豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけなく病を得て、悶々とした日々を送っていましたが、やはりたまには外に出なくちゃで、お手軽ウォーキングを楽しんできました。<br /><br />季節は駆け足で過ぎていく。<br />11月初めでまだ紅葉もまばらでしたが、12月にならないうちに記録として留めておきます。<br /><br />表紙は、室町塀に咲くツワブキ

いつもの散歩道ですが 松平郷

2013/11/03 - 2013/11/03

みちる

みちるさん

季節は駆け足で過ぎていく。

表紙は、室町塀に咲くツワブキ

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

11月初めの暖かい日です。

落ち葉もまだ赤いのはなく。

松平家を興した親氏の像のあたりに、たくさんのツワブキが植えられている。

ヤマジノホトトギスの色合いに似てます。

5個くらい花がありましたが、皆うなだれていた。

コムラサキ

室町塀のツワブキ。

前回行った時はここにミヤギノハギでした。

秋にも咲くシャクナゲか。

葵のマークのお地蔵さん。

高月院にて。

ヨメナ

お寺の裏手には、猪が掘り返した後がボコボコに。

まだシモツケソウ

まだあじさいも。

ススキって、哀愁がありますね。

苔を写してみました。

親氏像から見た紅葉。

そういえば七五三ですね〜

名古屋市千種区城山八幡宮

18日に七五三でした。

にあ3歳。
    かー君1歳。

にあ何故か靴はいてるよ^^

• rokoさん 2013/12/06 20:07:28
    可愛い〜
    こんばんは

松平郷 何度か紹介していただき覚えました。
    四季を通して楽しめるところですね。
    ツワブキの黄色が目に鮮やかです。

そして七五三
    にあちゃん3歳おめでとうございます。
    弟さんももう1歳 ヨチヨチ歩きですか、可愛いね。

我が家も下の子が1歳半、お兄ちゃんの真似してやんちゃです。
    いつもこの子達に癒されてます。

みちる

みちるさん からの返信 2013/12/07 20:09:27
    RE: 可愛い〜
    > こんばんは

こんばんは
    rokoさん、いつもありがとうございます。

> 少し外に出てお散歩もできるようになったのですね、よかったです。

ありがとうございます。
    いつまでも家にとじこもっていても、精神衛生上よくないとで、ぼちぼち歩いてます。
    といっても、まだ登山レベルは、来年からですね。

> 松平郷 何度か紹介していただき覚えました。
    > 四季を通して楽しめるところですね。
    > ツワブキの黄色が目に鮮やかです。

ローカルな話題ですみませんが、家から近いのでついです。
    松平は、狭い所ですが、花があっていいとこですよ。

> そして七五三
    > にあちゃん3歳おめでとうございます。
    > 弟さんももう1歳 ヨチヨチ歩きですか、可愛いね。

ありがとうございます。
    今日も孫を見てきましたが、まだ小さいので無邪気で可愛かったです。

> 我が家も下の子が1歳半、お兄ちゃんの真似してやんちゃです。
    > いつもこの子達に癒されてます。

rokoさんちは、いつも孫ちゃんが見れていいですね。
    下の孫ちゃんとかー君とは、同級生ですね。
    そしてみうとお兄ちゃんも、同級生ですね。

孫のパワーで身も心も元気になれますよね。

みちるさんのトラベラーページ