青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【追記】<br />2014年9月14日、新たに同エリアのお店情報・写真を追加しました。<br />(宿泊旅行じゃない旅行記ですみません…)<br /><br /><br />人様が働いている時に美味しいものを食べに行く…至福なひととき←いぢわる。<br /><br />表紙<br />アメリカンダイニング EATのプレミアム神戸バーガー<br />http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13094589/

【追記】 平日有給~食べある記

2014/09/14 - 2014/09/14

caroさん

【追記】
(宿泊旅行じゃない旅行記ですみません…)

表紙
アメリカンダイニング EATのプレミアム神戸バーガー

アメリカのテレビ局・CNNが2011年に「ベスト NEW レストラン IN TOKYO」として選んだ「アメリカンダイニング EAT」

リニューアルでもされたのか?開業祝いのお花が飾ってあり、ネットに出ていた情報よりも座席数が多かったように思います。

スマホで撮ったため微妙ですが(ーー;)メニューはこんな感じ。

プレミアム神戸バーガーにチェダーチーズをトッピング。

神戸牛を使ったハンバーガー、ワタクシは初めて。
    パティ以外はトマト・厚めのレタスが入っているだけのシンプルバーガー。
    シンプルとはいえ、ジューシーで美味しい!
    お肉は荒めに挽いてあり、厚みはあるけど柔らかく肉汁たっぷり。
    バンズは噛みごたえがある固めのタイプ(防腐剤などを一切使っていない特注のパンだそう)

フレンチフライは生のじゃがいもを切って揚げているそうで、ジャガイモの美味しさを味わえるタイプ。

次回はディナータイムにお邪魔したいm(__)m

↑ランチだけで終わるはずがなく、別腹へ。
    友人と外苑前から赤坂見附までウォーキング←気休めのカロリー消費。

夏季限定・世界初のチョコレートかき氷(チョコレートスノーマウンテン)がいただける、MAMANO。

氷に水は一切使用せず、氷自体をチョコレート(+ミルクと砂糖)で作っているそうで、ふわっと口の中で溶ける感じ。
    甘すぎず、くどくなく、あっという間にぺろりと食べちゃいました。
    お薦めですm(__)m

2013年11月の記録ですm(__)m

ニューヨークマガジン誌でニューヨークNo.1に選ばれたパンケーキのお店、Clinton St. Baking Company。

平日10時半過ぎに行ったんだけど…既に列が出来ていた(ー_ー)!!
    列の進みも遅く…入店できたのが約1時間半後(ーー;)

コーヒー 500円(お替り自由)

パンケーキwith バナナとクルミ 1,500円

ボヤけててすみませんm(__)m
    パンケーキwith メープルバター ブルーベリー 1,500円

パンケーキは両方とも甘すぎず、フワフワで美味しい☆
    メープルバターも美味。

スモークサーモンポテトパンケーキ 1,800円

ジャガイモの千切りをまとめて焼いた感じ、素材の味を楽しみつつ、レモンサワークリーム・キャビアでいただく…旨い。

美味しかったけど…トータルでかなり結構なお値段(@_@)
    かなーり並ばなければならないのと、隣のテーブルとの間隔が狭いのが難点かな(ーー;)
    ごちそうさまでしたm(__)m

【過日の食べ歩きです】

友達が見つけてくれた、「ホットケーキパーラー Fru-Full」
    こちらは多くの人達に惜しまれつつ閉店した老舗フルーツパーラー・万惣で働かれていたスタッフさん達が開いたお店。

ホットケーキパーラー Fru-Full

3人仲良くホットケーキをオーダー。
    焼き色が美しい…

外はカリッ、中はふわふわでうめぇぇぇ〜(ヤギの絵文字)

別腹〜フルーツパフェ

美味しいフルーツがたくさん!
    ごちそうさまでしたm(__)m

赤坂→六本木へ移動。
    東京ミッドタウンに来たら必ず立ち寄る「久原本家 汁や」。
    3人仲良く十穀茅汁をいただいた。
    不動の美味しさ!

汁や

• たらよろさん 2013/12/03 12:45:47
    Clinton St. Baking Company
    こんにちは、caroさん。

今度の東京旅のメインは、、、
    そう、ここと!!
    原宿で行列しているポップコーン2店舗(笑)
    ギャレットとククルザ!!

そっかぁ〜〜
    Clinton St. Baking Companyも席間隔狭いんだね。
    まあ、日本の立地で、
    これだけ並ばれちゃ、席数増やすしかないもんね、、、

おいしそうなパンケーキに、
    あ〜〜早く東京に行きたいわ〜

caro

caroさん からの返信 2013/12/04 22:52:28
    RE: パンケーキ♪
    たらよろさん こんばんは!

東京旅のメイン、良い所を選ばれてますね〜さすが!

Clinton St...では並びましたが、ワタクシは並ぶのは苦手なのでポップコーン2店とも未だデビューしておりません(*^_^*)
    ギャレットのポップコーンを食べた友達によると、美味しかったそうですよん。
    ククルザって表参道ヒルズだっけ?
    先週末にオープンした、マックス ブレナー チョコレートバーも混んでるみたいです。
    パンケーキ食べた後、表参道ヒルズの前を通った時にオープン前のお店の様子を覗いてみたけど雰囲気良さそうでした☆

Clinton St. Baking Company、席間隔が狭い上、1階・2階ともに満席&女性ばかり(笑)でした。

美味しいもの三昧の東京旅、エンジョイして下さいね〜
    旅行記楽しみにしてます(^^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/12/04 23:04:52
    RE: Clinton St. Baking Company
    こんばんは!

そうそう、マックスブレナーは、一昨年シンガポールで行って
    なんて美味しいチョコレートドリンクなの!
    と感動して、日本には無いのよね〜
    残念。。。。と思っていたの。
    そうしたら、先日できたという話を聞いて、、、

また、あのチョコレートドリンク飲みたいわ〜〜★

caroさんのトラベラーページ