クエンカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中南米、エクアドル、第3の都市クエンカで、海外出張中に食べた、おいしいグルメを紹介します。<br />現地の料理はとても素敵で美味しく、体重が5kg増えて帰国しました。<br />特に、エクアドルで一番美味しいイタリアンだと言われている、Tiesto&#39;sの自慢料理はとても素晴らしい物でした。<br />また、現地では珍しい物も食べる事が出来、モルモットに似たクイー(CUYES)と言う動物の丸焼きも食べました。<br />(Guajibambaと言うレストランでの初体験でした。)

エクアドル、クエンカ グルメ旅

2011/06/07 - 2011/07/04

Yoshi65さん

特に、エクアドルで一番美味しいイタリアンだと言われている、Tiesto'sの自慢料理はとても素晴らしい物でした。
(Guajibambaと言うレストランでの初体験でした。)

エクアドルへの入国は、まず初めに首都のキトに入り、1泊してから
    クエンカに入りました。
    キトでは、Tony Roma'sと言うレストランで昼食をとりました。

フルーツサラダ

メインのリブステーキ。 この大きさにはびっくりです。

• キトからクエンカに入り、エクアドルで一番美味しいイタリアンのお店として有名なTiesto&#39;sで、夕食を頂きました。

キトからクエンカに入り、エクアドルで一番美味しいイタリアンのお店として有名なTiesto'sで、夕食を頂きました。

このお店のマスターです。

ウエイトレスもとても素敵な人でした。

料理には各種の付け合わせがたくさん出てきます。

仕様しているプレートもとてもきれいです。

お魚をイメージしたプレートもありました。

特にお勧めなのが、タンドーリーのような器で調理した料理です。
    オーナーシェフが運んでくれ、器の蓋を取った時には、言い知れぬ香りが漂ってきます。

これはエビの煮込み料理です。

いくつものタンドーリー器が運ばれてきます。

タンドーリーの蓋を取るたびに、美味しい匂いが漂います。

魚料理も魚のプレートで出てきます。

チキンの煮込み料理もありました。

これは牛肉の煮込み料理です。

分厚い牛肉にトマトとチーズが良く会います。

デザートがまた素敵で、真っ白なプレートに、食材で描かれた花弁がとてもきれいです。

デザートもいろいろなバージョンで提供されます。

どれを見ても素晴らしい芸術品です。

次は、クエンカのLa Herraouraと言う、肉料理レストランです。

ここでは、大きなお肉をスチールのお皿にのせ、炭火の上に置いて出てきました。

料理が冷めないように工夫されています。
    これを切り分けてみんなで食べるのです。

肉の種類もいろいろで、各種野菜をのせたものも出てきました。
    とにかくこの大きさにはびっくりです。

ジャガイモの付け合わせも豪快です。

デザートは、チョコレートケーキとアイスクリームです。

次は、Guajibambaと言う、モルモットに似たクイー(Cuyes)と言う
    動物を丸焼きにした物を、食べさせてくれるお店です。

お店で提供されるとても強いお酒

クイー(Cuyes)の調理風景を見せていただきました。

クイー(Cuyes)がこんがりと丸焼けになっています。

クイー(Cuyes)の丸焼きプレートです。

誰かがふざけてこんな真似をしました。

食べてあとはこんな風になってしまいました。

このお店では、お土産にクイー(Cuyes)のTシャツも売っています。

Tシャツの図柄はとてもかわいらしい物です。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る