伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後のクラブツーリング。<br />時期も時期なので、温泉に入ってゆっくりしたいという事で忘年会もかねて<br />1泊ツーリング。12日に今年最初の雪が降って、いけるかどうか、ひやひやでしたが・・・<br />予報は土日とも晴れ。気温も高めの絶好のツーリング日和となりました。<br /><br />1泊したのは伊香保グランドホテル 黄金の湯<br />実はここ、21時までに入館すれば680円なり。朝9時に退館すればOK。毛布もレンタルできます。<br />たたみとリクライニングチェアもあり、漫画本もたくさん・・・<br />温泉も入りほうだい。<br /><br />バイク旅の場合、雨天だと中止になるのでなるべく予約のいらない所か、キャンプになるので<br />こういう施設は助かります。<br /><br />伊香保は何回か来ていますが、河鹿橋の紅葉のライトアップを見るのは初めてでした。<br />見頃を過ぎているとはいえ綺麗でした。<br />石段街は週末とあってたくさんの人でしたが、写真を撮りながらゆっくり散策できました。<br /><br />ルート<br />1日目<br />集合 R18大屋(上田市)交差点コンビ二〜県176〜R144〜道の駅八ツ場ダムふるさと館〜榛名湖〜伊香保温泉<br /><br />2日目<br />伊香保〜県28〜R18〜安中〜軽井沢〜小諸〜上田〜県77〜千曲〜R403〜小布施〜R18<br /><br /><br />

晩秋の伊香保温泉1泊ツーリング

2013/11/16 - 2013/11/17

myokosan

myokosanさん

今年最後のクラブツーリング。

1泊したのは伊香保グランドホテル 黄金の湯
たたみとリクライニングチェアもあり、漫画本もたくさん・・・
温泉も入りほうだい。

こういう施設は助かります。

見頃を過ぎているとはいえ綺麗でした。

ルート
1日目

2日目

バイク

出発ですが濃霧。そして雪がこんなに 泣
    まあ走ることに問題はないです。気温3度

そして大屋、コンビ二到着。
    大阪から、はるばる参加してくれたCB125T。

参加車両は HONDA カブ110  WAVE125i  CB125T   CB125T

本日もホンダ軍団となる。

鳥居峠〜草津と走り、道の駅 八ッ場ダムふるさと館到着。
    地元の方で、榛名湖まで案内していただいた方と合流。

ここは今年できたばかり・・・

ここでランチタイム。上州もち豚しょうが焼きをいただく。
    本当に上州産かどうか疑問。

最高の天気です。

やがては、ダムに沈む景色。

榛名湖までやってきました。

紅葉は終わっています。

案内していただいた 男kawasaki かっこいいです。

伊香保到着。すっかり暗くなりましたが、まだ5時すぎ

石段街散策。21時までに、宿に入館すればいいのでゆっくり散策します。

もしかしたら、昼よりも夜のほうが絵になる。

かわいいにゃんこに遭遇。うちの子と同じ模様。

なかなか風情があります。

今日は満月

ただのポストなのに、ノスタルジックな感じ・・・

河鹿橋までやってきました。

紅葉は終わりかけてますが、綺麗です。

次の日 朝陽です。

日の出が見れたのは感激。実はあまり寝れなかった。あかるすぎて・・・

黄金の湯入り口

伊香保からR18にでて、すき屋で遅い朝食を食べて上田をめざします。

あさまサンライン 御代田町のコンビ二で休憩。浅間山がみえます。

小諸 丸山珈琲店でティータイム。
    アッサムティー630円 栗のロールケーキ500円

なんと宿泊費代とそんなに変らない紅茶代 汗

お茶してから、昨日の朝 集合したコンビ二で解散。
    大阪から参加してくれた友人は塩尻で1泊して帰ることに。

帰り道 須坂あたりでお月様に遭遇。

夕陽も綺麗でした。