ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の強行スケジュールのこの旅 <br />意外とハードでした・・・。<br /><br /><br />体力というよりも胃袋が。。。。<br /><br />

社員旅行~韓国ソウル編~

2009/12/11 - 2009/12/13

まつ嫁

まつ嫁さん

2泊3日の強行スケジュールのこの旅
意外とハードでした・・・。

体力というよりも胃袋が。。。。

社員・団体旅行
鉄道 徒歩
大韓航空

ソウルへ到着してまず行くところは定番中の定番!!!

明洞餃子!!!

マンドゥ

食後は明洞内にある緑茶カフェでティータイム♪

夜ごはんは社員旅行メンバーで焼肉

生のニンニクたまりません〜

〆は冷麺

地下鉄の切符!!

今から東大門へ行ってきまーす!!

今回宿泊したホテルはウェスティン朝鮮

お部屋はこんな感じ

広々と使えました♪

2日目は李家でキムチ作り

韓国の伝統的なお茶。 五味子茶(5つの味がするみたいだが・・・・分からない)

その時の体調によって味覚が変わるといわれているお茶

おっしゃれぇ〜な茶器たち

モデルの押切もえちゃんも来店!

さぁ〜て作るよ!!

キムチの素たち!!

エビの塩からや粉トウガラシなどなど

塩漬けされた白菜と大根、そしてネギ

キムチにはかかせないニンニク〜!!

ニンニク好きなのでたっぷりと入れました♪

これらを全部まぜまぜ〜

キムチの下準備完了!!

塩づけされた白菜に刷りこんでキムチ完成☆

キムチ作りの後は韓国家庭料理のランチ♪

でも、量が多すぎて・・・半分以上残してしまいました。。。。
    ゴメンチャイ。。。

キムチ作り後は梨大になる【エロス 四柱カフェ】へ

隠し通していた結婚話をズバリ当てられた!!!!!!
    おそるべしエロス!!

夕食は新沙洞・カロスキルにある【プロカンジャンケジャン】へ

ワタリガニの醤油漬けからはじまり。。。。

カンジャンケジャン  大80,000ウォン 小55,000ウォン

ワタリガニの唐辛子味噌漬け(メウンケジャン)
    大85,000ウォン 小58,000ウォン

〆は蟹の甲羅にご飯を詰めて頂きます♪

最終日のランチは世界一おいしいパンで有名な【ロティーボーイ】へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る