その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒリトラから午後3時のバスに乗り、ハルパンに向かいます。<br />前日にも通ったクネクネ山道を3時間走り、街のハズレのバスターミナルに到着しました。<br />宿泊は町の中心、フランシスコ会伝道所のまん前の立派なホテル!自分で予約しておきながらびっくりでした。<br />ヒリトラで出会った人に教えてもらうまでハルパンに何があるかな〜んにも知らなかった...<br />またまた観光案内所で「私はここで何をすれば...」みたいな質問をすると、一生懸命に考えてくれた。<br />とにかく「Las 5 Misiones de la Sierra Gorda(シエラ・ゴルダのフランシスコ会伝道所群)」は行っとけ〜ということで、どこかに電話してくれ観光ガイドさんを呼んでくれた。<br />点在する5つの伝道所を自力で周ると2日はかかるのでプライベートツアーで7時間で周ることにする。<br />その日にハルパンの伝道所をガイドしてもらい、翌日朝6時に出発して残りの4つを周りました。<br /><br />● Mision de Jalpan<br />● Mision de Tancoyol<br />● Mision de Tilaco<br />● Mision de Landa<br />● Mision de Conca<br /><br />英語は通じるガイドさんでしたが、説明はスペイン語のみ。。。<br />3つ目くらいからなんとなく「フランシスコ会伝道所とはなんぞや」がわかってきた^^;<br />なんやかんやで大満足な贅沢プライベートツアーでした。

2013死者の日 :Jalpan ハルパン

2013/10/29 - 2013/10/29

edan

edanさん

ヒリトラから午後3時のバスに乗り、ハルパンに向かいます。

● Mision de Jalpan
● Mision de Tancoyol
● Mision de Tilaco
● Mision de Landa
● Mision de Conca

英語は通じるガイドさんでしたが、説明はスペイン語のみ。。。
なんやかんやで大満足な贅沢プライベートツアーでした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る