清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
漫画家 さくらももこ の故郷<br />静岡市 清水区<br /><br />港町にある<br />地元の市場を訪ねてみました。<br /><br />

ちびまる子ちゃんの故郷で 【海鮮丼】 を食す旅

2010/08/13 - 2010/08/14

オオイ

オオイさん

漫画家 さくらももこ の故郷
静岡市 清水区

港町にある
地元の市場を訪ねてみました。

JRローカル

JR清水駅を降りると

目に入ってくるのが

駅の構内に たくさんある

地元出身の漫画家

さくらももこ のイラスト

ちびまる子ちゃん風の

かわいいイラストが

静岡市をアピールしています

静岡市は

駅を出て さびれた商店街にある

ネコ型ロボット 兄・妹 の前を通り過ぎ

しばらく行くと・・・

観光客にも人気の魚市場

【河岸の市】 に到着

オープン前から 行列が出来てました

活気あふれる

魚河岸の中には

新鮮な魚介類が並んでいますが

私のお目当ては

この 【海鮮丼】

せっかくなので

持ち帰りにしてもらい

清水港を見ながら 味わいました

清水に行った 2010年は

ちょうど近くの東静岡・バンダイ本社で

【等身大 ガンダム】 が展示中!!

こっちが本当の旅の目的です!!!

いろんな角度から 写真を撮りまくってきましたが

キリがないので この1枚だけ

ガンダムの大きさと

周囲の賑やかさが お分かりいただければ幸いです

お土産はいつものQP

今回は 清水の次郎長 でした