目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉シーズンも終盤に入り、春にライトアップを観に行った<br />印象が思い出深かった椿山荘に出かけてみる。<br />江戸川橋から上り坂をしばらく歩いてくと、住宅地の中から<br />いきなりきらびやかな敷地が目に入る。<br />入口もクリスマス仕様?なのか、とてもあでやか。<br />館内はそこここで一足先にクリスマスムード。<br /><br />庭園に出てみると、雰囲気もがらっと変わって和の様相。<br />ホテル周辺はまだ人出も少しあり、宴会終わりで賑やかな<br />お客様が記念撮影をしているものの、庭園の奥に進むと<br />人影もまばらになり静寂に包まれる。<br /><br />紅葉は少し終わりかけ?な様子も否めないが、凛とした<br />空気感の中、色とりどりのライトアップは紅葉の鮮やかさと<br />相まって、深まり行く秋の景色を華やかに彩る。

2013年11月 目白・椿山荘

2013/11/30 - 2013/11/30

びゅう

びゅうさん

紅葉シーズンも終盤に入り、春にライトアップを観に行った
印象が思い出深かった椿山荘に出かけてみる。
江戸川橋から上り坂をしばらく歩いてくと、住宅地の中から
いきなりきらびやかな敷地が目に入る。
入口もクリスマス仕様?なのか、とてもあでやか。
館内はそこここで一足先にクリスマスムード。

庭園に出てみると、雰囲気もがらっと変わって和の様相。
ホテル周辺はまだ人出も少しあり、宴会終わりで賑やかな
お客様が記念撮影をしているものの、庭園の奥に進むと
人影もまばらになり静寂に包まれる。

紅葉は少し終わりかけ?な様子も否めないが、凛とした
空気感の中、色とりどりのライトアップは紅葉の鮮やかさと
相まって、深まり行く秋の景色を華やかに彩る。