稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲間と稲沢市役所で落合、祖父江町に。10Kmほど走ると、銀杏の黄葉が多くなる。名鉄電車西尾線山崎駅北の踏切を渡ると<br />黄色一色、道路両側銀杏、銀杏。1時間ほど散策後木曽川堤に、馬飼大橋を渡り岐阜県。長良川と木曽川に挟まれた堤防道路を<br />立田大橋手前で引き換えし東海大橋を渡り、風もなく暖かい一日、行距離70Km弱をのんびり走り、楽しんできました。

街全体が黄色く 祖父江

ミス銀杏?

樹齢200年の原木

原木は民家のお庭に

出店が・・・

こんなでかい大根が100円で売られていました。

銀杏も格安で(大粒です)

何かイベントがあるようです。

木曽川に来ました。

馬飼大橋を走ります。

河川敷い公園が作られていました。

完成予定図

東海大橋で木曽川を渡ります。

• 一歩人さん 2013/12/07 06:07:13
    ふ、ふ、紅葉がまぶしくて素敵でした
    やまぼうずさんへ

ふ、ふ、サイクリング大好きな一歩人です。

さわやかな、秋の風を切って疾走する様を思い浮かべながら拝見しました。

私も、毎朝、折り畳み自転車で近所の親水公園に沿って車道を疾走しています。が、紅葉や鳥の声に耳をすませる余裕はありませんが。

なぜって、親水公園の先の石窯パンを買うためで?(笑)

春、秋は、サイクリングにもってこいの季節ですよね。

ありがとうございました。失礼しま〜す♪

やまぼうず

やまぼうずさん からの返信 2013/12/08 21:49:41
    RE: ふ、ふ、紅葉がまぶしくて素敵でした
    >伝言いただき有難うごzします。

一歩人

一歩人さん からの返信 2013/12/09 04:09:23
    RE: RE: ふ、ふ、紅葉がまぶしくて素敵でした
    > >伝言いただき有難うございます。
    > 東京にお住いの様ですが、自転車環境はいかがですか? 私は名古屋ですが市内はほとんど自転車で移動しています。これからの時期はやはり車か地下鉄ですがね・・・・・たぶん同年輩だと思いましが、頑張りましょう。

歩道には、自転車道との分離帯があり、都内は、快適に規制されています。

今度の、ブレーキだ、左右方向と、いろいろ、規制があるようですが。

お巡りさんも、自転車を止めては、もちさりかどうか、とか、身分証明書の提示とか、あるようです。先日も、目があっただけで、検問にひっかかりました。白髪老人を止めて、何をする?レジ袋をみても、買い物ごろうさまのひとこともなく、とにかく、安全国なのか、スパイ防止なのか?(笑点座布団な展開)。

ありがとうございました。失礼しま〜す♪

やまぼうずさんのトラベラーページ

やまぼうずさんの関連旅行記

やまぼうずさんの旅行記一覧