鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形県が誇る “世界一の水族館”<br />加茂水族館<br /><br />何が 世界一 なのかというと<br /><br />【クラゲの展示 世界一】 なのであります。<br /><br /><br />その道中、<br />  なぜか山形県で・・・<br /><br /><br />【自由の女神!?】 を発見しました。<br /><br />さて・・・<br />

クラゲ水族館 の帰り道 【自由の女神】 発見の旅!?

2007/07/11 - 2007/07/11

オオイ

オオイさん

山形県が誇る “世界一の水族館”
加茂水族館

何が 世界一 なのかというと

【クラゲの展示 世界一】 なのであります。

その道中、
  なぜか山形県で・・・

【自由の女神!?】 を発見しました。

さて・・・

その他
タクシー ANAグループ

飛行機の発着が少なく
      アクセスの悪い
        山形県・庄内空港ですが―

加茂水族館には
      全国から多くの観光客が訪れます

お目当ては
      【世界一のクラゲ展示室】

• ゆらゆらと漂うクラゲを<br />  ライトアップした 巨大水槽<br /><br />縦4m 横8m くらいありますかね

ゆらゆらと漂うクラゲを
      ライトアップした 巨大水槽

縦4m 横8m くらいありますかね

ゆったりと流れる時間…

幻想的な雰囲気は
      言葉を失う美しさです

時間によって
      ライトの色が変わっていくのも
        良いですね

ちなみに何が世界一なのかというと
      展示数 ・ 展示種類 ・ 飼育方法 etc...

いろいろと 世界一みたいです

この日は
      地元の幼稚園児が
        遠足にきていました

昼食は
      水族館にある 「クラゲレストラン」 で

人気メニュー 【クラゲ定食】

【クラゲの刺身】 に・・・

【クラゲの生春巻き】 と
      まさに クラゲ三昧の内容

【クラゲ冷やし中華】 なんてのもありました

お土産コーナーには
      【くらげ入り かすてら焼】

【くらげ入り まんじゅう】
      なんてのもありました

買いませんでした

で これが
      帰りの道中に見つけた

山形の 【自由の女神】

• <br />・・・・・。<br /><br /><br />静かに<br />  日本海を見つめています・・・<br />

・・・・・。

静かに
      日本海を見つめています・・・

さらに ここ山形・加茂の海岸は

【波乗り発祥の浜】 らしく・・・

ふんどし姿の
      サーフィン野郎 (仮称) も建っています

空港までの道中で
      女神 & ふんどし が連続して見られます

見逃さないでください (笑)