稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コミュの仲間 大人8人・小学生2人・幼児1人の11人で出かけました<br />一宮市の 菜もし で限定20食のランチを頂き 祖父江のイチョウ祭りに移動です<br /><br />朝から曇り空で 今にも降りそうですが 何とか持ちこたえています<br />祭日ですが駐車場にはすんなり入れました<br /><br />今年は少し遅いらしく まだ緑の所もありましたが 全体には綺麗でした<br /><br />銀杏の試食をしながら もちもちして美味しかった〜!<br /><br />出店も沢山出ており 賑やかかったです<br /><br />スタンプラリーもあり 原木とかビューポイントも案内されていて 回りやすかったです<br /><br />最後は抽選があり 銀杏が当たります はずれでしたけど・・・ちょっぴり残念賞のお菓子がもらえました<br /><br />大勢で行くと楽しかったです<br /><br />今度は 電車からのイチョウ並木が綺麗なので 乗ってみたいですね<br /><br />

祖父江のイチョウ祭り

2015/11/23 - 2015/11/23

まや

まやさん

祭日ですが駐車場にはすんなり入れました

銀杏の試食をしながら もちもちして美味しかった〜!

出店も沢山出ており 賑やかかったです

大勢で行くと楽しかったです

菜もしの限定20食のランチ
    ホイルはハンバークです

祐専寺・・夜のライトアップも綺麗だそうです

門より 人が途切れず これでも少ない方です

境内 大きないちょうの木でした

綺麗です

大きいですね〜!

原木・・江戸時代に銀杏を売っていたそうです

まだ一部しか 黄色くなっていませんでした

銀杏を販売して見えました
    もちもちして美味しかったです

ビュースポットの1つです
    線路側のイチョウが綺麗だそうですが 今年はまだ早いそうです

この木が黄色くなっている方かな〜!

実が落ちてましたが 出荷するのは青いうちに取るそうです

ここは黄色くなっていました

黄色が綺麗〜

乳根 樹齢200年以上です

実をいっぱいつけるそうです

黄色のじゅーたんです 綺麗ですね

皇帝ダリア・・花がいっぱい咲いてました

山崎駅です
    この辺りの銀杏並木が綺麗ですが まだ青かったです