ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訳あってのアイルランド~イギリスの駆け足旅行へ。<br />まずはアイルランドの首都、ダブリンから。

2013.11 英愛駆け足旅行記①~ダブリン~

2013/11/09 - 2013/11/09

Johnnie

Johnnieさん

訳あってのアイルランド~イギリスの駆け足旅行へ。
まずはアイルランドの首都、ダブリンから。

【セント・スティーブンス・グリーン】
    とにかく時間がないので、ホテル前の公園、セント・スティーブンス・グリーンへ。

【セント・スティーブンス・グリーン】
    ダブリン市民の憩いの場なのでしょうか。

【セント・スティーブンス・グリーン】
    のどかな雰囲気です。
    この後、二階建てのバスに乗って、駆け足市内観光です。

【ダブリン城】
    さて、やはり城と言われると行かないわけには行かないので。

【ダブリン城】

アイルランドってあまりイメージなかったですが、やっぱりヨーロッパの街並みですよね。

【ギネス・ストアハウス】
    さて、お次は一番人気?の観光地、ギネス・ストアハウスです。

【フェニックス公園】
    バスの車窓から。

【トリニティ・カレッジ】
    ケルズの書、を目当てにトリニティ・カレッジへやって来ました。

【トリニティ・カレッジ】
    ケルズの書は撮影不可なので、書庫の写真でご勘弁を。

【トリニティ・カレッジ】

最後はパブでギネスビールを飲みながら、アイリッシュミュージックを楽しむ。
    駆け足のダブリンでした。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る