エクアドル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外出張中の休暇を利用し、現地のメンバーと共に、クエンカ近郊の観光地を訪問。<br />景色が素晴らしく、現地の文化や歴史を知り、グルメを楽しむことが出来ました。<br />訪問先:<br />Gueyeguil<br />Parque Nacional Gajas<br />Cuenca Firework Festival<br />Alausi &amp; Ingapirca<br />Panama Hat Factory<br />

エクアドル、クエンカ 近郊の観光

Panama Hat Factory

友人
観光バス

2011年6月12日
    クエンカから北西のGueyeguilと言うところに向かう途中の景色。

途中の沿道では、豚の丸焼きように、産毛を焼いていました。

素晴らしい景色が続いています。

途中の町の教会

教会の内部。

食用に飼育されているモルモット。

銀細工の作業小屋

銀細工をするおやじさん。

銀細工の蝶々

銀細工の孔雀

街中の大きな教会

訪問したリゾート地で食べた昼食

街中の肉マーケット

肉マーケットの中では、豚の丸焼きをスライスして売っています。

豚の丸焼きはすごい売れ行きでした。

肉マーケットの周りでは、鳥やモルモットの丸焼きを売っていました。

肉マーケットの外でも、肉をつるして売っています。

沿道ではサトウキビをプレスしてジュースにしていました。

2011年6月19日
    クエンカの北西にあるParque Nacional Gajasを訪問し、高原のトラッキングを楽しみました。

途中の沿道はとにかく景色が素晴らしい。

Parque Nacional Gajasの案内板

国立公園の中の景色

公演内には大小さまざまな湖がたくさんあります。

とても景色の素晴らしい所です。

山と湖がうまくマッチしています。

山並みもとてもきれいで、トレッキングには最高です。

国立公園からさらに上に上ると、この地域の最高地点に到着しました。
    標高は4,167mありました。

最高地点からの眺めは最高です。

素晴らしい山並みです。

山を3,200mまで下り、高原にあるレストランに向かいました。

レストランの入口

レストランで食べた昼食

レストランで食べたデザート

レストランの中では、現地の音楽が演奏されていました。

途中のリゾートでは乗馬も楽しめました。

途中のリゾートでは鱒釣りが出来ました。

釣り上げた鱒は翌日にはムニエルとなりました。

2011年6月25日
    クエンカの市内で夜祭の花火が打ち上げられていました。

広場に櫓を組み風車に花火を付けて点火しています。

風車が回り花火がとてもきれいでした。

花火の行われた公園にある教会です。

教会の向かいにある建物

2011年6月26日
    クエンカから北東のアラウシ(Alausi)と言うところにある渓谷列車に乗りにゆきました。
    途中の沿道には、やはり豚の丸焼きを、処理している所がありました。

沿道の景色はとてもきれいで、虹が出ていました。

空がとてもきれいでした。

これから乗る渓谷を走る列車です。

Alausi駅前の広場では、民族舞踊が披露されていました。

駅前広場では鳥やモルモットの丸焼きが売られています。

アラウシ駅渓谷列車の看板です。

面白い形の列車も走っています。

列車は渓谷の中を走っています。

途中でスイッチバックを何回か行います。

列車の車窓から眺める景色

渓谷列車の終点駅の景色。
    この山は、悪魔の鼻(ナリス・デル・ディアブロ)と言われています。

駅から見える展望台・

展望台に掲げられていた看板。

展望台の中には、渓谷列車の歴史が書かれています。

展望台下のステージでは、民族舞踊が披露されていました。

アラウシからクエンカに帰る途中でインカピリカに立ち寄りました。

インカピリカの入口です。
    インカピリカはインカの壁と言う意味だそうです。
    アンデス山脈上にあり、標高は3,150mあります。

インカピリカの案内図。

インカピリカ神殿の見取り図。

先に見えるのが神殿です。
    「太陽崇拝」を広めるための宗教的儀式を執り行っていた重要な拠点だそうです。

神殿を取り囲む遺跡群。

野生のマヤがたくさんいました。
    注意しないとツバを吹きかけられるそうです。

園内にある処刑台の跡。

インカピリカの神殿。
    インカの顔、又は 太陽の神殿 と言われています。
    インカピリカは、クスコと同じ石造建築の技術が用いられ、宗教的な儀式に使われる建物です。

神殿の裏側は、切り立った崖となっています。

2011年6月27日
    クエンカ市内のパナマハット工房を訪問。
    パナマハットの製作は、エクアドルが一番多いそうです。

パナマハット製作工程。

パナマハットの整形工程。
    プレス機にかけて、形を整えます。

形成されたパナマハット。

一つ一つ品質検査を経て出荷されます。

各種男性用パナマハットの展示

各種女性用パナマハットの展示

2011年6月28日
    クエンカ市内のレストランで食べた、タンドーリーエビチリ煮込みは最高でした。

エビの出してきいていて、とても美味しいスープとなっています。
    スープをフランスパンにつけて食べるとまた最高。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る