ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての東欧旅行<br /><br />ツアーと言ってもホテルと長距離バスのチケットを手配されただけ<br /><br /><br />個人旅行のようでドキドキ…<br /><br /><br />きちんと移動できるかそれだけが毎日気がかりな旅でした

旅の始まり★

2013/11/14 - 2013/11/16

hisa魚

hisa魚さん

初めての東欧旅行

個人旅行のようでドキドキ…

きちんと移動できるかそれだけが毎日気がかりな旅でした

まずはザグレブに到着
    空港からバスで市内に行きホテルまでタクシー

荷物を置いてプラプラ中央駅まで

さらに歩いて

イェラチッチ広場まで

建物がおもむきあるな〜

市場の銅像

お花持たされています

聖マルコ教会

とってもかわいい屋根

失恋博物館

結構人がいてびっくり

私的には笑えた

行きは歩いたけど帰りはケーブルカーに乗ってみた

普通は行きに乗るのだろうけど
    たまたま見つけたので

翌日、8時に早速移動です

バスターミナル付近にはトラムも

プリトヴィッツェに移動

バス停から看板を目印にトボトボ

天気良くないなぁ

チェックインしてすぐに公園へ

すぐに船で移動

いや〜寒いし霧が凄いです…

スニーカーがびしょ濡れです

まあ頑丈にできていますが寒いし少し不安

どこまで歩いても霧ははれず

大きな滝

晴れていれば…

バス停で待機

シーズンオフなのでトイレも閉鎖!!!

勘弁してくれ〜

晴れていたらもっとキレイなんだろうな

なんて思う

ホテル近くのジョーカーというデパート

マックが入ってる

中心部の素敵な街並み

この銅像の

親指に触ると幸運がやってくるらしい

無事に旅がこなせますように!

また歩いて

大聖堂の一番てっぺんに登る

結構狭くて急な階段でした

海岸沿いからのスプリット

夕方近くは市場はもう終わり

椎茸ってクロアチアでもシイタケって言うんです!

翌日、また移動さ。

バスに乗って

ドブロヴニクに到着

今日は外から見るだけ

まずはケーブルカーでスルジ山に登ります

多分30分に1本ずつでしたのでかなり待ちました

ロープが邪魔ですが有名な風景が見えてきました

オレンジの屋根がステキ

こう見るとしっかりと要塞で囲まれているのが分かります

独立戦争展示館にいった

遠い昔のことではない

勉強になった

こんなシールが貼ってあり切なくなる

展示館の屋上から

今日はもう一旦帰ります

翌日…

なんと雨!!!!!

閑散としたプラッツア通り

猫と鳩ばっか…

雨だけじゃない雷や風も…

海洋博物館の先には行けない。だってこんな波…
    さらわれちゃう。

癒してくれたのは美人猫

そっけない

本当ならばこんなカフェで優雅にお茶したかった

海も荒れ風もあるから傘は使えない

もはや誰もいない

こうしてみると穏やかに見えてしまうがヒドイ天気だったんです

でも城壁には行かないと!!!

クルマのカバー?何か知らんけど大きなビニールが!

こんな天気じゃ人がいない

もぎりの兄さんが「今日行くの?最高の天気だね!」といい笑顔

でも見たい風景は見れたよ

貸切〜

やはり海は荒れてる

実は半分回って怖くて怖くて帰ってきた

何かあっても自己責任ですから…

こんな感じでした

さっ!クロアチアはここまで

またバスで移動!今度はサラエボに移動です!!!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る