グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】9/29~10/3 デルタ航空 午前発/午後発 5日間 赤いシャトルバス券付<br />【ホテル】グアム リーフ &amp; オリーブ スパ リゾート(ビーチタワー)<br />【行程・3日目】<br />7:55リーフホテル発(ツアーのバス)⇒ 9:30頃 メリッソ桟橋発⇒(フェリー)⇒ココス島着⇒ココス・ココバード・星の砂 半日めいいっぱい離島時間⇒13:30頃 ココス島発⇒14:00頃 タロフォフォの滝公園到着⇒16:00頃 リーフホテル到着⇒ホテルのプール・ビーチでサンセット満喫♪⇒(ショッピングバス)⇒GPO・CHILIS(夕飯・買い物)⇒タモンサンズプラザ(買い物)⇒ホテル<br /><br />【3日目の過ごし方】<br />3日目は、久しぶりの「ココス島」と一度は行ってみようかと思っていた「タロフォフォの滝」を楽しみます(ラムラムツアー$80)。<br />オプショナルツアーを利用してラクラク移動。時間の無駄も省ける。特に格安ツアーでホテルの立地が悪い、プライベートビーチやプールがない(&gt;_&lt;)という方は、上手にオプショナルツアーを活用して下さいネ。<br /><br />メリッソ桟橋から15分程のクルージング。<br />ココス島では、あえてビーチレジャーではなく、海と空と空気に癒される島散策と星の砂大捜索!?ココスバード探し!?でたっぷり楽しみ、昼は食べ放題バイキングで満腹。<br />「タロフォフォの滝」も一見の価値あり(^◇^)。<br />階段を昇ったり降りたりすることができれば、お子さんや高齢者の方でも行くことができますよ。<br />移動の車窓からは、GUAM南部の様々な観光スポットや景色を楽しむことができますよ♪<br /><br />ホテルに戻り、プール・ビーチでサンセットを満喫した後は、<br />「ショッピングバス」で「グアムプレミアムアウトレット・GPO」へ。夕飯はGPOの敷地内・店舗外にある「CHILIS」。大きな唐辛子の看板が目をひきます。辛い料理だけではなく、全米チェーン店でハンバーガーやメキシカン料理・グリル料理なんかが楽しめます。アメリカチェーンのお店で料理を頼むと各料理の付け合わせのフライドポテトでいっぱいになってしまいます(^^ゞ韓国で付け合わせの辛い物小鉢がいっぱい並んでしまうのと似てるな~(^^ゞ<br />GPO⇒http://www.gpoguam.com/<br /><br />4日目と5日目も、まだまだ楽しみます~(*^_^*)!<br /><br />

格安ツアーで楽しむ女子旅5日間♪~Part3 気になる!離島・滝・ココバード(^◇^) 編~

2013/09/29 - 2013/10/03

spanda

spandaさん

【ホテル】グアム リーフ & オリーブ スパ リゾート(ビーチタワー)
【行程・3日目】

【3日目の過ごし方】
オプショナルツアーを利用してラクラク移動。時間の無駄も省ける。特に格安ツアーでホテルの立地が悪い、プライベートビーチやプールがない(>_<)という方は、上手にオプショナルツアーを活用して下さいネ。

メリッソ桟橋から15分程のクルージング。
「タロフォフォの滝」も一見の価値あり(^◇^)。

ホテルに戻り、プール・ビーチでサンセットを満喫した後は、
GPO⇒http://www.gpoguam.com/

4日目と5日目も、まだまだ楽しみます~(*^_^*)!

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

【ココス島】

ココスで見つけたパワースポット!?

ハートマークの草?木?がポツっと(*^_^*)

【タロフォフォの滝】

自然いっぱい!

大きな滝です!!

【GUAMの車窓から①】

ホテルから出発し、南部に向かいます。

アガニヤ史跡保護区を抜け、海岸沿いを進むと、
    「太平洋戦争国立歴史公園」が見られます。
    全部で7箇所あります。

ここは、「アサン ビーチ ユニット」

【GUAMの車窓から②】

どんどん進みます。

R1からR2を進むと、海が見えてきました。

GUAMで一番高い山「Mt.ラムラム 400m」も見られます♪

【GUAMの車窓から③】

海岸沿いを進むと・・・
    これ、「マゼラン上陸記念碑」です!

ウマタック湾沿いにあります。

1521年にマゼランがグアムを発見したのを記念して
    建てられた記念碑です。
    (記念碑以外は特にありませんので・・・)

【ココス島へGO!】

メリッソ桟橋から15分程のクルージング♪

短い時間ですが、海面をしっかり見つめて下さい(^◇^)

カメやイルカ、ラッキーならマンタも見ることができる
    そうです。

より青い海を楽しめます!

【ココス島へGO!】

移動の船から、じーっと、海面を見ましたが
    この日は特別な出会いはありませんでした。

また、次回!

【ココス島へGO!】

ココス島へ上陸!

「センターハウス」でアクティビティの紹介や
    島の案内をしてくれます。

「ロッカールーム」「温水シャワー」「芝生広場」
    「遊歩道」など、いたれりつくせりのアイランド。

今回は、ココス散歩で楽しみます♪

【ココス島へGO!】

網目の奥にいる「ココバード」を目をこらして
    見て下さい。

「ココバード」はGUAMの鳥なんです。
    ちっちゃいんです。

「やんばるくいな」の仲間で飛べません。
    で、ヘビやオオトカゲに食べられてしまい
    絶滅寸前。
    ココス島では「ココバード」の生殖活動を
    しているんですって!

数羽、島内の緑に放し飼いになっていると・・・

【ココス島へGO!】

もうひとつ、ココス島で遊ぼう!と
    思っていたのが「星の砂」

しかし・・・

「星の砂」はこの看板から海に向かって
    進みます・・・

【ココス島へGO!】

看板の案内にしたがい進むと・・・

ココ!写真の白い歩道で「星の砂」をさがします(^^ゞ

あれ〜「星の砂」って、白いビーチに星の形の砂さがし
    をイメージしていたら・・・

最初、通りすぎちゃいました。

イメージと違いすぎて、センターハウスのお姉さんへ
    確認にいっちゃいました。
    ⇒結論:ここでさがします。
        結果、星の砂、ありました。
     汗だくです〜(^◇^)

【ココス島へGO!】

星の砂さがしに熱中し、木々の間を
    バキバキ海岸沿いに向けて進んだら・・・

ココス島の沿岸沿いに出ちゃいました!

海に浮かぶ離島を実感の景色・・・
    砂浜とは違う自然の景観♪

ビーチ散策して、木々の遊歩道でココバード
    を探して、星の砂をさがして・・・

お腹ペコペコ。

ツアー代金にバイキング昼食込みです。

カレー、そうめん、チキン、春巻き、はるさめ、
    ライス、メロン、スイカ他にも・・

アイスティー、お水・・・

バイキングの時は、フルーツやサラダをいつも以上に
    ゲット!

【ココス島へGO!】

と、いうことで半日のココス散策は、あっという間に
    時間がすぎました。

ビーチアクティビティを実施しなくても、色々楽しめる
    ココス島です♪

ここだけ話・・・
     あんなに一生懸命さがした「星の砂」
     昼食のレストラン近くの灰皿の砂を見ると・・・
     ありました。砂の中に星の砂!
     こちらの方が簡単かも。さがしてみて下さい(^^ゞ

【GUAMの車窓から④】

岬の先端にある岩。

よ~く見てみると熊!?
    「ベアロック」

案内されないと、通りすぎちゃう~

【GUAMの車窓から⑤】

「イナラハン天然プール」
    溶岩で海水がせき止められているビーチ。

穏やかな海面です。

【タロフォフォの滝へGO!】

「タロフォフォの滝公園」入り口。
    入場料$20。ツアーでは入場料込みです。

ここは「横井ケープのレプリカ」や
    「グアム歴史館」など色々なお楽しみが
    小規模で展開されています。

ローカルな感じが笑いを誘う(^◇^)

「タロフォフォの滝公園」へ入るエントランス
    フロアーには、「横井ケープ」の説明板がありました。

なるほど〜

この図で「横井ケープ」を理解(^^ゞ

【タロフォフォの滝へGO!】

「タロフォフォの滝公園」
    滝を見に行くロープウエイ乗り場の手前には
    ミニ動物園。

柵の中の動物以外に、いのしし?さんは
    放し飼いで広場を散策していました。
    動物フリー!

【タロフォフォの滝へGO!】

「タロフォフォの滝公園」
    ミニ動物園ゾーンを抜けると・・・
    こちら、ロープウエイの乗り場です。

【タロフォフォの滝へGO!】

滝へはロープウエイで移動。

この中が暑い!(>_<)うちわもありますが・・・
    でも、外の景色もしっかり楽しんで下さいネ!

タロフォフォ川から滝へ森の中を通り水が
    流れていきます♪

【タロフォフォの滝へGO!】

ドーン。滝へ到着!

滝の流れの左右に階段があり、
    ロープウエイを降りたら、まずは下り階段。
    滝壺の正面を楽しみ、今度はつり橋を渡り、
    上り階段へ・・・

この日は数日前まで続いていた雨の影響で
    すっかり滝壺には木が溜まり、水は茶色く
    なっていました。

ビーチアイランドGUAMのもうひとつの顔を
    見ることができました(^◇^)

【タロフォフォの滝へGO!】

まじかで見る滝は迫力ありますよ♪

【タロフォフォの滝へGO!】

ロープウエイ乗り場の近くにある滝です。
    先ほどの滝の上部にあります。

こちらは最初の滝に比べると小さいですが、
    力強い流れです。

【タロフォフォの滝へGO!】

大きな滝の昇りの階段を上がった所に
    「グアム歴史館」があります。
    入場:無料

グアムの歴史がイラストで掲示してあります。

冷房がきいていて快適なので、
    階段を上り、汗だくになった体をクールダウン
    するのには最適です(^^ゞ

この博物館横の道を進むと「横井ケープ・レプリカ」
    への案内があります。

【GUAMの車窓から⑥】

「タロフォフォ湾」
    南部巡りも終盤です。

ココス島とは反対側の湾を走っています。

【GUAMの車窓から⑦】

「ジェフズ・パイレーツ・コープ」
    オープンエアのレストランでのハンバーガーが
    名物のよう。

下車することはできませんでしたが、
    ちょっと気になる・・・

離島・滝・南部観光を楽しんだ後は、
    リーフホテルのプール・ビーチで、
    サンセットを満喫(*^_^*)

【GPO】

夕飯は買い物がてらGPOへ・・・

ショッピングバスでラクラク移動。

明日は、ホテルバイキングで絶景を楽しみます♪
    もちろんビーチでゆるゆるします(*^_^*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る