プルゼニュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バイエルンビールから チェコビールに 突入<br /><br />まずは 「ピルスナービール発祥の地」と言われる Plzenで 飲む 呑む!!!<br /><br /> Na zdraví!!!

1ヶ月間 ビール呑み歩き @ドイツ・チェコ Vol. 4 (Wernberg ~ Plzen)

2013/08/08 - 2013/09/07

Bayani

Bayaniさん

バイエルンビールから チェコビールに 突入

Na zdraví!!!

ドイツ Wernbergから チェコの Plzenへは
    高速道路 E50 を走れば 直線で早い ケド
     この間の バス運行がない

鉄道だと 北か南に迂回して チェコに入るので 時間がかかる…

南周りを チョイス!

乗換駅Schwandorfで 待ち時間の長い 快速に乗るのなら
    街で ビール飲める!

でも スーパーで 白ワイン3本セットをゲットし
    各駅停車に乗るコトに

ふたつ目の乗換駅 Furth i wald
    ここを出れば 次の駅は チェコ

のんびり電車で トラッケンワインを楽しむ

ドイツの モダンな電車と違い
    チェコでは 年代モノっぽい 車両

途中駅の様子 ホームなどない

昔 オーストリアから チェコに電車で入国の際
    パスポートチェックがあった と 記憶してるが(定かではない)
    今回は 無かった (トーゼンだ!)

トータル3度 乗換えた

快速に乗っていれば 乗り換えは一度だけですむ…

3時間22分間の 電車たび

ピルスナービール発祥に地 Plzenに到着

ビール飲みなら この街は 抑えておかないと!!?

快晴! そら真っ青の Plzen駅

ビール工場を通り越し 旧市街広場へ向かう

広場のシンボル

本場で飲む Pilsner Urquell

Na zdraví(かんぱーい)!

広場の町並み

屋根の形状が これから先 訪れる テルチの広場辺り ミタイ

市内観光 SL風は なぜか客が多かった

でも 馬車は閑散としてる

馬の方が 代金が高いのカナ?

まぁ 私には 関係なぁい・・・ ビール 呑むだけだぁ

はしご酒(ビール)には 便利

飲み屋(レストラン)には 不自由しない

路面電車は 充実

ゆったり のぉん気な ビール飲み場

日曜日なので 人通りがまばら

屋根のデザインが オモシロイ建物

とにかく 空が真っ青だと 気持ちイイ!

ビールがうまい!!!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る