バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー・オン・アイス(Disney On Ice)のバンクーバー公演を見てきました。<br /><br />ディズニー主催のアイスショーです。今回の演目は「Rockin&#39; Ever After」で、下記の映画を題材にしています。<br /><br />1) ピノキオ (Pinocchio、1940年)<br />2) リトル・マーメイド (The Little Mermaid、1989年)<br />3) 塔の上のラプンツェル (Tangled、2010年)<br />4) メリダとおそろしの森 (Brave、2012年)<br />5) 美女と野獣 (Beauty and the Beast、1991年)<br /><br />最近のディズニー映画はまったく知りませんでしたが、期待以上の内容でした。エンターテイメントとしての完成度の高さに驚きました!<br /><br />※ Wikipediaでは、演目にシンデレラ(Cinderella、1950年)も書かれていましたが、シンデレラが登場したのか、よくわかりませんでした。

ディズニー・オン・アイス Rockin' Ever After

2013/12/01 - 2013/12/01

昆虫博士

昆虫博士さん

ディズニー主催のアイスショーです。今回の演目は「Rockin' Ever After」で、下記の映画を題材にしています。

1) ピノキオ (Pinocchio、1940年)
3) 塔の上のラプンツェル (Tangled、2010年)
4) メリダとおそろしの森 (Brave、2012年)

会場のパシフィック・コロッセウム(Pacific Coliseum)に到着です。
    2階席で、大人 33.9ドル(チケット24ドル、諸経費9.65ドル)でした。
    会場周囲にはプリンセスの格好をした女の子がいっぱいです。
    なかにはプリンセスの格好をした大人もいます。

パシフィック コロシアム スタジアム・スポーツ観戦

入ってすぐにディズニー・グッズの売店があります。
    子供が好きそうなディズニーグッズがいっぱいです。
    ショーで登場するキャラクターのぬいぐるみです。

キャラクターのTシャツは1枚20ドル。

電池でくるくる回るライトです。
    後ろの席で使っていましたが、けっこう音がしてうるさいです。

ミッキーマウスの袋に入った綿菓子やポップコーンです。
    棒にぶら下げて、座席まで売りにきていました。

アイスリンクにはミッキー・マークです。
    スケートリンクの2/3くらいがステージ、残り1/3が舞台裏です。

ショーの始まりです。
    ミッキー、ミニー、グーフィー、ドナルドの登場です。

演目1) ピノキオ(Pinocchio、1940年)。
    あっさり終わりました。

演目2) リトル・マーメイド(The Little Mermaid、1989年)
    個人的には一番気に入りました。
    人魚姫アリエル(Princess Ariel)です。

セバスチャン(Sebastian)というカニです。

フランダー(Flounder)という鯛です。

海の中でヒトデなどが踊っています。

海の魔女アースラ(Ursula)です。
    下半身は黒いタコです。

アリエルが綱にぶら下がって、空中に登っていきます。

アリエルとエリックが結ばれ、めでたしめでたし。

演目3) 塔の上のラプンツェル(Tangled、2010年)。
    ラプンツェル(Rapunzel)は髪長姫と呼ばれるだけあって、髪がすごく長いです。

マキシマス(Maximus)という白馬です。

ランタンを箱から出すと、

空中に上がっていきます。

予習していなかったので、ストーリーはよくわかりませんでした。

演目4) メリダとおそろしの森(Brave、2012年)。

ミッキーが昔話を読むという設定です。

王女メリダ(Merida)です。

メリダは弓の名手です。
    煙を噴く矢には驚きました。
    この後、的が割れます。

演目5) 美女と野獣(Beauty and the Beast、1991年)
    ヒロインのベル(Belle)です。

ガストン(Gaston)です。

ベルと呪いで食器になった人たちとのダンスです。

ショーの最後は全員が順番に登場です。

ショーの時間は約2時間でした。
    エンターテイメントとしての完成度の高さに驚きました!
    大人も十分楽しめます。

この後 続けて、バンクーバー・クリスマス市(Vancouver Christmas Market)に行ってきました↓