マウントレニエ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
100マイルの距離から見えるレニエ山。  勿論、シアトルの街からよく見えます。<br /><br />休火山(dormant volcano) ですから、若し噴火したらシアトルの街は如何なるのか?  <br /><br />75千年前は海抜16千フィートの高さだったのが氷河によって流され現在は14,410フィート です。。<br /><br />2008年:<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10261735

思い出: アメリカの国立公園  レニエ山国立公園

2000/08/21 - 2000/08/23

Kaku+

Kaku+さん

2008年:

登山する人も多く、遭難者もでます。

最初の登山は1870年8月18日、Philemon Beecher Van Trumo と Hazard Stevens の二人。

アラスカ杉などの森林。

早朝、ホテル周辺を探索していたら。。。

鹿の集団。

動物は早朝に活動するようです。

反映湖(Reflection Lake)

レニエ山の絵です。

アナログ写真時代は風景の写真は余り撮影せず、絵葉書や絵を購入してアルバムに入れていました。

我々が宿泊した パラダイス イン、1917年に最初に建築され、増築、改装を重ねています。

ホテルは公園内のアラスカ杉が使われ、特に火災後の材木を使っています。

木を使った内装:

レニエ山は 野生の花が綺麗なので知られています。

公園側も花の保護に力をいれて、観光客が指定された地域以外に入ることを禁止。

公園外のミネラル湖。

エルベの町から レニエ山シーニック鉄道で 観光しました。

レニエ山国立公園近くのアッシュフォードにある、アレキサンダーズ ホテルとレストラン。

レストランでは 裏庭の大きな池で鱒を養殖していた、新鮮で美味しかったですよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る