ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目からのスタートです。<br /><br />ちょっと、写真のデジカルビ、が、カルビチムの間違いですが、お許しください。

6度目の韓国 ソウル ②

2013/11/08 - 2013/11/10

Komachi

Komachiさん

2日目からのスタートです。

鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

二日目の朝は、アックジョン周辺にある クムスポックク で

ふぐのスープ(ポックク)。

プサンが本店のこのお店。

辛いたれと…

わさび醤油の 2パターンで楽しめます。

すごくおいしかった〜。

お値段、22000ウオン。

ちょっと朝にしては、お高いけど…おいしかったしOK。

食後にカロスキルの coffeesmith でコーヒータイム。

そして、行きたかったアックジョンにある Tea Therapy.

買いたかったナツメのドライのフレーク。

ほんとは、お茶しながら足湯したかったんだけど、今回は時間がなくお買いもののみ。

そして、Eマートでお買いもの。

遅めのお昼は、ホテル裏にある ジプシンメウン カルビチ

で カルビチム。

このお鍋美味しいけど…ほんとにからい(;一_一)

辛さが、5段階で選べます。

今回は30%なのに、今まで食べた韓国料理で1、2を争う程の辛さでした。

隣の韓国人は50%でとってもからそうでした。

そして、これがお気に入り〜。

自分でおにぎりを作るんです。

めんたいことノリのおにぎりみたいで美味しいです。

シメのチャーハンは、辛さがマイルドになっていて、これまた美味しいで〜す。

夜ご飯は、大学路にある ビアオーク へ。

お店の前でチキンがぐるぐる。

これが目印です。

たくさんサインがあります。

これが食べたかった焼きサムゲタン。

漢方の鶏の丸焼き(ハンバントンタッグイ)14000ウオン。

3種類のソースで食べれます。

私は普通にお塩が良かったかな。

二人で一匹で充分お腹いっぱいです。

ここまでで食べ過ぎなので、朝はイチゴジュースとナンデモンでホットクのみ。

お買いものをすまし…

チェックアウトをし、ホテル近く、大使館前の ポンスニ へ。

最後にこれは食べたかったので…

サムギョプサル&チヂミ。

大好きなエゴマの葉で巻いて。

サンチェで巻いて…

チヂミも…

今回初めて知った飲み方。

メッチュ&ソジュにミックス。

韓国人の呑み助はこうして飲むそうです。

なかなかいけますよ。

韓国はやっぱり、日本より少し寒かった〜。

今回も食べたい物いっぱい食べた韓国旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る