浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりで〜す(^O^)!<br />なかなか旅行に行けなくて毎日うずうずしてました。<br />やっとのことで今回は静岡県にある浜名湖に行ってきました。<br /><br />1日目は、昼食を取るため途中、名古屋に寄って有名な<br />「味噌煮込みうどん」を食べることにしました。<br />ネットの口コミで評判が良かった「Y]店に行きました。<br />店内はお昼時を過ぎてるにもかかわらず混んでいました。<br /><br />ごちそう様をし、名古屋駅付近をブラブラ、後はそのままどこへも寄らずホテルに向かいました。<br />着いたのが16時半過ぎ<br />今回のホテルは、会員制リゾートホテル「エクシブ浜名湖」<br />ヨーロッパ風の白を基調にしたオシャレなホテルです。<br />少し休憩を取り、その後食事まで時間があるので検索を兼ねて<br />館内をウロウロ、その延長でSPAに向かい今日に旅の疲れを癒しました。<br /><br />SPAで疲れを取った後はお待ちかねの食事<br />このエクシブ系の食事は、いつも本当に美味しく楽しみの1つとなっています。<br />美味しいのでお酒の量もいつもより多くなってしまいました。(*^_^*)<br /><br />お腹が一杯になったので後は寝るだけ!<br />と思いきや妻が又風呂に行くと言いだしました(@_@;)<br />こちらは酔っぱらってるので寝ることにしました<br />お休みなさ〜い(-_-)zzz

今回は浜名湖に行ってきました!(^^)! 宿泊したのが「エクシブ浜名湖」!第1日目

2013/11/21 - 2013/11/22

せーやん

せーやんさん

お久しぶりで〜す(^O^)!
なかなか旅行に行けなくて毎日うずうずしてました。
やっとのことで今回は静岡県にある浜名湖に行ってきました。

1日目は、昼食を取るため途中、名古屋に寄って有名な
「味噌煮込みうどん」を食べることにしました。
ネットの口コミで評判が良かった「Y]店に行きました。
店内はお昼時を過ぎてるにもかかわらず混んでいました。

着いたのが16時半過ぎ
今回のホテルは、会員制リゾートホテル「エクシブ浜名湖」
ヨーロッパ風の白を基調にしたオシャレなホテルです。
少し休憩を取り、その後食事まで時間があるので検索を兼ねて

SPAで疲れを取った後はお待ちかねの食事

お腹が一杯になったので後は寝るだけ!
と思いきや妻が又風呂に行くと言いだしました(@_@;)
こちらは酔っぱらってるので寝ることにしました
お休みなさ〜い(-_-)zzz

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

東名高速道路浜松西で下り、これより20分位で浜名湖にあるホテルに到着

ホテルに向かう車窓から撮りました

ようやく宿泊ホテルに到着です 今回宿泊するホテルは「エクシブ浜名湖」です
    それにしてもオシャレですね!(^^)!

ここがホテルの玄関入口です

早くもクリスマスツリーが飾られてありました

部屋は今回リーズナブルな値段だったので極普通でした

部屋にある和室です

ホテルのベランダから撮った夕日ですが、もう少し早く着いて
    撮っていればもっと綺麗かったのですが・・

少しゆっくりしたところでSPAに向かいました

男性SPAの入口です

男性用の脱衣場です こっそり撮りました(^_^)v

お風呂も入りすっきりしたところで、丁度お腹も空いたので食事に向かうことにしました
    今回は日本料理をチョイスしました

日本料理 「海幸」の入口です

入口付近には焼酎の銘柄の瓶が置かれてありました
    どれも高級な銘柄の焼酎ばかりです

席について暫くすると料理が運ばれてきました

さ〜頂きま〜すヽ(^。^)ノ!

まずは前菜
    チーズ白和え 海老 帆立 アボガド 等

御造り
    鯛 寒八 牡丹エビ 雲丹巻烏賊 等

• お酒<br />久保田の万寿と言うお酒を冷で頂きました<br />少し高かったですが美味しかったです<br />頼んだ甲斐がありました(^_^)v

お酒
    久保田の万寿と言うお酒を冷で頂きました
    少し高かったですが美味しかったです
    頼んだ甲斐がありました(^_^)v

マッタケの土瓶蒸し

マッタケの良い香り!

焼き物
    鮭味噌幽庵焼き 塩麹漬け三種(蕪 椎茸 柿)等

肉料理
    黒毛和牛山椒焼き フォアグラムース 京芋唐揚げ 人参 セロリ 等

• 温物<br />甘鯛若狭蒸し

温物
    甘鯛若狭蒸し

• 食事<br />寒鰤御飯 赤出汁 香の物

食事
    寒鰤御飯 赤出汁 香の物

最後に水菓子

と言ったコース料理内容でした
    どれもこれも美味しかったです(^_^)v
    ご馳走様でした!

おはようございます!
    今日も良い天気です

目の前にはゴルフ場があり、フラットで良いスコアーが出そうな
    コースみたいですね

朝食です

朝食もお上品なお味で、ご飯を3杯もおかわりしちゃいました(*^_^*)

お腹も一杯になったので部屋に戻る前に中庭をぶらぶらすることにしました
    まるでヨーロッパのどこか国の宮廷みたいな感じですね

中庭にあるプール
    夏は良いでしょうね

こちらが泊まった部屋がある建物です
    全体的に白を基調にした外観、室内でした