須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くの須磨寺へお散歩がてらぶらぶらしてきました。<br />たまたまこの日は「須磨の火祭り」というイベントが行われていました。<br /><br />参拝後はお楽しみの【志らはま鮨】で花巻ずしと穴子ずしをいただきます。

2013・11☆神戸 須磨寺

2013/11/23 - 2013/11/23

ゆんぺぺ

ゆんぺぺさん

近くの須磨寺へお散歩がてらぶらぶらしてきました。

ひさしぶりに須磨寺に来ました。
    仁王門から。

源平の庭

わらべじぞう

イチョウがキレイです。

• 本堂

本堂

火祭り

三重塔の辺りはいい感じに色づいています。
    全体ではまだ3割程度ですね。

• 御朱印とお守り<br /><br />厄除けのお守りを買ってもらいました。

御朱印とお守り

厄除けのお守りを買ってもらいました。

さてさてお昼はこちら【志らはま鮨】へ〜

≪花巻きずし≫
    玉子、海老、穴子、しいたけと具がたっぷりでおいし〜^^
    小さい頃よく食べてたのでなつかしいです。

≪焼き穴子手押ずし≫
    これほんとに穴子?!って思うくらい分厚くっていい感じに脂がのってます。
    贅沢なお寿司です。