犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />犬山にはリトルワールド・明治村・モンキーパーク・犬山城などあります。<br /><br /><br />行こうと思えばいつでも行けるよね。的な感じがしてしまいなかなか行かないというか行けない場所です。<br /><br />モンキーパークと犬山城は行った事あるけどリトルワールドは初めて。<br /><br />ちなみにリトルワールドとは、愛知県犬山市にある、世界の家と暮らしをテーマとした野外民族学博物館です。<br /><br />それぞれの国の料理が食べられたり、衣装が着れたりします。<br /><br />ドイツのソーセージがおいしそうで去年くらいから行ってみたいなぁと思っていて、やっと行く事ができました。<br /><br />ほぼ食べ歩きです。<br /><br /><br />※リトルワールドは犬連れokです<br /><br /><br />

軽く世界一周旅行?  リトルワールド

2013/11/17 - 2013/11/17

いろは

いろはさん

それぞれの国の料理が食べられたり、衣装が着れたりします。

ほぼ食べ歩きです。

※リトルワールドは犬連れokです

自家用車

小牧東IC降りるとけっこう山っぽい道!

リトルワールドってけっこう山の中にあるんだ?!へぇ。

到着!

駐車場代はしっかり取られます…
    こーゆーテーマパークてけっこう閑散としてると思ってたんです。

そしたらけっこう車停まっているし、どんどん入ってくる。

案外人が来ていてビックリw

割引券を使用したので ¥1,600 → ¥1,100

わんこは無料ですが承諾書を提出します。

建物の中には入れないなど制約はありますが犬連れの方もけっこういらっしゃいますね〜。

分かりやすく、犬×とか書いてあるので困る事はないかと思います。

今はグルメNo.1決定戦などやってるご様子。

スタンプ押してもらうと投票できて 何か当たるんだとか。

こーんなのが置いてあったり。

逆向きというか通常右側から上がってく方が多いのかな?

人が行かない方から周ろうという事でその逆から行く事に。

まず歩き出し見えてきたのが山形!

月山山麓の家。

で、これこれ!

米沢牛の串焼きと芋煮を見つける。

さっき朝ごはんにパン食べたばかりだけど?

いただく (*^v^*)

牛串 ¥500

芋煮 ¥400

牛串高いけど…

お味は普通。

芋煮もこんなもんかな?的な感じ。

芋よりこんにゃくが多いですよ。

韓国ゾーン

韓国ではチマチョゴリ着られます。

前韓国で着たしね〜。

オンドル

床暖房です

これは韓国へ行った時などは本当に暖かいなーと思いますからね。

羨ましいです。

家に欲しいw

トイレもありました。

使用しないでって…。

まあそうですけどw

こんな派手派手バスも園内巡回しています。乗り放題で¥500

バスいいんだけどね。

あのゴルフ場とかにあるカート!あれで園内周れたらいいなあと思いました。

沖縄のカヌチャや小浜島のはいむるぶしのホテルにあるやつ。

それ用に駐車場設けたりしなきゃならないけどあれなら自由に回りやすいし。。。 何より好きだからあのカートw

今からじゃ難しいかー。そこまで園内広いってわけでもないしな

でも乗りたい!

ゾーン?  ネパール・インド・タイ・トルコ

こちらはタイ

なんだか万博思い出してしまいます。

いやもうなんなら万博ごとここに移築してほしかったよw

ガイヤーン・ホーラバー

¥400

米沢牛の串よりおいしかった (*^v^*)

タイの家

ひとつひとつ寄って何かしら食べていくのでわりと時間かかります。

トルコイスタンブールの家

トルコといえば?

トルコアイス!

あまり好きではないと思っていたのだけどモッチモッチしてておいしく感じました(*^v^*)

インドの家

インドもおいしそうだったなぁ。

チャイ飲みたかったなー。

お土産屋に置いてあった簡単な仕掛けのびっくり箱。。。

チープなんですけれど、ビックリしました。

行って見かけたらやってみてほしいですw

ネパール 仏教寺院

• 仏塔<br /><br />外の展示物はそうキレイでもないかなー。

仏塔

外の展示物はそうキレイでもないかなー。

ゾーン? 世界のテント村

ここを過ぎるとヨーロッパが近づいてきます。

今回の旅のメインである ドイツ!がそろそろですね〜。

ゾーン? イタリア・フランス・ドイツ

イタリアはアルベロベッロ! 名前がいいね!

このあたりは人がいっぱい。

皆ここに集まるのね〜。

フランスで

クロックムッシュ ¥500

ちょいとここでは並んでました。

来たら絶対食べようと思っていたソーセージの盛り合わせ ¥1,300

(*^v^*)

4種類のソーセージです。

シュニッツェルとプレッツェルも一緒に。

ビールもあります。

これといって特別ソーセージもシュニッツェルもおいしくはなかったけどこれが目的だったのでヨシです。

ドイツ行ってソーセージ食べたいなー。

でもドイツって料理飽きそうな気がします。

ふぅ食べた食べた。

外にもテントみたいのが出ていたけどここもけっこう並んでましたね〜

ラクレットは¥700

やっぱり自分達は逆から周ってるので、向こうから反対側から歩いて来る人のが多いかったですね〜。

お次は担担麺

けっこうできるのに時間かかりました。

小龍包も。

石垣島の家

オリオンビールとかサーターアンダギーが売ってました。

…それじゃなくて 八重山そばが食べたいんですーーー(ノД`)シクシク

うう 竹富島行きたーい!

八重山そば食べたーい!

最後の締めはワールドバザールカフェでブラジルのチーズパステル。¥350

なーんかワールドバザールカフェだけみょーに新しかったのでリニューアルしてあるのかな? お土産屋もありますよ。

帰る頃には雨がパラパラ降ってきましたがなんとかセーフ。

犬連れさんも一応楽しめるテーマパークとなっているのではないでしょうか♪

食べ物はまずくもなくおいしくもなくという感じですが、各国の料理を楽しく食べ歩きできたのでよかったです。 各国の伝統衣装も着れるってのもいいですね。

今度は明治村行けたら行きたいなと思いました。