2013/11/29 - 2013/11/29
white tigerさん
- white tigerさんTOP
今年の11〜12月にかけては都内で行きやすいエリアのジングルベル巡りをやる事に決めた。
去年まではワシは無関心だったジングルベルイルミネーション、今年に入って初めて感心を持ってそれぞれの場所によりいろいろと工夫がされて面白い事を学んだ。
六本木のはバス旅行も出ている位なので本当に素晴らしい。
ミッドタウンと六本木ヒルズがあり規模も大きく時間が足りない位の満足だった。
- 1万円未満
まずは大江戸線を降りてミッドタウンから、ガレリアの吹き抜けに飾られたダイアモンド・ダスト。
下ではジングルベル市が。 -
プラザ1階ではいろんなサンタさんがみなさまを出迎えてくれる。
どのサンタさんもみなカワユイ。 -
サンタさんのペイント中、ワシのお気に入りで人気もあった。
こいつもお気に入り、ケーキ食いたくなる。
ここからはメインのスターライトガーデン2013、なんとこれはエミレーツ航空の協力でさすがに豪華。
この時期なので混雑も特にはなくゆったり観れて良かった。 -
一瞬暗めになったり。
また明るく更に派手に。
最後は赤くなり向こうにFLY EMIRATESで光のショーは終わる。
エミレーツ航空の宣伝がいっぱいだった。
ここからはショーとは別でシャンパン・イルミネーション。
シャンパングラスもこのミッドタウンの地に合っていてオシャレで良かった。 -
銀杏にイルミネーション、これもお気に入り。
あまりに気に入ったのでちっと別の角度からアップを。
京はやしやでミッドタウン限定の抹茶&マロンパフェ、晩メシ代わりに食ったら味が濃厚でウマい。
別のお客さんが6〜8人前位にちょうどいいジャンボかき氷頼んでいたのが来て見るだけで寒くなった。 -
六本木ヒルズ手前のバナナリパブリックのツリー、カワユイ。
六本木ヒルズ森タワーをスパイダーから見上げる。
夜の森タワーを近くで見たのは初! -
東京タワーイルミネーションがこの間と変わった。
六本木ヒルズでジングルベルマーケット、こちらは規模はちっちゃいがウィーン市庁舎前のジングルベルマーケットと似てる。
カワユイ、出口と言う張り紙がダサく悲しい。
けやき坂、赤いイルミネーション。
白いのが通常。
下からアップもいいなぁ。
毛利庭園、蛍の光を表しているそう。
ハードロックカフェ、ジングルベルは地味ね。
海外でも見かけたら絶対に撮るハードロックカフェ。
ドバイとラスベガスのがファンシーと聞いた事ある。
アメリカではアトランタ ダウンタウンとサンフランシスコ ピア39のは見ているがどちらも地味でした。