青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・青山にある『Ristorante SABATINI 青山』にランチ行ってきました。<br />3人で行って、ランチコースをいただきました。<br /><br />《ランチコース》<br /><br />1900円(平日のみ)<br />2500円<br />3800円<br />5800円<br />とがあります。<br /><br />今回は、2500円のランチコースをいただきました!<br /><br />Antipasti(前菜)、Zuppa(スープ)、Primi Piatti(パスタ)、Dolci(デザート)、Caff&amp;egrave;(コーヒー)です。<br /><br />前菜、パスタ、デザートはいくつかの種類から選べたので、3人それぞれ選びました。<br /><br />味はもちろん、サービスなどお店の雰囲気もとっても良かったです!<br /><br />また是非行きたいと思うお店の一つです。<br /><br /><br />

『SABATINI 青山』

2011/08/14 - 2011/08/14

ロータス

ロータスさん

3人で行って、ランチコースをいただきました。

《ランチコース》

1900円(平日のみ)
2500円
3800円
5800円
とがあります。

今回は、2500円のランチコースをいただきました!

Antipasti(前菜)、Zuppa(スープ)、Primi Piatti(パスタ)、Dolci(デザート)、Caff&egrave;(コーヒー)です。

また是非行きたいと思うお店の一つです。

私鉄

レストラン入り口

レストラン店内。
    カンツォーネがかかっていて、静かでゆったりした時間が流れています。

パン。
    オリーブオイルをつけていただきます。

本日の前菜に使われる夏野菜。
    お店の方が説明してくださいました。
    パプリカの前にちょこんとあるのは、赤オクラです。
    はじめて見ました。

《前菜》

“本日のおすすめ前菜”
    先ほどの夏野菜を使った温野菜のサラダです。

《前菜》

“豚と鶏のテリーヌ仕立て 小さなピクルス添え”

《前菜》

“塩ダラのヴィチェンツァ風 ポレンタを添えて”

《スープ》

“ミネストローネ”

《パスタ》

“真鴨のローストとオリーブで和えたフェットチーネ プロボローネ添え”

《パスタ》

“炭火焼にしたスズキと夏豆で和えたスパゲッティ”

《パスタ》

“パンチェッタと夏野菜のスパゲッティ “オルトラーナ””

《デザート》

“昔ながらのサバティーニ風ティラミス”

《デザート》

“ズッパイングレーゼ”

エスプレッソ

• jasumineさん 2011/08/19 17:52:48
    美味しそう!
    『Ristorante SABATINI 青山』で、このランチはお値打ちですね。
    お料理も美味しそうで、パスタもたっぷり!!
    いいですね。

jasumine