オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年10月にハワイ島コナ直行便が廃止に成るので<br />貯まっていたJALのマイレージを利用して家内と2人で<br />キラウエア火山とゴルフ旅行です<br /><br />ハワイ島はヒルトンのキングス・ランドに4泊<br /><br />オアフ島はヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ラグーンタワー<br />2ベッドルームプレミアムコーナースイート「2367]号室に3泊<br /><br />レンタカーと<br />コナ空港からホノルル空港の移動時に<br /><br />ちょっとしたトラブル・・・!!!

JALハワイ島直行便廃止前の7泊9日(ハワイ島・オアフ島)オアフ島3泊4日ヒルトン・ラグーン・タワー23階・編

2010/05/06 - 2010/05/14

mahalo

mahaloさん

2010年10月にハワイ島コナ直行便が廃止に成るので
貯まっていたJALのマイレージを利用して家内と2人で
キラウエア火山とゴルフ旅行です

ハワイ島はヒルトンのキングス・ランドに4泊

オアフ島はヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ラグーンタワー

レンタカーと
コナ空港からホノルル空港の移動時に

ちょっとしたトラブル・・・!!!

観光バス タクシー 徒歩
JAL

1日目 ゴルフバッグがやたらと重い
       (次回からレンタルにしようかな・・・)

コナ空港から約1時間でホノルル空港に到着
    ゴルフバッグ2個+キャリーバッグ2個
    +手荷物の森伊蔵(焼酎)

カートに乗せてタクシー乗り場へ

昼前にヒルトン・ハワイアン・ビレッジに到着

今回も直ぐにチェックイン出来た ついてる!!!

カードキーには「グランド・ワイキキアン」と
    印字されているがこのカードキーは
    今回のラグーン・タワーのカードキーである

カードキーはチェックアウト後にカードキーの
    データーを消去して
    チィックイン時に新たな宿泊者のデーターを入力する

一つのカードキーでグランド・ワイキキアンでも
    ラグーンタワーでも使用出来る様に使い回ししている様です

ラグーン・タワーの2ベッドルームプレミアムコーナースイート
    「2367]号室に2人で宿泊

オーシャンフロントコーナーだから2つのラナイからの
    眺望も最高です。

部屋に荷物を置き 早速明日のゴルフに備えて
    「スポーツオーソリティ」に行きボールと手袋等を購入

帰りにドンキーに寄り食料品を調達

2日目の早朝 ラナイに小鳥が

小鳥のさえずりで目が覚める

2日目 早朝のラグーン

23階からの眺望は素晴らしい☆☆☆

ラグーンも小さく見えます!

朝早いからまだ余り人がいない

早朝にトラクターみたいな車で
     ラグーンの砂を毎日ならしています

2日目 家内と「Kapolei」でゴルフ

ハワイ島のゴルフ場は前後誰も居なくて、のんびりゴルフが出来たのですが
    さすがに、カポレイはそうは行かず前後の組もいて、
    家内は初心者なので、写真を撮る余裕が有りませんでした!

何回ラウンドしても1番のPar5のロングホールは
    左の池を気にし過ぎて右の小高い丘の方に
    打ってしまう・・・

ハワイのゴルフ良さは湿度が低いので
    あまり汗を欠かない

カートに乗ってると結構涼しい

カポレイは今まで数多くのトーナメントが開催された
    コースだけにメンテナンスはいつ来ても
    最高のゴルフ場である!

2日目 夕方

太陽が沈み始めた頃

2日日目の夕食 10年振りのロイヤル ガーデン

10年位前までは大人数で、行ってたが久し振りに
    懐かしく思えて行って家内と2人で行ってみました。

入り口は相変わらず獅子の置物が有った。

飲茶、ごま団子、酢豚、北京ダッグ等、
    味は以前と変わらずまずまずだった。
    以前は北京ダッグを一匹頼んで、残った肉を
    若い社員が持ち帰って夜食に食べてました。

中華は数人で行って料理を色々注文して
    シェアーして食べるのが一番良い
    2人だとあまり沢山頼めないし残る

ロイヤル ガーデンも悪くないが
    今は、やっぱり「パンダ」の方が安くて好きかな!

3日目の早朝 オープン前のパラダイスプール

早く場所取りをしないと良い場所が取れない

私の好きな場所は左端の真ん中辺り(ラグーン寄り)
    ここは朝から太陽がちょうど良い

今日はのんびりプールで昼寝です。

3日目午後 グランド・ワイキキアン33階モデルルームからの眺望

海とレインボータワーが見下ろせる
    さすがに33階からの眺望は素晴らしい☆☆☆

今年の9月にグランド・ワイキキアに7日間宿泊予定

9月が楽しみ!!!

3日目 カラカウア王の銅像

ショッピングに行く途中見つけたカラカウア王の銅像

カラカウア通りとクヒオ通りの交差点の
     ワイキキ・ゲートウェイ・パークに在る

ちなみに「日本人移民の父」と言われている

3日目 プールの後買い物 ハワイアンジュエリー

家内が以前から欲しがってたホワイト・ゴールドの
     ハワイアンジュエリー「ホヌ」のネックレス

値切って結構安く買いました!

3日目 ラナイから見える海とヨット

3日目 トニーローマーでディナー

肉はジューシーで大きい
     甘目のソースが美味しい

愛想の良かったスタッフと記念写真

3日目 夜ホノルル空港方面の夜景

夜にはラナイからホノルル空港の離発着が良く見える

7泊9日だとあっと言う間に過ぎてしまう・・・
     名残惜しそうにラナイでウイスキーを飲みながら
     夜景をずっと見ていた

楽しい時間に感謝 mahalo☆☆☆

4日目 午後 成田に向けてのフライト

搭乗手続き後JALサクララウンジでコーヒーを飲み機内へ

ビジネスクラスなので席はゆったり

あっと言う間の7泊9日であった

返す返す残念なのはハワイ島直行便が無くなった事だ
     早く復活して欲しい!!!

全ての人に感謝 mahalo☆☆☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る