伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊香保にドライブにいってきました。<br /><br />あまり時間はないけれど、せっかくだから<br />日帰り入浴でも…と<br />むかった「さくらい」が入れ替え日で日帰り入浴NG.<br />この入れ替え、定期的や予定をくんでやるわけでは<br />ないらしく、運悪くそれに当たったという感じでした。<br /><br />そんなわけで、別のところをさがし、<br />老舗福一むかいの大江戸温泉物語(旧東急ヴィラ)で<br />お風呂に浸かりました。<br />あまり硫黄臭さもなく、温泉を楽しみにしている方には、<br />むしろ物足りないくらいかもしれませんが<br />リーズナブルなお値段で駐車場ありはうれしい。<br /><br />ここに駐車したまま散歩にいけるということで、<br />名物の石段を見て歩いてきました。<br /><br />途中にあるHawaian なカフェ SARA で<br />おやつタイム<br />伊香保では毎年ハワイアンフェスティバルも開催されていますが、<br />ハワイの大使(公使)の別荘があったためハワイとのゆかりがあるのだと聞いています。<br />だけどイカホってアイヌ語が語源らしいと<br />地元の大学に勤務する友人から聞きました。<br /><br />甘いものと温かい飲み物で散歩の疲れをいやした後、<br />高崎までのんびりドライブ。<br /><br />身体にいいものをたくさん食べたいということで<br /> Lohas へ行きました。<br />http://www.b-lohas.jp/<br /><br />群馬県高崎市を地方と侮るなかれ、土地の利をいかして<br />新鮮野菜をたっぷりつかった食事、<br />リーズナブルな値段でお腹いっぱいたべられるので、<br />こちらはおすすめです。<br /><br />私は定番の人気メニュー、手作り豆腐ハンバーグをいただきました。<br />ここの料理は肉でも魚でもベジタリアン向けでも<br />外れたことがないです。中でもこのハンバーグはお薦めです。<br /><br /><br /><br />

食欲の秋を堪能 in 伊香保・高崎

2009/09/21 - 2009/09/21

ねこ11ぴき

ねこ11ぴきさん

伊香保にドライブにいってきました。

あまり時間はないけれど、せっかくだから
日帰り入浴でも…と
むかった「さくらい」が入れ替え日で日帰り入浴NG.
この入れ替え、定期的や予定をくんでやるわけでは
ないらしく、運悪くそれに当たったという感じでした。

そんなわけで、別のところをさがし、
老舗福一むかいの大江戸温泉物語(旧東急ヴィラ)で
お風呂に浸かりました。
あまり硫黄臭さもなく、温泉を楽しみにしている方には、
むしろ物足りないくらいかもしれませんが
リーズナブルなお値段で駐車場ありはうれしい。

ここに駐車したまま散歩にいけるということで、
名物の石段を見て歩いてきました。

途中にあるHawaian なカフェ SARA で
おやつタイム
だけどイカホってアイヌ語が語源らしいと
地元の大学に勤務する友人から聞きました。

甘いものと温かい飲み物で散歩の疲れをいやした後、
高崎までのんびりドライブ。

身体にいいものをたくさん食べたいということで
 Lohas へ行きました。

群馬県高崎市を地方と侮るなかれ、土地の利をいかして
新鮮野菜をたっぷりつかった食事、
リーズナブルな値段でお腹いっぱいたべられるので、
こちらはおすすめです。

ここの料理は肉でも魚でもベジタリアン向けでも
外れたことがないです。中でもこのハンバーグはお薦めです。

自家用車

SARA というカフェにて
    バナナマクファッジ(バナナ、マカダミアナッツ&チョコファッジ)とバニラのアイス
    ゆず茶、コーヒー みつまめ

おやつでもけっこうなボリュームでした

SARA というカフェにて
    みつまめ

石段街の道には十二支の絵がありました。
    今年の干支のうしさんです。

高崎のLohasにて
    豆腐ハンバーグセット。
    ご飯は玄米にしていただきました。

お友達が頼んだ雑穀米とポーク
    五穀?六穀?十五穀?
    やたら美味しそうでした。

Lohasのおこさまランチ
    自分がランチに食べたい♪

メニュー名わすれましたが、日替わりのひとつの丼もの。
    男子にもうれしいボリュームだったそうです。