伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は<br />このお宿に宿泊して<br /><br />単身赴任&長期海外出張が重なる主人の<br />お誕生日の御祝いも兼ねてました。<br /><br />お宿の方々の計らいで<br />主人は、大テレ<br />でもうれしそうだったので<br />計画して良かったです。<br /><br />休みの調整や、<br />行先の行きやすさなどなどで<br />あまり、お出かけできませんが<br />この「いにしえの宿 伊久」は<br />また訪れたい宿となりました。<br /><br />

2013年神無月 第62回内宮式年遷宮を終えた伊勢神宮と【いにしえの宿 伊久】へ(その4)2泊目食事~アウトまで

2013/10/13 - 2013/10/15

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

今回の旅は
このお宿に宿泊して

単身赴任&長期海外出張が重なる主人の
お誕生日の御祝いも兼ねてました。

お宿の方々の計らいで
主人は、大テレ
でもうれしそうだったので
計画して良かったです。

休みの調整や、
行先の行きやすさなどなどで
あまり、お出かけできませんが
この「いにしえの宿 伊久」は
また訪れたい宿となりました。

お伊勢参りから
    帰ってきて
    ささっと湯浴みしなければ

お宿の方とTELでささっと打ち合わせ
    でも、ほとんどお任せで〜す。

楽しみな2泊目の夕食です。

伊勢えび〜〜

おすすめのオレンジジュースを
    頂いてみました。

甘くておいしかったです。

お宿から
    頂いた日本酒を
    主人は、思う存分飲めますが
    飲む相手がいないのは少し可愛そうでした。

ゼリーの紅葉が可愛い

豪華なお造り〜〜

選べる酒肴は
    主人も今夜はすき焼きに

すき焼きは美味しいもの

鋼板焼きは
    娘が・・・

酢の物

まだまだ大分残っています。

これは持ち帰りですね。

1泊目と同じになってしまいましたが
    やっぱり私はてこね寿司に

娘の2泊目は
    鰻茶漬けにしていました。

デザート

この時点でサプライズ計画をとんと
    忘れていた私・・・

タバコを吸いに出た主人が
    「なんだか席に居てくださいって言われちゃった」と
    戻ってきました。
    あっ・・・そうか

主人のお誕生日を祝うのでした。

スタッフの方のコーラスで
    主人は大テレ〜〜〜
    でも嬉しそうでした。

親子3人ではとても食べきれないので
    半分は、スタッフの方(特に女性)に
    御裾分け〜〜

またまた私は、
    お気に入りの「伊勢の湯」へ

1泊目は遅い夕食だったので頂かなった
    夜鳴きソバを今夜は頂かなくては。。。

木札が順番カードです。

季の庭と同じですね。

其々のお宿の個性が出る
    夜鳴きそば

さっぱりしていて
    美味しかったです。
    麺は、少し太めかな。

このお宿の貸切は
    外気の風も感じられて
    なかなか良いと個人的に感じました。

あ〜〜台風が近づいてきているので
    雨もよう

明日は、早々に別宅に帰ったほうが
    いいと話がまとまりました
    観光は、次回天気の良い日にリベンジします。

ぐっすり眠った翌朝

今朝は牛乳を頂いて

まだ小雨だけど

朝ごはん

今朝は娘が洋食に

私と主人は和食に

色々あって
    全部美味しかったです。

和食の網で
    娘がパン焼き〜〜〜

チェックアウトして
    外へ出るとかなり本降りに

主人が車をそばに着けてくれるのを待っている間も
    スタッフの方のお見送りは皆無でした。
    他のお客様にも同じ〜〜

お見送りはしない方針なのかな。

う〜〜ん
    傘を差しだすくらいの配慮は
    欲しかったな。

お土産の記念撮影

日持ちしないから
    別宅で食べる分だけ買いました。

おもちは柔らかったけれど
    餡の滑らかさは、あまりなくて
    以前の問題勃発の後の方が
    良かったと感じました。

別宅に
    幸鉾をかざり

さらに翌日
    別宅から自宅へ帰る新幹線から
    見えた富士山はとっても綺麗で
    清々しかったです。

最後に・・・

新規OPENの伊久は
    伊勢神宮にも近くてお料理も良かったけれど
    やっぱりお見送りはして欲しかったなぁ
    また季節を変えて再訪してみま〜す。

そろそろ・・・雪見の湯浴みがしたいなぁ

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y−.。o○

• たらよろさん 2014/01/06 23:20:48
    海外出張お疲れ様ですね。
    こんばんは、犬のおまわりさん様。
    新年明けましておめでとうございます!!

ご主人様の海外出張が続くのを労って、、、
    そして、お誕生日をお祝いして♪
    照れてても、嬉しい姿が目に浮かびます。
    素敵な家族の幸せシーン☆素敵ですね〜

やっぱり、家族でお誕生日を祝えるのは幸せだし、いつまでもお祝いしたいですね。

美味しいお料理とお湯と、、、
    お見送りが無くてちょっぴり。。。だったけれど、
    また、次回は違う素敵が見えてくるかもしれないですね。

今年もお互い素敵な一年になりますように。。。
    また、昨年同様に今年もよろしくお願いいたします。

たらよろ

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2014/03/02 22:43:48
    RE: 海外出張お疲れ様ですね。
    たらよろさん
    ご無沙汰しております。

旅行記もさぼりがちで
    みなさんのところへもおじゃまできず
    すみませんでした。

3月が過ぎれば少し余裕ができるので
    おじゃまさせて頂きます。

それでは〜

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y−.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ