ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9回目のソウル☆<br />先月行ったとこですが、チェジュ航空のSALEがあったのと、寒くなる前に…ということでまた行ってきました(*^^*)<br />今回は何食べようかな〜☆<br /><br /><br />11/15(金) 7C1301<br />      11:50関空→13:50仁川<br />11/17(日) 7C1302<br />      9:10仁川→11:00関空<br /><br />宿泊:ジャストステイホテル(東大門)

2013・11☆ソウル グルメ&ショッピング(東大門・カロスキル・明洞)

2013/11/15 - 2013/11/17

ゆんぺぺ

ゆんぺぺさん

9回目のソウル☆
今回は何食べようかな〜☆

11/15(金) 7C1301
      11:50関空→13:50仁川
11/17(日) 7C1302
      9:10仁川→11:00関空

宿泊:ジャストステイホテル(東大門)

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空

2ケ月連続のソウル☆
    めずらしく午前中出発で行ってきま〜す!

空港の地下のA’REX乗り場がクリスマスっぽい雰囲気でかわいくなってました。

ホテルにチェックインしてすぐに明洞へ出発〜
    両替して、遅めのランチは【オウガ】へ。
    ちょっとだけ肉焼いときました。
    パンチャンがなかなかおいしくてお腹いっぱい^ ^
    ナッツのようなものが入った味噌もおいしかったです。

• 20時からは東大門でのショッピングタイム〜☆<br />いつもだいたい同じコースですが、team204、apmLuxe、Queen&#39;s square、平和市場へ行きました。

20時からは東大門でのショッピングタイム〜☆
    いつもだいたい同じコースですが、team204、apmLuxe、Queen's square、平和市場へ行きました。

そして休憩がてら夜ごはんへ。

【ヌティナム】
    卸売ビル街からすぐ近くでめっちゃ便利です。
    牛スジ鍋はあっさりポン酢のようなたれで食べて、〆のカルグクスはピリ辛のキムチ味。
    食べすぎた〜;

このあとも夜中までショッピングは続きます…
    マッサージしてホテルへ戻ったのは3時すぎてました。

翌朝の朝ごはん【Issacトースト】へ。
    先月食べてすっかりお気に入りに☆
    「スペシャル」を半分個しました。
    あっでも先月食べたパテ入りのほうが好きでした。

そしてカロスキルへ。
    イチョウがキレイに色づいてます〜

少しぶらっとしてランチタイム〜

【キムブッスン クンナムビチッ】
    友達が絶賛している「ブコクチゲ」を食べました。
    私にはちょっと辛かったけど、 タラからいい出汁が出てて辛さの中に旨味たっぷりでほんとにおいしかったぁ(^^)
    またリピートして他のも挑戦してみたいです。

この額縁屋さんありました〜!!

【JUN POSTER】
    前は新沙駅からカロスキル入ってすぐのところにありましたが、いつの間にかなくなっていて…

ありました!!
    でも今回はすでに買い物してスーツケースがいっぱいなので断念。
    かわいいフレームがいっぱいで見てるだけで幸せでした。
    5000W、8000W、15000Wくらいから種類がありました。

このあと高速ターミナル駅のGo to mallへも行きました。
    人が多くてちょっと買い物しづらかったです;

明洞に戻ってきました。
    サボイホテルの2階の【BEANS BINS COFFEE】でおしゃべりタイム〜
    3人なのでフルーツとチョコをオーダーしました。
    ストロベリーが早めに始まってたり?と期待してたけどまだだった(._.)
    でもフルーツとチョコもマシソヨ〜

明洞をぶらぶらしてまた食べます。夜ごはんへ。

【モッシドンナ】
    海鮮+野菜+チーズに玉子とラーメン追加しました。
    どうしてもキンパも食べたいという話になり持ち込んでみました;

そしてカフェへ;

【COFFINE GURUNARU】
    コーヒーだけのつもりが…来たら食べずには帰れません。
    初のコグマトースト。
    ハニーバターよりは甘さ控えめですが、ハニーバターの勝ちですね。

明日は早朝にはホテル出発なので、お土産用のロティボーイも買って東大門に戻ります。

2泊だとやっぱりあっと言う間でした。
    でも充実した楽しい旅になりました。
    一緒に行く人によっても違って楽しめました。

さぁ次はいつになるかな〜
    きっとまたすぐ来たくなるソウル。
    またパワーをもらいに来ます☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る