ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っていたソウルに気がつけば2年半も行ってない!?<br /><br />いつの間にかママになった友人Kと、いつの間にか妻になった私。<br />綿密な計画の末、旦那様をほったらかして3泊4日の悪事の旅へ旅立ちました(*´∀`)<br />

久しぶりのソウル・カフェ三昧の旅 2013夏①

2013/07/12 - 2013/07/15

いっちゃん

いっちゃんさん

毎年行っていたソウルに気がつけば2年半も行ってない!?

【1日目】
    済州航空7C1103便
    成田18:30出発でソウルへ

仁川国際空港21:10到着。

空港で少しだけ両替し、
    ガイドさんと合流後、ホテルへ。

宿泊先はアベンツリーチョンノ。
    まだ新しいホテルでとてもキレイでした。
    フロントのスタッフが親切だったのもgood(^_^)v
    特に不便な事もなく快適に過ごせます。

荷物を置いて、時計を見ると23時。
    LCCだったので機内食がなく、腹ペコ。。。
    ご飯を食べに出掛けます。

ホテル近くの和信屋台村で夕食(^-^)
    システムがイマイチ分からず、
    入口入ってすぐの所に座りましたが、
    敷地内にいろいろな屋台が入っていて、
    それぞれの屋台で食事するみたい。
    何件か屋台のはしごも楽しそう。

豚肉の甘辛炒め。
    おいしかった〜(*^^*)

海鮮チヂミも注文!
    結構なBIGサイズでボリュームたっぷり!
    注文してから焼いてくれるので出来立てほやほやでした〜!

お腹いっぱいになって、ホテルに戻ろうとお店を出たら凄まじい雨!雨!雨!
    途中のセブンイレブンで傘を買おうと思ったら
    変なのしかなくて取りあえず根性でホテルまでダッシュ!!!

結果、ずぶ濡れ( ̄ー ̄)!!!

天気予報見ててソウルは梅雨だと分かっていたけど、ここまでだとは思っていなかった。

直ぐにシャワーを浴びて就寝。。。

【2日目】
    両替後、カフェでカフェラテ&軽食をとり、地下鉄3号線で新沙駅へ。
    お初のカロスキルへ移動します。

まずは、日本から予約していたマイテラピーで
    全身マッサージ&フェイシャルエステ♪
    受けたのは、

スペシャルCコース
    自然美容テラピー&顔縮小管理(160分)
    224000W

内装がかわいいー♪

ここでエステを受けた方々の写真がいっぱい。
    日本の芸能人の写真もちらほらありましたー。

店内はアロマの香りがほど良く香ります〜

お姉さんは日本語ペラペラで、
    ひとつひとつ丁寧に説明してくれました。

個室へ移動します。

暗めの照明で落ち着いてます。
    ガウンに着替えてまずは自然美容テラピーから始まります。

今回、自然美容テラピーというマッサージを始めて受けたのですが、普通のマッサージとはいろいろ違いがあり、筋肉と筋肉の間にある筋膜を刺激して体全体の筋肉のバランスを整えるマッサージとの事で、いろいろな道具を使って施術されます。

私は足は木の棒、背中は白磁石という感じで
    お肉を掴み、それらを使って押す!みたいな。笑っ
    でも全然痛くなくて気持ちいいくらいでした。
    ちなみにうつ伏せや仰向けではなく、終始横向きで行われます。

体の右側半分のマッサージが終わった所で一度、鏡を見るよう言われたのですが、鏡に映った自分の顔を見て唖然。。。
    顔は一切触ってないのに、右半分だけ明らかにリフトアップしている。。。
    なんで〜?!恐るべし筋膜マッサージ。

このままでは困るので、
    左側半分もこの後丁寧にしていただき、
    無事、輪郭は対称になりました!笑っ

その後、顔縮小管理のフェイシャルエステ。
    爆睡してしまったので、フェイシャルの記憶はほぼありません。

こちらは友人Kの石膏パック(*´∀`)
    この石膏が固まり、顔がどんどん重くなったのでハッとして目覚めた・・・。

最後にBBクリームでベースメイクをしてもらって終了〜!
    全身スッキリ♪

エステ後はカロスキルを北上しながらブラブラ〜。

行きたいカフェがあったので、初のバス移動を試みます!(またカフェ?!)
    初めてだから、近距離で挑戦したけど、合っているか不安で緊張したぁー。
    スマホのアプリを駆使して「その冬、風が吹く」のロケ地を目指します〜

あったー(^^)/

『DE CHOCOLATE COFFEE 清潭店』
    そう、そうこんな感じだったー!

気づけば16時前。お昼の時間はとっくに過ぎてて、お腹空いたので、カフェラテと軽食で腹ごしらえ。
    ちなみにこの日の朝(要するに数時間前)に行ったカフェも仁寺洞の『DE CHOCOLATE COFFEE』( ・∇・)

私はパニーニ。

出演者たちのサインマグが展示してありました!

が、どれが誰のか分からない!笑っ

オ・スLOVE(*^.^*)
    友人Kはまだドラマ見てないから???だったはず。
    付き合ってくれてありがとー☆

念願の場所に来れて気が済んだので、再びバスでカロスキルへ戻ります。

②へつづく。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る