットへ。
    HISのバスで向かうのですが、なかなかバス来ない。(←せっかち)

中に入るとなるほど口コミ通り薄暗い。
    全体的に店舗数は少ないけど、気になるようなお店が何店舗かあったので
    テンションあがる。しかしすぐにレジの込み具合と広さに買う気は失せる。

メッチャ時間ある時にいければいいんだけれど
    Kマートやプラザにも行きたいので一旦は出る事に。
    (ちなみにこのとき、またあとで来ようと言ってましたが結局いくことは無かった・・・・w)

お腹すきすぎてチリーズへいくことに。
    口コミにも書いたんだけど、初めて食べる食べ物で?マークだらけ。

やっぱり事前リサーチって大事だなと思います。
    ちなみにお酒はスムージみたいなので、すっごくフルーティで旨い!
    友達はこの一杯でほろ酔いってました。

このあと、お土産(お菓子編)や酒やらの買い出しで
    Kマートへ行き5000円分ほど使って一旦ホテルへ戻ります。
    ハロウィンが近いからコスプレ商品とかも一杯あったよw

でそのまま、DFSまで向かってさらにお土産(美容編)
    安定のJP スーパーストアはやっぱり可愛いのが多いし見やすい。

(友達も私も掘り出しものとか探すのめんどくさくて苦手な人だから
    JPストアの方が陳列が整頓されててディスプレイがキレイで◎。
    もち、掘り出し好きにはプレミアムアウトレットが最適だと思う。)

でまたホテルに戻って、
    セイルズバーベキューのお迎えまち。

※バタバタしてたので写真が無いので帰り道の写真ですw

一番最初に行ったこちらのBBQが忘れられなくて二度目の来店。

やっぱりココは最高。

しかも前回焦がして食べれなかった牡蠣をようやく食べました。

お待ちかねのディナーショーも
    二回目だけど、前回と変わってる所もあって
    全然楽しめました〜!友達は初だったけど
    よろこんでくれてたので鼻高々w

このあとは一旦ホテルに戻って、
    夜遊び用スタイルに着替えてから、ホテル?み

10:30ぐらいには?みに行くためにbarへ

あんまり人いなかったので、現地の人と話して12:30ぐらいには帰宅w

この時日本人の女子20才二人組が見知らぬ現地の人とクラブ行くって言ってて
    私たちは(平日だし)盛り上がってないだろうから断ったんだけど
    帰りはどうすんのって聞くと歩いて帰るって言ってたから衝撃!!

私たちは夜遊びするけど、
    どんなに近くてもお店の人にタクシー呼んでもらって帰るから、
    これが危機管理が薄いっていわれるんだな〜としみじみ。
    実際、襲われてる事例もあるって現地にすんでる日本人も行ってたから
    みなさん、夜遊びするときは帰りタクシーは呼んだ方がいいよ!
    (※あと道で拾うよりお店で提携してるタクシー会社の方が安全ですよ)

以上、真面目モードの注意書きでしたw

2日目はダイビング日。

体験ダイビングはイサナダイバーズにお願いしました。

向ってる最中、海辺を見ると
    台風の影響か浅瀬には波が来ないけど、ちょうど深い所では大波が!!

めっちゃ不思議できいたらグアムは遠浅だから深いブルーの所までしか波が
    来ないんだよ〜だって!!

すごいもんみれました。

1ビーチ&1ボートをイサナダイバーズでお願いしたのですが、
    接客・内容どれをとっても最高でした!!

だらだら長い時間拘束されて入ってる時間が変わらないような
    プランと違って、
    (前回のマリンアクティビティがトラウマ)

お昼までだけどほとんど海の中だったし
    写真もたくさんとってくれたので(※有料でのちに購入するか決めれます)
    思い出もたくさん。

なにより担当の関さんがすっごくいい人で、
    日本人だから不安な点やらすぐ聞けるのも良かった!

イサナさんの良さは是非実感してみるべきw

海は台風の影響で少し濁っています。

でも魚は大量だぜ・・・!!

これ解りにくいけど、海の中で唯一ゆらゆらして
    めっちゃ目立ってました。海藻の一種らしいです。

ちなみに私一人収まるほどの大きさ!

海の中でゴロンと転がっていた
    謎の物体。

最初置物かゴミだと思ってたら
    ヒトデの一種らしい!!!衝撃キモいw

内容充実のダイビングの後は、
    ホテルに戻り、着替えてごはんへ!
    同じ施設内のシュラスコへ★

店員さんもいい人だし
    お肉もやわらかくて美味しいし文句なし!

わんこそばのように肉でてくるので、
    お腹ペコペコだったのが瞬殺で満腹にw

体重絶対増えただろうな・・

で、そのあとはホテルに戻り
    一度、お風呂入って仮眠とってから
    お酒飲みながら夜遊びの準備!

前日より早めに出て
    夕焼け見たくってタモンビーチ沿いを歩く。

幻想的な風景に見とれる。

そのままザ・プラザ前あたりへ行くと
    以前モモコのグアム特集か何かをやってたときに見たお店を
    偶然見つけたので入ってみる事にw

明るい感じで友達同士でくるにはGOODな感じ。
    口コミも書いてるので見てねw

一番のおすすめのスープパスタw

思い出すだけでヨダレが・・・
    私的には90点!

地元にもできないかしら・・

そのあとは勿論barいってclubへ行きましたw

3日目はGuam満喫日?

ちなみに前日も遊びすぎたので
    前回同様テデドの朝市に行けず寝過ごす。

しかも前回より、悔しさが少ない。
    もう行く気がなかったのか・・私。

とりあえずイパオビーチへ。
    泳いだけどやっぱり前回より海が濁ってて
    海の流れも強め。

1時間ほどで、出る事に。

で!前回同様プロアへ〜♪
    流石にお昼時だったので満席だったけど
    待ちがいなかったので
    少し待ったら入れました〜

とうぜん三種盛り?やっぱりプロアのリブは美味い!

グアムらしい食べ物ってことで一度も食べてなかった
    バーガーを食べる事に。

うん、これは違うところで食べるほうがいいかな。
    普通に美味しいけど、感動まではしないからw

そのあとはホテル帰って
    遊ぶ準備して5時にはThe beachへ!

また夕焼けみて感動

ここのゆったりした感じが好きw
    帰りほんと怖いけどw

そのあとはクラブ!!!
    土曜だけどそんなに忙しくない。

ちなみに第四週だから
    もしかしたらハロウィンみたいな恰好みんなしてるかも・・
    って思ってたのに。誰もいない。
    (コスプレ一応用意してたが、ヘタレだから結局着ず・・・
    2人で着てこなくて良かったね〜と胸なでおろすw)

と、思いきや12時以降になったら
    人は増えるわコスプレだらけだわで大賑わい。

ちなみに彼がナンバーワンでした。
    一緒に撮ってもらった写真は流石にアップできなかったw

でここから大変だったんだけど
    チェックアウトがまさかのAM1時!!

1時って次の日の感覚じゃねーわ!と思いながらも
    ホテルに戻ったら友達と大ゲンカw

ケンカしながらロビーに行くと
    皆が待ってた・・すみません。

それで空港へ

で朝4時フライト。

眠すぎて白目むくけど
    機内食は外さない、私クオリティ。

てな訳で4泊5日の旅(最後の一日ひどいけどw)終了〜

次回いくならダイビングのライセンスとりたいな〜と思いました!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る