2010/12/27 - 2011/01/01
瑠架さん
カウントダウンコンサートに外れたため急遽旅行を計画。
マイルで特典航空券を取れるところを探してグアムに決定!
そしてホテル予約と、出発2週間前から手配始めたのでバタバタな感じでした。
1月1日に帰国ではあったけど初めて海外で年越しでき楽しめました(*^_^*)
- タクシー
- デルタ航空
デルタ航空利用。窓の傷がちょっとすごいです(^_^;)
午前便で出発。朝には若干重めの機内食。
宿泊は前半4泊はニッコーグアム。ビーチよりホテル外観。
ホテル正面玄関。クリスマスはもう過ぎていたけどまだツリーなど飾られていたりクリスマスを感じられました♪
お部屋のバルコニーからの眺め。
ホテル内
こんなツリーがあるととてもクリスマスが過ぎてるとは思えないですね。
ホテル内もまだまだクリスマスな感じ♪
でもちゃんと門松もある!クリスマスとお正月の融合(o´∀`o)
ホテル前のビーチ。
魚、います。シュノーケリングしてみたが裸足のまま海入ると足裏めちゃくちゃ痛いΣ(-∀-;)
海底に石や岩が多かったです。マリンシューズが必須だと思いました。もしかして私が足裏敏感なだけかもしれないけど(笑) -
とにかく立つと足裏が痛い私はなるべく岸ギリギリまで歩かず泳いで移動、水深が30cmぐらいのとこまで頑張る(笑)
ホテルのプール
ここのプールはスライダーが1本あります。
滑るために上まで行くのに思ったより歩く。 -
プール全貌
ホテルの予約をしたときにシャトルバスのチケットもついていたのでよかった。ニッコーからDFSの辺りまでは歩くこともできるけどけっこうな急坂だしね、バスが便利。
夜の通りはこんなイルミネーションで可愛かった(*^_^*)
朝、通りに人がいない(・д・oノ)ノ そんな早朝ではございません。たぶん9時頃ですがグアムの朝はゆっくりですね☆
この日はオプショナルツアーを入れていたため朝に集合場所のDFSまで行きました。
グアムに来たのは2度目ですが前回は観光しなかったから今回は行ってみます。 -
そう、私も買い物だけなら朝からここまで出てきてないですな(-∀-;)
グアム太平洋戦争博物館
戦車やゼロ戦などあり
アプガン砦
見晴らしよいです♪
ラッテストーン公園
旧日本軍防空壕跡
ハガニア大聖堂
恋人岬
すっごい気持ちよくなれる眺めヽ(*>∇<)ノ
南京錠ここにもついてますね。つける専用の場所みたいなのがあったけどそこにはものすごい数の南京錠がついてます♪
ニッコーグアムの「サンセット・ビーチ・BBQ」でごはん。
ホテルの敷地内にある会場に向かいま〜す。 -
サラダとライスはおかわり自由でした。
ショーもあります。最後の方はよくある目が合ってしまうとステージに連れていかれて一緒にダンスをすることになります(^w^)
大晦日、ホテル移動。残り一泊はオンワードです。
ニッコーが大晦日は満室だったのです。
それにしても出発せまってからの予約で大晦日空きのホテルが少なくて焦りましたがなんとか予約できました。 -
ハイビスカス見ると南国に来た〜とテンション↑の私。
併設のウォーターパークは流れるプールや波のプールなどあって楽しい。
宿泊者は無料で入れる。この波のプールはかなり高い波も出ていました。 -
スライダーも充実。とにかくこの「マンタ」は強烈だった、怖かった〜ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
お部屋からウォーターパークを撮影。広いです。
タワー棟に宿泊
タワー棟にした理由の一つ、窓から海が見れるこのお風呂に入ってみたかった。だけどバスタブは小さかったかな。入浴剤がついていたのでそれ入れて景色見ながら青のお湯につかってみたら海に入ってる気分になれた(笑)
バスルームは今までに見たことなかった造り。
お部屋バルコニーより撮影。
タワー棟に宿泊してたのでラウンジ利用可。無料でドリンクとか飲み放題、
アルコールもフリーの夕方のハッピーアワーの時間を狙う( ̄ー ̄)ニヤリッ -
こちらはウォーターパークではなく、また別にあるホテルのプール。
暗くなるとプールはこんな感じに。
1月1日となり花火があがりました(*^_^*)
街には行かずホテルの部屋から眺めてました。
ホテルのテレビでNHKは見れました! -
午後便で帰国なので午前中はゆっくりできました。
ホテル前のビーチ散策。 -
ロビーにてガッツ石松さん餅つき大会を見る。
1月1日ですが空港もまだまだクリスマス♪
グアムでは1月に入ってからもしばらくはクリスマスの飾りつけはしてある習慣とOPツアーのときのガイドさんが言ってました。 -
帰りの機内食
暖かいというか連日30度超えで暑かったグアム。天候にも恵まれ5泊6日楽しみました。