神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月中旬に箱根を訪問しました。<br /><br />1日目は11時に仙石原に到着して箱根ラリック美術館(アフタヌーンティー&amp;美術館)、箱根ガラスの森美術館(ランチ&amp;美術館)、ホテルで温泉&amp;お夕飯。<br /><br />途中渋滞にハマりながらもベストシーズンの箱根を楽しんできました。<br />写真は箱根ガラスの森美術館の光の回廊です。<br /><br />

2013年11月 箱根(1日目:仙石原~ラリック美術館~ガラスの森美術館)

2013/11/16 - 2013/11/17

ishi

ishiさん

11月中旬に箱根を訪問しました。

1日目は11時に仙石原に到着して箱根ラリック美術館(アフタヌーンティー&美術館)、箱根ガラスの森美術館(ランチ&美術館)、ホテルで温泉&お夕飯。

写真は箱根ガラスの森美術館の光の回廊です。

レンタカー

御殿場から仙石原に。
    天気に恵まれて富士山も綺麗に見えました。

11時に箱根ラリック美術館に到着。
    すぐにアフタヌーンティーの予約をします。
    12時からの予約ができました。

箱根ガラスの森に到着。
    15時くらいです。園内のカフェでランチをしました。
    庭園も建物もとても雰囲気良いです。

クリスタルの光の回廊。
    特に夕暮れ時に西日が当たっているときがとっても綺麗でした。
    通り抜けて美術館に。

ジャムやチョコレートを販売している建物も欧州風で可愛い。

クリスタルガラスのツリーです。
    16時からはライトアップされて夜も素敵でした。

園内には季節の花々の径があります。
    紅葉が夜景に映えます。

園内にはクリスタルガラスの飾り付けがあちこちに。
    美術館は5時くらいで閉館するところが多いようです。
    本日の宿泊先に向かいお夕飯&温泉楽しみました。

翌日は大涌谷、箱根神社に向かいます。