宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />宮島に行った。<br /><br /> 10km歩いた。<br /> 紅葉は緑色だった。<br /> サラスヴァティでカフェオレ飲んだ。

バーモントファミリーウォーク宮島に参加した

2013/11/16 - 2013/11/16

tripJapon

tripJaponさん

宮島に行った。

10km歩いた。
 紅葉は緑色だった。
 サラスヴァティでカフェオレ飲んだ。

2年ぶりに当選しました。

11時半 10kmウォーキングスタート。

紅葉にはまだ少し早いです。

青い紅葉がキレイです。

木漏れ日

紅葉谷辺りはこんな感じ。少しだけ紅葉。

大聖院入口辺りはこんな感じ。
    今日から大聖院さんはもみじ祭りのようです。
    ちなみに昨日は火渡り式、来週は護摩法要があるようです。

展望台から千畳閣と五重塔。
    間の銀杏の木は、まだ黄葉しきっていないです。

展望台から鳥居と桟橋。

角のない鹿

角のある鹿

角が見事に枝分かれしてます。首がフサフサで暖かそう。

完歩しました。
    1時間半かかりました。(11時半〜13時)
    途中の給水所でレモンウォーターを頂きました。
    また4ヶ所のビンゴチェックポイントに掲げられているカレーの具をめくりながら歩きますが、ビンゴなりませんでした。

おみやげ、頂きました。

ちなみにこちら前回のおみやげ。

前回は雨が降りましたよ。

今日はいい天気です。
    気温も17度と温かく、
    行楽日和か紅葉狩りか、宮島は人だらけでしたよ。

サラスバティ
    ランチにやってきました。

カフェのテイクアウェイもできますよ。

自家焙煎珈琲
    珈琲販売もあります。

珈琲はかなりの美味しさでしたよ!

ランチ

カキパスタランチ 1280円
    カキプレートランチ 1080円

どちらもかなりの美味しさですよ。
    プレートランチはワイン飲みたくなります。

カフェラテも久しぶりに飲みましたが、泡層が厚くとても好みの味でした。
    エスプレッソマシーンもあって、和と伊の異空間でいただきます。

店内の雰囲気、スタッフさん、カフェ、お料理とも
    とてもセンスの感じられるお店でした。

モヤさまin宮島で、この鹿ちゃんソフト食べてました。

さぁ帰ろう。

今夜は世界一背が高い国、オランダ戦です!

結果:2−2
       お疲れ様でした!後半2点目は興奮するゴールでした!
       明々後日のベルギー戦が楽しみです。