2013/11/27 - 2013/11/27
1666位(同エリア20581件中)
じゃがり子さん
- じゃがり子さんTOP
アンディ・ラウ氏は達筆ですな〜(^o^)
いつもの如く地元の方について行ったらこうなりました。
夜は尖沙咀にてクリスマスイルミネーションを満喫♪
でもその後なんかよく分からないタクシー事件も見かけたりしましてね。
いろいろありますわ、香港って・・・(-_-;)
- キャセイパシフィック航空
3日目です。
昨日お食事したブロガーさんの職場が部屋の真ん前でした。
すごい偶然!!!
営業時間中なら見えるかも〜ってぐらい近いです。 -
今日も日差しがぎらぎらです
湾仔は激しく埋立中。
そのうちいつか九龍側と繋がりまっせ(-_-;)
では出発! -
ホテル近くの尖沙咀東海濱平台花園。
腰を下ろしてホテルを見ながら朝からのんびり♪ -
この後スターフェリーに乗って香港島へ渡ります。
IFCのクリスマスは森〜♪
まさに気持ちは緑を求めていたの〜(T_T) -
この森感。
たまらなく素敵でした。
ただ写真に撮るといまひとつでして・・・<(_ _)> -
中環から720番のバスに乗って西湾河へ。
海のほうに来るとこんな景色が広がっていました。
でもこれを見に来たわけではないんです。
前から気になるマンションがあったのです。 -
このマンション凄いんですよー
以前大阪の番組でアンミカさんがここを訪れていたのですが、お値段3億5千万円、ドアにはボーイさんがいて居住者用のスポーツジムやボーリング場、50Mプールなどなど。
それからマンション下はバスターミナルになっていて超便利!
アンさんは71Fへ行ってましたがまあ高いこと・・・(*_*)
もちろん私は客でも居住者でもないので中には入れませんが、でも見てるだけで楽しいのです。 -
しかしこの貧富の差の激しさときたら・・・
でもうち船持ってんねーんって言い方にしたらリッチな響きになりますな。。。
この景色を見ていて初めて気づいたのは、私がビル萌えや住宅萌えはするけど生活船には萌えないという事だった。
これは自分でも意外だった・・・(-.-) -
その横にこんな船のある公園がありました。
素敵だけど場所が悪い。
すぐそばにリアルな船がありすぎます(^_^;) -
トラムに乗って北角まで移動してスペアリブの醤油煮のせライスヌードルをお昼ご飯に。
一番辛くないのにしたのに結構辛い!
予期せぬ辛さに一瞬固まりましたが、でも慣れると美味しいです(^^ゞ -
これの味がします。
これも慣れるとはまります。 -
北角から41A華富行きのバスに乗り香港島の裏側へ。
途中通る香港仔なんかも行った事が無いので降りてもいいかなと考えていたのですが、西湾河と同じ景色が広がっていたので用事もないのに華富まで来てしまいました。
初めて来た華富邨は全体的に色褪せた印象の街。
何もない。あるのは海だけ。それでいい。(-.-) -
海沿いは崖でその上がずっと遊歩道になっていて、そこからはこんな景色が広がっていました。
船はいいですね、せかせかしてなくて・・・ -
一番最後に滝がありました。
動物2匹が木から木に飛び移っていってあまりの速さについて行けなかったのですが、大きかったですが多分リス。
それを見てるのも楽しかったです。 -
こんな景色を1時間ぐらい見てましたかね〜
遠くまで行くんだろうなーなどと思いながら眺めていたら、行ってみたいなよその国〜とよその国にいるのにそんな不思議な気分になりながら口遊んでいたのでした。
タンカー萌え〜♪ -
香港島の繁華街に戻ったらさくっとおやつ☆
マンゴープリンがnew!となってたので頼んでみましたがどこがnewだったのかはわからずじまいのまま完食。
器が変わった?値段が上がった?
九龍側に戻るにも少し時間が早いのでどうしよっかな〜と考えていたら、ちょうど去年乗った603番平田行きのバスが来たので懐かしさもあり乗ってみました。 -
終点まで行くと以前と同じなのでどこかで降りてみようと徳田廣場で下車しました。
廣場だとか商場とつく所ならお手洗いもあるし地元系のお店も多いのでまず間違いないです。
そこから先は人の流れにのってみて着いた先にあったのが・・・ -
見た事ある〜\(◎o◎)/!
これアンディ・ラウが書いたってやつですやーん!
知らない間に藍田邨に入り込んでいたみたいですよ。
しかしお上手ですね〜。 -
その後215Xのバスに乗って尖沙咀に戻り尖東のクリスマスイルミを拝みます。
ま〜綺麗〜(*^_^*)
尖東はもう大概の所はクリスマスムード満点です。
今年はやっぱりダックははずせませんな〜(^o^)
大阪にも秋にこのダックちゃん来てましたがまた今月お目にかかれるようですよ。
でも私はヴィクトリアハーバーに浮かぶダックちゃんが見たかった(T_T) -
海側のイルミ。
ちょうどいい時間だったので尖沙咀のプロムナードまで移動してシンフォニーオブライツを見物しました。
3年ぶりぐらいに見ましたけど曲とか全然変わってないんですね。
初めの頃は何回か変わってたのに・・・(・.・;) -
銅鑼湾方面
この時期なのに湾仔はまだクリスマスイルミが始まってなくて地味でした。
でも綺麗でした☆
どのビルも頑張った頑張った!パチパチパチ(^.^)
お疲れ様! -
最後にハーバーシティのクリスマスを。
テーマはディズニーらしいけど興味もないし人の多さにすぐ退散。
その帰り道タクシーの窓をブロックのようなものでゴンゴン殴ってる連中を見かけましたよ。
もめてるわけでもなくただみんなで和気あいあいと楽しそうにやってました。
すぐパトカーが来てたので、やっぱり香港でもやってはいけない事のようです。
あまりにも楽しそうだったんでね、香港ではありなのかなと錯覚してしまうそんな一場面でした。。。