ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコースト3日目は<br />パシフィックフェアー(ゴールドコーストのアラモアナセンター)と<br />夜はコンラッドジュピターでショー鑑賞をしました。<br />何とABBAのフェイクショーでした!

ゴールドコーストの抜ける碧空 08年11月 その2 ABBAマニアでYEAH

2008/11/10 - 2008/11/15

旅行記グループ オセアニア旅

capri

capriさん

ゴールドコースト3日目は
夜はコンラッドジュピターでショー鑑賞をしました。
何とABBAのフェイクショーでした!

社員・団体旅行
タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの朝食ブッフェにはオーストラリアらしく「ベジマイト」がありました。
    好奇心からトライしてみました…が…2度はご勘弁いただきたい。
    ご飯ですよを煮詰めたような味でしょうか。

コンラッドジュピターズで「ABBA MANIA」のチケットを買い、
    歩いてパシフィックフェアーへ。
    ゴールドコーストのアラモアナセンターみたいなところです。

Pフェアーの対面に変なショーレストランがありました。
    ドラキュラモチーフってよく分かりません。

南半球のサマークリスマスツリー。
    ハワイで見るツリーとは趣きが違います。

サマーツリーその2でございます。

お昼ご飯はフードコートで
    海南鶏飯(ハイナンチキンライス)と雲呑麺そしてシーフードサラダでした。
    安定のアジアンフードです。

ちなみにドリンク2本つけて$40=¥2700と安くありません。
    今だと¥3700位になりますね。

オーストラリアは物価高をとても感じます。

ティーブレイクはクリスピークリームドーナツで。
    作り方は日本の店に較べて雑でした。

いつも通り、私、嫁&娘で分かれてショッピング。
    財布やサングラスなんかを買いました。

タクシーで一旦ホテルへ戻り、近くにあったヴィトンで
    嫁は清水の舞台からダイビングを敢行しました!
    それで満面の笑顔。

ショー前のディナーは、コンラッドジュピターズ内の「プリンス・アルバート」
    ブッフェ内容
    ローストビーフ、ヨークシャープディング、サラダ、温野菜、フィッシュ&チップス、パン、温かいリンゴデザートの7種類のみ。
    ショー代に含まれている($88)のでこれでいいのだ。

店内はイギリスの田舎風インテリア。

食べ物を全種類盛りました。
    味は案外といけました。

デザートです。
    そう言えば、コーヒー&紅茶も付いてました。

ホテルB1Fのジュピターシアターは
    1,000人くらい収容出来る大きなものでした。

みごとなABBAのフェイクショーでテンションが上がりました!!
    15曲くらいノンストップで息をもつかせない内容!

昔からクルマのなかで聴いていたせいか、娘もABBAが大好きです。

ショーの後は、いただいた割引チケットを使い
    ホテル1階の「スピナーズ5」というコーヒーショップへ。

$5=¥340でコーヒー&ケーキ。
    おトクな特典でした。

満足してホテルへ帰りました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る