2013/12/01 - 2013/12/01
yuririnさん
- yuririnさんTOP
前日の夜、亭主が寒くなったから温泉へ行きたいと言うので近所のスーパー銭湯へでも行く?
そしたらもっと良い温泉でそんなに遠くなくて日帰で行けてと言うのでネットで探してたら
伊勢原温泉のニュー天野屋で昼食付入浴のセットで3675円を見つけたので予約して本日行って来ました。
小田急線の急行で新宿から約1時間くらいで伊勢原駅に到着、路線バスで15分 なんだかんだと自宅から2時間30分くらい
かかりました。ちょっとしたプチ旅行です。バスの中からホテルが見えたのでラッキーでした。
建物はかなり古い感じでしたが置いてある物がこっている物が多かったのできっと良い旅館だったと思います。
なめていたらここの温泉が素晴らしく良くて、温泉に入ったとたん肌がつるつるになりました。
そしてとっても温まりました。足の痛みがやわらいだと言っているおばちゃんもおりました。
お昼は宴会場ですき焼き定食?をいただきました。最後にまた温泉に入って帰って来ました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄
- 利用旅行会社
- じゃらん
伊勢原温泉ニュー天野屋さんです。
フロントに船の模型が飾られていました。
ロビーに飾られていた屏風がなかなか味のあるものでした。
色々な動物が描かれていて面白かったです。 -
魚はいませんでしたが池みたいなのがありました。
ここのお宿のご主人は、表彰されて勲章を送られたそうです。
阿部首相からの賞状と勲章が飾られていました。 -
食事の前に温泉へ入りました。
お肌すべすべになる温泉でとっても気に入りました。
ちょうど誰もいなくて貸切で利用出来ました。 -
温泉から上がって食事会場へ向かいます。
隣の人が見えないように屏風が置いてありました。 -
お刺身、天婦羅、茶碗蒸し、塩辛、デザート
陶板焼きかと思ったらすき焼きでした。
陶板の上に肉、野菜を乗せてタレをかけて煮えるのを待ちます。
時々混ぜて卵に付けていただきます。結構量が多くてお腹がいっぱいに
なりました。 -
バス亭の側に珈琲屋さんを発見。
メニューに究極のフレンチトーストと書かれていたので
これは食べないといけないと思いお店に入りました。
そしたら2日前までの予約だとわかりがっかり。 -
珈琲豆を焙煎してもらい購入することにしました。
珈琲豆を購入すると珈琲が1杯サービスされます。
この珈琲とっても美味しかったです。 -
ココア・ババロアをお店の人に薦められて注文しました。
それほど甘くなくてとっても美味しかったな〜。 -
お店の中はカウンターのみで、ほとんど珈琲豆でいっぱいでした。
珈琲の美味しい入れ方が貼ってあったので写真を撮ってきました。
バス亭の前に産地直売所があったので入ってみました。
ここで野菜を購入して帰りました。
道中長いので亭主も重い重いとぶーぶー言っていました。 -
バスを降りて駅のそばをうろうろしていたら線路の向こうに夕日が見えました。思わず線路の中から撮影しました。
大山の上に夕日が落ちる寸前でした。
ダイヤモンドまではいきませんでしたがとっても綺麗でした。 -
このすぐ後に夕日が山にかくれてしまいました。
赤く染まった夕日も綺麗でした。
しつこく何枚も撮ってしまいました。
最後にこんなに綺麗な夕日が見られるなんてとってもラッキーな一日でした。
- ぬきじゅんさん 2013/12/02 14:17:40
- はじめまして
- yuririnさん、はじめまして。
訪問&投票までしていただきありがとうございました。
あの辺だと、七沢壮、陣屋なんかもなかなかいいですよ。
またお邪魔させてくださいね。
よろしくお願いいたします。
ぬきじゅん
- yuririnさん からの返信 2013/12/02 23:59:25
- RE: はじめまして
- ぬきじゅんさん こんばんわ
> 訪問&投票までしていただきありがとうございました。
こちらこそ訪問、投票、フォロー、コメントまでありがとうございました。
> 伊勢原、実家の近くです。嬉しくってコメントさせてくださいね。
> 地元といっても、実は伊勢原の温泉は行ったことがありません(笑
> お肌つるつるになる良い温泉なんですね。今度行ってみようかな。
日帰入浴だけだと800円で利用出来きます。
是非一度行ってみて下さい。
> あの辺だと、七沢壮、陣屋なんかもなかなかいいですよ。
今度行ってみます。
> 子供のころから大山を見て育ちました。なので、きれいに晴れて夕焼けの大山が見えると、明日は晴れ!って思っちゃうんです。きっと翌日晴れだったと思います。ナンチャッテ。
大山綺麗に見えました。きっと晴れでしたね。
> またお邪魔させてくださいね。
> よろしくお願いいたします。
こちらこそよろしくお願いします。
yuririn