ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のソウル。<br />前回も今回も1泊2日のバッタバタの旅になりました。<br /><br />今回の目的は大好きなMBLAQのコンサート!!<br />念願のソウルコンサート!<br />友達と一緒に行ってきました〜。<br />食べてみたかった物も食べれて幸せ〜<br /><br /><br />往復航空券は旅行会社で、ホテルは自分達で予約しました。<br />イースター航空(往復)\22,750<br />宿泊費(ツイン)\4,256<br /><br /><br />

念願のコンサートへ!!

2013/11/23 - 2013/11/24

yukimblaqさん

今年2回目のソウル。
前回も今回も1泊2日のバッタバタの旅になりました。

今回の目的は大好きなMBLAQのコンサート!!
念願のソウルコンサート!
友達と一緒に行ってきました〜。
食べてみたかった物も食べれて幸せ〜

往復航空券は旅行会社で、ホテルは自分達で予約しました。
イースター航空(往復)\22,750
宿泊費(ツイン)\4,256

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
イースター航空
ツアー(添乗員同行なし)

5時半に起床して8時に家を出て関空へ。

11:55発 イースター航空(ZE612)

機内食は無く、ドリンクのみ。
    水かオレンジジュースを選べます。

「水」って言ったのに、なぜかオレンジジュース渡されましたww

私も友達も寝不足だったので仁川まで爆睡。

14時半の電車に乗りたかったので
    早歩きで出てきたはいいが、スーツケースが…

やっと動き出し、荷物受け取った時には
    14時20分。

とりあえず、頑張るだけ頑張ろうと努力した結果、
    なんとか14時30分の空港鉄道A'REXに乗れました〜

• A&#39;REXの切符は前もってコネストさんで予約していたので<br />スムーズに切符と交換できました。<br /><br /><br />切符は紙ではなくプラスチック製。<br />前回と絵柄が変わってました。<br /><br /><br />ソウル駅までまたまた爆睡。

A'REXの切符は前もってコネストさんで予約していたので
    スムーズに切符と交換できました。

切符は紙ではなくプラスチック製。
    前回と絵柄が変わってました。

ソウル駅までまたまた爆睡。

ソウル駅に到着〜

ここでやっと、韓国に来た!!と実感。
    とにかく時間がないのでタクシー拾って宿泊先へ。

今回の宿泊先は
    新設洞駅すぐ近くの新設洞駅レジデンス。

受付けはビル入ってエレベーターで5階。
    チーンと扉が開いたら、アイドルのポスターだらけでしたww

入ってすぐにベッドがくっつけて置いてあり
    手前にスーツケースが置けるスペースがあります。

スーツケースが全開できる広さは無かった。

バタバタしすぎて、部屋の全体写真撮ってなかったです…
    こんな写真でごめんなさい。

とにかく時間が無かったので
    部屋にスーツケースだけ置いてそそくさと外へ。

タクシー拾って、会場に向かいます!!
    道中、運転手のアジョシが話しかけてきたので談笑?しました。
    韓国語なのでなんとなくしか分からないけど

今日は何があるの?
    「コンサート!」
    誰の?
    「えんぶれ!!」
    …。

会話終了ww

17時過ぎに会場到着〜

会場は高麗大学ファジョン体育館。

私たちはスタンディングで
    開演2時間前から番号呼ばれるとのことだったので
    ギリギリ2時間前に到着したのだけれども…

どこで何していいかさっぱり分からずウロウロ。
    STAFFと背中に書かれてる人にチケット見せたら
    グラウンドに行けと言われ、グラウンドへ。

グランド来て、また近くのスタッフにチケット見せたら
    入り口に行ってみたいなことを言われ
    再び入り口に戻る(−−)

それでも分からずキョロキョロしてたら
    やっと理解できました。
    入り口でチケット見せて、腕輪を付けてもらって
    グラウンドに番号順に並ぶ。という流れ。

入り口で腕輪付けてもらって、再びグラウンドへ。

またまたどこに座ればいいか分からずスタッフに聞く。
    そしたらココ。と指指されたか座ったら
    隣にいた韓国人のファンの子に、ココじゃないみたいなことを言われ
    再び迷子(´Д`A;)

最終的に分かったけど、スタッフがココって言ったのは
    ココに座れ。ではなくて、この列っていう意味だったみたい。

その列の後方に座って、なんとか落ち着きました。

18時の開場時間まで、ひたすら待ちます。

昼間はそんなに寒くなかったので
    マフラーとかを全部部屋に置いてきたというマヌケな私…
    日が暮れるにつれて、寒さが身にしみました(´Д`。)

10分前から入場が始まり、いよいよ中へ!!

ステージから結構近いです。
    でも!!またしてもやってもーた!
    慌てすぎて、コンタクトレンズもホテルに置いてきた。
    もう救いようがない…

コンサート自体はめちゃくちゃ楽しめました!!

でも、スタンディングは過酷…
    私たちの後ろにいた韓国人の子が背中をグイグイ押してくるは、
    友達は背が低いせいか、肩に手を置かれて押しのけられたり…
    もみくちゃになりながらコンサートを堪能ww

花道に来た時は結構な近さで見れて1人感極まってました!!

日本でのコンサートとはまた違った感じで
    とっても楽しめました(^^)

コンサートは2時間位で、終わってから時計を見たら
    21時20分位でした。

会場から出たら、みんなが写真撮っていたので
    私も一緒になって撮ってみましたww

MBLAQの移動車。

韓国着いてから、おにぎり1個しか食べていなかったので
    お腹ぺこぺこ〜

タクシーで東大門に行き
    前回も行った焼肉食べ放題のお店へ。
    場所がうろ覚えだったけど、なんとか無事辿り着けた。

豚ばらとプルコギ。

サムギョプサル〜。

お腹すき過ぎて、ちゃんとした写真撮れてないです。

マカロニとコーンのサラダともやしナムル。

野菜に巻いて食べまくりました!!

野菜ももちろん食べ放題なので
    日頃の野菜不足をここで解消ww

食後は東大門を散策&ショッピング

トニモリのモデルがスジュになってる〜

いろんな屋台が並んでて
    見てるだけで楽しい♪

2時間程ウロウロしてから
    ここに来ました!!

doota!の5階にある【BEANS BINS】
    ここのワッフルがずーっと食べてみたかったんです!

23時位にきたのですが、席が埋まっていて
    疲れもたまっていたので諦めようか〜って
    言いつつも、フロアを1周して戻ってきたら
    席がちょうど空いたのでラッキーでした(^^)

フルーツ全部乗せが食べたいなぁと思ってたけど
    友達がアイス食べたい!の一言で
    アイスクリームワッフルに決定。

アイスクリームはハーゲンダッツで
    4種(バニラ・チョコ・抹茶・ストロベリー)
    の中から2種類選べます。

友達と1つずつ選んで、バニラとチョコ。

お肉ガッツリ食べた後だし食べれるか不安でしたが
    そんな心配全く必要なし!
    生地がサクサクでかるーい感じなのでパクパクいけました。

2人で1個を食べたけど、1人1個でもいけたかもww

タクシーで宿泊先まで戻り
    近所のコンビニで飲料を調達。

豆乳大好きなので買ってみました!!
    甘くて美味し〜

部屋に着いたときにはAM1:30でした。

テレビをつけたらMカやってて
    トラブルメーカーが歌ってました。

明日も朝早いので、さっさとシャワー入って
    寝ようと思っていたのですが…

ここからが長かった。

シャワーがどれだけひねっても出てこない。
    しかも洗面台が無いから、水が出てくるのはここだけ。

メイクも落とせず、シャワーと格闘しましたが出ず。
    友達もあれこれしたけど出ず。
    遅い時間なので管理人にも聞けず。

歯みがきはミネラルウォーターで。
    結局4時まであれこれしたけど出なかったのでそのまま就寝。

6時半に起床、友人が管理人を呼んできて
    シャワーを出してもらったら
    普通に水が出てきたんです!!

私も友人もポカーン。。。

蛇口をひねるんじゃなくて、横に引く感じで出すみたいです。

矢印でもいいから分かりやすくしといて欲しかった。
    私たちがバカなのか、シャワーの出し方が複雑だったのかは
    考えないことにしますww

浴室から部屋が見えます。
    ベッドの上に立ったら丸見え。

時間も迫っているので
    ささっと用意してタクで明洞へ。
    朝10時位なので人少ないです。

明洞のモニターにえんぶれが!!
    これだけでも1人大興奮してました(笑)

大型スーパーはお休みなので
    明洞にあるドリームマートさんで
    お土産の海苔などを購入〜。

とても丁寧な接客をして頂き
    気持ちよくお買い物できました。

■明洞餃子■
    10時50分位に着いて、前をウロウロしてたら
    早めにオープンしてくれて
    中に入れました。
    オープンと同時に人が続々と入ってきて
    あっという間に満席になっていました。

お箸とスプーンはテーブルの引き出しの中。

注文して、待つこと5分…
    お待ちかねの餃子!!

空腹だったこともあって
    めちゃくちゃ美味しかった。

ククスも人気みたいなので注文しました。

こちらは、うーん。ていう感じで
    思っていたほどではなかったかなぁ。

このキムチが激辛すぎて
    私は1口食べて大変なことになりました。
    ククスの中に入れても辛すぎて無理だった。

辛さを紛らわそうと
    置いてあった肉味噌?を食べたら
    青唐辛子がたっぷりで
    さらに大変なことになりました(笑)

どうしても食べたかった
    キムガネのキンパ。
    時間がなかったのでテイクアウトしました。

普通に美味しかったです。

タクシーでソウル駅に行き
    A'REXで仁川空港まで向かいます。

ゲートはリダのところを通りました〜。

仁川空港

エレベーターにラッピングしてあってかわいい〜

ヒョンビンに見送られ〜

チャン・ドンゴンにも見送られ〜

15:00仁川発→16:50関空着(ZE613)
    にて無事帰国(´∪`*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 5円/日~

韓国の料金プランを見る